Театральная афиша Москвы

Спектакль Снежное шоу

8.8
оценить
Театр: Снежное шоу

Легендарный спектакль Вячеслава Полунина

Спектакль Вячеслава Полунина — возможность беспечного счастья, когда взрослые зрители, спровоцированные артистами, начинают играть друг с другом в снежки, перебрасываться гигантскими мячами и вместе с клоуном в желтом балахоне лить слезы над лопнувшим воздушным шариком.

Лучшие отзывы о спектакле «Снежное шоу»

Фото окс
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
17

Идея сходить на "снежное шоу" витала в воздухе, но останавливала высокая цена билетов и некоторые отрицательные отзыва уже посмотревших "счастливчиков". В конце концов решилась. КУпила билет за 2500 руб. на 20 ряд партера (т.к. в тот момент не располагала большей суммой). ПРишла без особого энтузиазма (болела, насморк и горло мешали особо радоваться). Предварительно испуганнная отзывами оставила сумку в машине дабы избежать общения с охраной. Нормально прошла через совершенно адекватную охрану (подумав, что зря оставила сумку в машине) и 40 минут как пишут некоторые особо недовольные не стояла в очереди чтобы попасть в театр. 20 ряд это конечно не 1 и даже не 10 поэтому не располагает к особой видимости особенно в условиях помещения театра оперетты. Первые минуты представления не ощущала какой-то эйфории: да, вроде похоже на детские воспоминания о "Лицедеях", номер "Блю канари", но чтобы что-то волшебное - нет. Наверно первые зачатки этих ощущений (волшебно детских) появились перед антрактом, когда весь зрительный зал накрыли паутиной и люди не сговариваясь синхронно передавали её (паутину) на следующие ряды. В антракте вышла в холл и присела рядом с входом в зал (истекая пардон соплями) и вдруг мимо как будто так и надо продефилировали двое зеленых, потом еще один и те самые волшебно-детские ощущения они на удивление проснулилсь. В зале тем временем творилась вакханалия зеленых заполонивших все: лазающих в партере по спинкам кресел, разбрызгивающих воду, сидящих в бельэтаже и на балконе, а сам Полунин скромно примостился в одной из лож, смеялся и наблюдал за этим действом. Все пришедшие на спектакль (неважно какого возраста) веселились от души бросались бумажным снегом, играли с зелеными. Когда прозвенел звонок охрана с трудом (вежливо) усадила всех на места. Те самые волшебно-детские ощущения росли и росли с каждой минутой. И когда спектакль закончился никто не вскочил и не бросился сломя голову в гардероб, а продолжал оставаться в зале, играть в шары (от маленького до огромного, несколько метров в диаметре). Шел бумажный снег и я честно говоря была абсолютно по-детски счастлива.
P.S. я ходила на шоу 10 февраля. 11 февраля (последний день гастролей) я поехала в театр оперетты и купила опять билет на шоу, но на 4 ряд за 5000 руб. И я очень рада что у меня есть возможность купить билет на первые ряды и еще раз пережить счастливое детство благодаря Славе Полунину! Спасибо ему за это!

17
0
4 марта 2007
Фото Лев Сергеич
отзывы:
41
оценок:
46
рейтинг:
95
3

РАЗОЧАРОВАНИЕ. Дорогие друзья, я не буду ныть, что "за такую стоимость билетов могли бы..." стоимость билетов меня не волнует. Выкладываю своё ощущение, как человек, который был на шоу Полунина, когда тот еще выступал с Лицидеями. Так же не буду обращать внимание на то, что заняв свои места в первом ряду партера, я с недоумением обнаружил, что перед нами выставлен ряд деревянных стульчиков. И все бы ничего, но пол перед нашим рядом был без уклона и усевшиеся на стулья граждане перекрыли весь вид (какой тогда был смысл брать первый ряд???)... Это оказалось тоже решаемо. Все люди вменяемые, кто подвинулся, кто поменялся местами... И вот само шоу. Долгая - долгая музыка, шевелятся занавески... мелкими шажками ходят между ними одинаково одетые клоуны... прошло 15 минут... печальная музыка, колышется занавес, слева-направо и обратно ходят мелкими шажками одинаково одетые клоуны... иногда поворачивают голову в сторону зрителей... прошло еще 10 минут...АНТРАКТ.
Мы (аж шесть взрослых людей) в недоумении. Пытаемся поверить в слабенькую мысль, что "это зрителя готовят к шоу, наверное, во втором акте все будет весело..." С началом второго акта спасительная мысль умирает окончательно.
Хотя бессвязные хождения между занавесками все таки разбавили (и на том спасибо) нетленкой с "асисяем", которого я видел году, эдак в 81-ом, номер "с плащом" (год 90-ый) и "бураном" (самый конец шоу, но заслуга "бурана" скорее в хорошей пушке с искусственным снегом).
Можете назвать это ворчанием, но Слава стал откровенно халтурить. Уж как он мог заводить и держать публику, я то помню.

11
0
31 января 2012
Фото Паршивого Бабца
отзывы:
322
оценок:
1355
рейтинг:
348
3

Вопль разочарования.
Я ожидал!!! тем более за ТАКИЕ деньги!!! ну хоть какого-то драйва, определённо фейерверка, безостановочного позитива, идей, воплощений, добра, наконец... ну и снега... Я для себя ничего этого не нашёл. Это типа было не хилое попадалово.

На предмет содержательной части главный облом состоит в том, что 60% номеров я видел 25 ЛЕТ назад!!!! по телевизору!!! Представляете?! 25 лет назад!!! Это было шоу, это были молодые энергичные;) товарищи, которые творили что-то, что было приятно и нужно, в общем-то. В памяти оставалось, на шутки расходилось, было узнаваемо, было смотрибельно. И вот ЧЕРЕЗ 25 ЛЕТ увидеть старичков в том же амплуа... Ничего нового???! Ну как же... мощный вентилятор, который включили на 1 минуту... в конце... мощный осветительный девайс, снятый со штанги ближайшего стадиона... который включили на 1 минуту... в конце... в компанию к вентилятору... куча порезанной бумаги, которую вместе со всей пылью со сцены всю эту 1 минуту бросают Вам в лицо, если Вы отважились выложить много денег за право посидеть в первым рядах... Что-то забыл?.. Да нет... Разве гигантические надувные снеговики, которые вводят Вас в атмосферу праздника... когда они начинают надуваться, маленькие дети начинают визжать от ужаса - и тогда детей выносят из зала нафиг! Но в принципе, снеговики прикольные. Поэтому в конце их выводят ещё раз, чтоб так сказать логично снять сливки;(

Музыкальное оформление? На 4 с плюсом. Громко, постоянно, разнообразно достаточно.

Общее течение действия. С получасовым опозданием... начинается то самое оно. Через час антракт, с середины которого клоуны выходят в люди и начинают мелко пакостить: обливаться водой, менять сумки, ходить по спинкам стульев, валять дурака, приставать к приятным дамам в мини на предмет массажа ног на плече - словом, это было самое драйвовое и динамичное на тот момент действие. Опять же и кофе хлебнуть время есть, и на людей глянуть. Потом второе действие, осложнённое спецэффектами: тот самый вентилятор, осветитель и куча мусора в глаза, а также гигантские и просто шары для шейпинга в зал. Я, признаюсь, потянул дельту, выталкивая гигантский шар в сторону от ребёнка... если таким накроет, наверно, будет не кисло, но это какой-то форс-мажор, потому что в это время начинается массовый дурдом, все толкают эти шары, скачут по залу, орут, короче движуха. И в это же время на передних рядах сбоку оказывается сидящий Полунин или его клон, которого начинают трахать на предмет автографов, фотографий, высказываний благодарности и восхищения истеричными тётками - такая фигня длится довольно долго. Что там при этом происходит на сцене, неизвестно, во-первым, и не видно, собственно, во-вторых, как-то какая разница, что там ещё происходит?! При этом, однако, находится довольно порядочная группа граждан, которая уже стартовала в гардероб... Весьма показательный казус.

На предмет такого фокуса со стороны Полунина не могу порадоваться. После всего увиденного, выглядит это так, что вроде как сам себя не похвалишь, никто и спасибо не скажет...

По поводу атмосферы и сбывшихся ожиданий. Вот Вы сейчас сделайте паузу и вербализуйте перед кем-нибудь, что Вы ожидаете от Снежного шоу. А потом почитаете дальше, ОК?

Вербализовали? Наверно, похоже в общих чертах на мои ощущения, приведённые в начале рецензии? Всё-таки такая реклама, такие образы эксплуатируются...

Так вот, первым номером, который мы увидели с ребёнком подростком, был выход клоуна в жёлтом костюме - ну, Вы все знаете этот образ! он и на афише, и в памяти, и вообще... клоуны... - так вот клоун выходит с верёвкой, таким средненьким канатом, на конце каната петля, петлю клоун одевает себе на шею, при этом он тяжко дышит, его настроение меняется... Я к этому моменту уже вспотел - в моём присутствии, так сказать, моему ребёнку-подростку визуализировали идею суицида... в позитивной, так сказать, окраске... та-да-да-да... Потом клоун начал подтягивать конец, ситуация кое-как разрядилась... И по сцене начали ходить бомжи!( Они поглядывали в стоящий в глубине сцены огромный мятый мусорный бак... однажды оттуда один чел достал рыбу и чуть не был разорван коллегами... Короче, неприкрытый юмор в голодной стране зимой на ночь. Далее ещё будет реприза с чёрными ангелами, которая сменится всё тем же жёлтым клоуном с трёмя огромными стрелами в груди, всаженными со спины. И вот этот клоун начинает поясничать и "умирать" на сцене и в первых рядах. Ха-ха. Ноу комментс.

Вполне вероятно, что программа и труппы различаются не только во времени, но и в разных странах. Вполне возможно, что вот именно на нас выпал случай и все главные артисты на этот день массово отравились и слегли, поэтому все остальные, кого удалось найти, спасали ситуацию... Возможно, я просто уже сам не знаю, от чего ещё в жизни можно радоваться и стоит ли... Но если просто спокойно, без эмоций просмотреть и оценить, то очень мало что из увиденного вызывает желание вспомнить, улыбнуться, завизжать от восторга, рвануть на следующий сеанс...

Конечно, детям понравилось, в том числе и моему. Даже взрослые испытывали дикую радость в разные моменты. Этого не отнимешь. Так и на футболе фанатам весело! А если закинуться по дороге, так вообще!

Короче, бя и тьфу-тьфу-тьфу. Позор и разорение.

7
1
3 февраля 2011
Фото sbobaka
отзывы:
5
оценок:
12
рейтинг:
10
9

Тихо. Ты видишь много-много мыльных пузырей. Тебе красиво и тихо. И немного страшно и торжественно, потому что они очень красивые, и всегда лопаются. И после этого становится грустно.

Вот один, самый красивый, который ты с восхищением провожаешь взглядом, поднимается всё выше и выше, и выше.. Оглушительный гром, яркие искристые брызги летят вниз.

Так ведь и про зиму. Знаешь, что она непременно будет, но как-будто и не ждешь. В какой-то момент искристые брызги летят на землю. Снег.

Снег идет постоянно. Его то много, то мало, то опять целая куча. В синих и белых холодных стенах, под белым зимним саваном идет своя жизнь. Луна всходит и заходит, день сменяется ночью. Кто-то убирается, кто-то собирается на поезд, кто-то ссорится и мирится. Всех их как будто обволакивает это зимнее одиночество. И много тепла внутри, которым хочется поделиться. Все они - это немного ты, с замерзшим красным носом, в нелепой ушанке и большом пальто или в теплом уютном и чем-то желтом. Ты. Грустный и смешной, хулиганистый и серьезный. Ты. И зима.

Снег идет и идет, и будет идти. Будут скрипучие сугробы, будет поезд, который несется сквозь заснеженный лес. Будет яркое серебро снежинок и будет холодно и грустно. Будет и сильная метель, страшная и неотвратимая, от которой ты будешь беспомощно закрываться руками.

Будет тепло и ярко - смотри - но это потом, позже, после всего этого снега. А пока ты выходишь из зала, эдаким неуклюжим клоуном бредешь домой по темной холодной улице, и «сНежное шоу» для тебя продолжается.

4
0
7 февраля 2013
Фото Brahypelma
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
10
1

Не понравилось! Когда только подходили к театру, услышали заунывную музыку и огромную очередь. "Панихида!" - подумалось мне. Но, оказалось, что это очередь к турникетам. На улице -15, люди в очереди разве что не подпрыгивали, чтобы согреться. Стояли 15 минут. Охранники около турникетов противные. Досматривая пришедших никто из них даже не улыбнулся. Потом специально обученный дяденька отобрал фотоаппарат, мотивируя это тем, что снимать шоу нельзя. Никакие умасливания дяденьки результата не дали и фотик пришлось отдать, получив взамен драную бумажку с номером "70". На скамеечке, помимо моего фотоаппарата была выстроена целая батарея фототехники. Шоу не понравилось однозначно. Музыкальное сопровождение очень приятное, но то, что происходит на сцене не вдохновило. Ходили вчетвером, 10 тысяч жалко! В какой-то, особенно скучный момент, я чуть не уснула. В первом отделении понравилась "Паутина", а во втором - "Снежная буря". Но даже это, а также мячи в зале после представления не смогли стереть "слёзы" разочарования! Просто распиаренное шоу, где актеры из ничего делают бабки!

4
0
30 января 2012

Галерея

Главная фотография: slavasnowshow.ru