Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 877
оценки: 244
рейтинг: 996

Ольга Субботина и Ксения Драгунская — уже сложившийся тандем. Драматург Драгунская обязана Субботиной своей популярностью — народ протоптал тропу к Центру Высоцкого в Нижнетаганском тупике, однажды попав туда на «Ощущение бороды». Режиссер Субботина обязана Драгунской своей узнаваемой манерой. Многие режиссеры ставили Драгунскую, но никто из них, как Субботина, не сочинял свой сценический язык, сверяясь с подстрочником Драгунской. У них с Драгунской актеры читают ремарки, словно это само собой разумеется, словно это их прямая речь. У них персонажи, разговаривающие как нормальные люди, выглядят немного не от мира сего — этакими чеховскими героями в новых предлагаемых обстоятельствах. Или персонажами Достоевского, если уж говорить о «ПроЯвлениЯх Любви» (до превращения ее в спектакль пьеса называлась «Друг с другом»). Здесь обыкновенная для пьес Драгунской литературность обнаруживает себя, ничуть не маскируясь, и здесь она как нигде кстати. Друг с другом, то есть два парня (Евгений Стычкин и Павел Майков), служат в театре. Играют в одних спектаклях. Репетируют одни и те же утренники. Влюблены в одну девушку. «А я в артистки и не мечу», — заявляет актриса, обозначенная в программке как Амалия & Амалия (кто не знает еще о переменах в ее жизни, это бывшая Амалия Мордвинова, позже мадам Гольданская). Это она зря на себя наговаривает, она настоящая артистка, яркая, харизматичная, и сама о себе это знает. А говорит так, потому что играет не то бутафора, не то уборщицу. По этой же причине ей достался один только текст Драгунской, в то время как Майкову со Стычкиным дали кое-что еще. Рассказывая о любовном треугольнике, вписанном в круг театральных будней, Драгунская поручает артистам по увесистому куску то Белля, то Пастернака, то Достоевского, так что соперничать им приходится не только за сердце огнегривой девы, но и за успех у публики. Рогожин с Мышкиным, на минуточку, не «Друг с другом»: у каждого в зале есть мнение о том, какой он должен быть, Рогожин, у каждого в памяти полдюжины первостатейных Мышкиных. И что тут скажешь: Майкову со Стычкиным веришь, когда они играют простых пацанов, они органичны в роли актеров за кулисами, но они и вполне себе Мышкин с Рогожиным. Не хуже многих тех, кто играл Достоевского в полном метре.

1
0
...
7 марта 2005

Лучшие отзывы о спектакле «Проявления любви»

Фото Marina Moskina
Фото Marina Moskina
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

видела постановку несколько раз...
и видимо надо идти и смотреть еще раз :)

потому что каждый раз я приходила прочитав еще одно произведение, отрывки из которых показаны в спектакле.

классически любовный треугольник.

захватывает, когда наблюдаешь за тем, что происходит с актерами на сцене.

1
0
...
16 апреля 2010
Фото silver-fancy.livejournal.com
Фото silver-fancy.livejournal.com
отзывы: 8
оценки: 75
рейтинг: 0
9

Сколько раз я ходила в театр (а это не сосчитать), в таком восторге я была впервые!
У спектакля невероятная энергетика!

0
0
...
13 мая 2011
Фото radiobemba
Фото radiobemba
отзывы: 12
оценки: 28
рейтинг: 37
9

Блестящий спектакль! В каком-то смысле - образцовый... в смысле, я бы сказал, правильного соотношения "ингредиентов":
- юмор (много, но без перебора),
- лирика (изрядно, но почти без соплей),
- точное знание предмета (театральное закулисье),
- мужская дружба, проходящая сквозь все это и сохраняющаяся, что всегда наполняет сердца зрителей чувством гордости за героев)),
- и, конечно, великолепные "вставки" из великой литературы! Никогда бы не подумал, что эти сцены будут так органично смотреться (ведь даже не сразу понимаешь, что уже началась сцена из... ну, не буду выдавать, а то неинтересно будет смотреть), а главное - так поднимать все происходящее, поднимать буквально на новый уровень.
- а самое главное - блестящие актерские работы! Стычкин - грандиозный! А как он играет в этих двух сценах из двух великих романов!!! Это он своей игрой делает их кульминациями спектакля!
А Майков? Нет, даже в сериале "Бригада" было видно, что он хороший актер, но почему-то казалось, что этим его возможности и исчерпываются. Ан нет! Совсем даже не так! Отличная работа!
Очень хороша Рахманова! Агнию Кузнецову не видел, но слышал пару совершенно восторженных отзывов.
Короче - молодцы!

0
0
...
30 апреля 2010