Все развлеченияМосквы

Все отзывы о спектакле «Кукла для невесты»

8.0
оценить

Отзывы пользователей

Фото Dew
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
10
9

Потрясающий спектакль.Спектакль,сделанный с большой любовью и сочувствием к широкой и загадочной русской душе.Искромётный,великолепный,глубокий.Хороший юмор и неожиданная развязка.С долгим послевкусием и состоянием осмысления на неделю вперёд.Рекомендуется всем.

4
Фото lazy_bastard
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
3

Для того чтобы посмотреть на жизнь простых людей, московская буржуазия ходит в театр, где специально для нее такую жизнь имитируют. После просмотра растроганная буржуазия долго хлопает и кричит браво, с грустью ли, с облегчением, думая о том, как страшно далека она от народа… - Вот, пожалуй, главное мое впечатление от увиденного. Я не сторонник классового подхода, но в данном случае без него, кажется, не обойтись.

По драматургии же постановка более всего напоминает телесериал, перенесенный на театральную сцену. Те же страсти и сюжетные коллизии, та же шаблонность персонажей. Актеров обижать не хочу – они стараются, но качество исходного материала не оставляет им никаких шансов. Вообще, у меня возникло такое ощущение, что автор взял Вампиловскую пьесу «Старший сын» и пересказал ее своими словами – получилось заметно хуже оригинала.

И если произведения искусства способны поднимать какие то вопросы, то единственный вопрос, возникший у меня в данном случае: Ставят ли в провинции спектакли про столичный гламур и пользуются ли они там популярностью?

2
Фото Yulia
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2

Отличный спектакль. Щемящая трагикомедия о нашей искренности, наивности, граничащей с идиотизмом, о вечном ожидании настоящей любви. Замечательная игра актеров с лихвой компенсирует незатейливый сюжет. Много очень смешных моментов.

2
Фото Elmira Buznik
отзывы:
5
оценок:
7
рейтинг:
2
9

Отличный спектакль. Признаться, в последнее время избегаю театров, потому как ни приду, все время то пошлость, то скучность какая-то. А тут вроде бы и сюжет не сверх интригующий - не Достоевский, не Павич и не Кафка. Но спектакль смотрится на одном дыхании, потому что интересно, близко и смешно. Даже "дискриминация чурбанов" не шокирует сознание. И актеры играют восхитительно.
Хлопали стоя абсолютно искренне.

1
Фото natalek
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

я в восторге!

Поразил сам театр, тот самый "культ Табакова", а также женщина, встречающая на входе. Спасибо ей за предспектакальную "разогревку".


Не хочется рассказывать содержание - тогда будет неинтересно смотреть.

Сюжет на первый взгляд довольно прозаичен. Девушка, которой далеко за... ( хотя ее играет молодая актриса), выходит замуж за торговца на рынке Ашота. За 2 дня до свадьбы в деревне появляется отставной военный и переварачивает всю жизнь в деревне в ног на голову...

В ожидании хеппи-энда я провела антракт, но
все получилось совсем не так, как я ожидала.

удовольствие, шутки, от которых я просто визжала, а не смеялась...
все было замечательно.
актеры - все до единого - играли великолепно. Выделила бы Раису Рязанову и Сергея Угрюмова - уж очень колоритные персонажи у них получились.


Сходите, не пожалеете!!!
советую!

1
Фото Lenten 123
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

расистский спектакль про алкашей. Ужасно. Пере домной сидела барышня с пышной прической, это спасало, я не видел половину этой мерзости. Хотел уйти, но их табакерки не реально уйти, т.к. люди сидят в проходе, пришлось сидеть до конца

0
Фото Владимир Аносов
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
2
9

Обычно подобная тематика и стилистика меня раздражает. Но сначала я не в силах сдержаться прыскал, а потом откровенно смеялся. Очень трогательный и смешной спектакль, очень пронзительный и уморительный. Редко встретишь такой органичный ансамбль актёров, их всего пятеро и нельзя никого выделить - они великолепны. Не смогу определить жанр, там есть всё и пародия на сериалы, и деревенская комедия, и сатира, и мелодрама. Спектакль сделан без затей, иногда очень просто, а порой даже в лоб. Но в этом , наверное, и секрет обаяния. Очень приятное послевкусие.
И всё-таки выделю Кристину Бабушкину, был момент когда она потрясла меня, а это не так часто случается.

0
Фото frecken   bokk
отзывы:
83
оценок:
117
рейтинг:
166
9

Спектакль, на котором просто отдыхаешь!

На Кукле не нужно размышлять, о чем то задумываться, просто отдыхайте и наслаждайтесь игрой актеров! А там и Рязанова ( деревенские бабы у нее получаются превосходно) и Краснов и Угрюмов и Бабушкина!
Юмор отменный, лично мне близкий, едкая такая ирония и просто шутки в лоб, но очень смешно и забавно. Да, местами совсем простенько, где то совсем на поверхности, рваные фразы о власти, но на это можно просто не обращать внимание.

Жанр скорее деревенская мыльная опера, в спектакле и проводится паралелль с сериалами.

Прекрасный спектакль, на котором отдыхаешь и похихикиваешь, хорошее настроение после просмотра гарантировано!

0
Фото Юлия Кассихина (Ломовцева)
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Особо хочу отметить игру Угрюмова Сергея! Как он профессионально играет пьяного человека! Поверить что он просто играет невозможно. Это как то очень просто,логично, умно, трогательно и по настоящему :)

0
Фото Аня Анненкова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
7

Кукла для невесты.
Через пару- тройку лет решила сходить на этот спектакль еще раз. И опять получила удовольствие!
Обаятельная и трогательная Кристина Бабушкина-невеста засидевшаяся,очень родная получилась.Все персонажи простые,открытые душой русские люди,поэтому им веришь и сопереживаешь.
Раиса Рязанова нежная и добрая. Когда она появляется в платье невесты, хочется плакать.
Деревня узнаваемая- такие деревни по всей России раскиданы.И персонажи спектакля всем знакомы.
В спектакле появился новый актер.Комедийный! Их по пальцам перечесть можно! И сразу покорил зрителя свои обаянием и улыбкой.
Актер,который играл алкоголика деревенского ,Николая. Актер Виктор Супрун, которого мы знаем по "Ликвидации", "Штрафбату" и многочисленным комедийным эпизодам в кино. Абсолютная органика, способ существования на сцене удивляет. Давно я не испытывала таких чувств от игры актера!! Настолько четкий, яркий, достоверный образ Виктор вылепил, что диву даёшься!!! А какая пластика? Как у животного))) Он балансирует на тонкой жердочке, как эквилибрист в тяжеленных сапожищах. Его Николай очень добрый, наивный, открытый и, до умопомрачения, влюбленный в Лизу (Кристину Бабушкину) Сцена, в которой он дарит ей цветы, трогательна и смешна.Оказывается этот деревенский пьянчужка не чужд патриотическим порывам, любви, душевным переживаниям...И это замечательно продемонстрировал актер В.Супрун. Хочу еще его видеть, в других спектаклях.
Очень забавен и медлительный, неторопливый Митрич: Владимир Краснов. Чувствуется старая школа!!
А вот персонаж Сергей: Александр Фисенко меня не убедил. Очень размытый, холодный.Непонятно, за что его полюбила Лиза? Конечно, он не вываливается из общей канвы, но и не запоминается.
В целом, спектакль отличный, режиссер А. Мохов прекрасно "предъявил" зрителю деревенские страдания)) Все знакомо до боли.
Спасибо за эту работу.

0
Фото Регина Местман
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
8
9

Потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это именно тот случай, когда от первой минуты и до последней зрители "верят" игре актеров и всему, о чем они говорят!
За счет маленького пространства зала все кажется так естественно и правильно, что и придраться не к чему!
Игра актеров шикарна.
Я получила колоссальное удовольствие.. а со мной и весь зал, потому как мы не могли отпустить актеров еще 15 минут после окончания спектакля.

Рекомендую!

0
Фото Ilya Shpirt
отзывы:
22
оценок:
28
рейтинг:
18
7

Великолепный искрометный юмор в "деревенской" в прямом смысле слова комедии с неожиданно пронзительным и трагичным концом. Настоящий бенефис Сергея Угрюмова, потрясающе играющего тракториста-пьяницу с наивной простонародной хитростью, но с чистой душой, ни разу не появляющегося на сцене на твердых ногах. Хороша также и роль Лизаветы, блестяще исполняемая Кристиной Бабушкиной. В маленьком зальчике "Табакерки" зрители сидят вплотную к сцене, отчего эффект присутствия еще более усиливается. Наиболее запомнившаяся фраза из концовки спектакля: растерянные герои спектакля наивно, со всей неизбывностью и открытостью русской души спрашивают заезжего мошенника, которого они встретили накормили и напоили как родного: "Так как же нам быть? Кому же нам верить то? - "А никому, славяне не верьте!" - отвечает тот. "Ни коммунистам ни демократам! Себе верьте, только себе самим!"

0
Фото SheKnew Shankova
отзывы:
49
оценок:
146
рейтинг:
122
5

Актёры играли просто отлично - это да. Но впечатление от просмотра Куклы - удручающее.. Поэтому друзьям я спектакль этот рекомендовать не буду. Пьянство. Безвкусица. В общем, ждала, когда закончится. Хотя вторая часть повеселее первой.

0