Театральная афиша Москвы

Спектакль Морозко
Постановка Апарте

7.8
  • жанр
    Детские
  • 1 час 20 минут, без антракта
    6+

Отзывы пользователей о спектакле «Морозко»

Фото Svetlana Sarycheva
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
0
9

Неожиданный Морозко :)

Такое впечатление, что в столице становится всё больше и больше небольших уютных театров... Например, таких, как "Апарте", где мы с Артемием (4 с половиной года) посмотрели спектакль "Морозко".

Причем эта сказка практически и не новогодняя. Зато про любовь :). Жили-были в лесу Снежинка (тётенька) и Сосулька (дяденька) :). Существа пусть не главные, но эффектные (это сейчас в каждом мультике есть второстепенные герои, которые настолько позитивны, что по ходу оказываются не менее впечатляющими, чем главные; вот и тут примерно то же самое). И имелся у них друг - Морозко. Молодой, скромный, обаятельный и не особо похожий на традиционного деда Мороза.

Суть-то стандартна - послали в лес хорошую девушку Машу, которая встретила Морозко и вернулась с волшебным подарком, затем в лес пошла плохая (на самом деле - не очень плохая :)) девушка Дуня... А что в итоге досталось этим девушкам? Вот об этом и сказка :). Причём, сказка танцевальная (даже с плясками на лыжах!), песенная и со всяческим детским интерактивом. Хотя мне представление понравилось больше, чем сыну :).

Кстати, мы попали на относительно нового исполнителя роли Морозко - Дмитрия Ефремова. Его фото именно в этом спектакле на сайте театра и на странице "Апарте" Вконтакте я не нашла. Однако, рассматривая другие снимки, я подумала, что этот Морозко пооригинальней, чем другой Морозко - Александр Иванков. Может быть, потому что тот, которого мы видели, моложе и сентиментальней на вид :).

Фото Kate Go
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

В переулках Таганки за церковью Мартина исповедника находится одна из сцен театра Апартэ. Девять рядов по 14 мест - не так уж много.Зал открывают минут за пять до начала спектакля, а то и меньше. А до тех пор, народ толпится в ожидании в фойе. Наверное, тому есть свои причины.
Сам зал с очень неплохим подъемом, и при такой длине/ширине видно ото всюду хорошо. Пожалуй ни где я не встречала что бы билетер так участливо рассаживал на свободные места ) Спектакль начинают как только все рассядутся.
Следы общеизвестной сказки про Морозко в спектакле, конечно, имеются. Но только следы ))) Главные героини, прям как в сказке, сводные сестры. А вот новые персонажи - сосулька и снежинка.
Все герои помещены хоть и в сказочный, но довольно современный лес. Мне кажется, что детям так даже проще воспринимать - не надо перемещаться в другую реальность.
Дед мороз тоже не привычный нам старик, а молодой юноша. Опять же его отношения с заблудившейся девушкой не вполне соответствуют сказке.
Мораль сказки тоже утеряна. И у доброй-работящей и у злой-ленивой мечты сбываются. Более того, у злой-ленивой еще и желание исполнилось истинное, а не промежуточное.
Спектакль очень легкий, в нем смешались клоунада и мюзикл, волшебство и абсурд. И интерактив - дети лет до 10 очень ярко реагируют на обращение к ним.
Не скрою, мне очень понравились декорации и костюмы. Чистые, белые. минималистичные. Добро - белое, зло - красное. Красное на белом.
Снежинка с Сосулькой великолепны, практически весь спектакль на них держится.
Как я поняла, в "Морозко" играет несколько составов. В нашем роль Даши, ленивой сестры, играет Анастасия Зыкова. Играла она самозабвенно.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить