Андрей Ильин, Сергей Никоненко и Елена Сафонова в антрепризной комедии.

Сценаристу Ганне Слуцки не впервой писать про подоплеку шоу-бизнеса — вспомним хотя бы фильм «Ландыш серебристый». Вот и в этой пьесе сюжет закручен вокруг знаменитых кинорежиссера и женщины-драматурга, а также неслучайно попавшего в их номер отеля мужчины с корзиной цветов. В спектакле заняты артисты, которых вполне можно назвать мастодонтами отечественной сцены. По поводу Сергея Никоненко, Елены Сафоновой и (особенно) Андрея Ильина то и дело слышны стенания — мол, напрасно поменяли серьезный театр на антрепризную «стрижку гонораров».

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Стеклянная пыль»

Фото Клавиатура Мониторова
Фото Клавиатура Мониторова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
3

Я смотрела этот спектакль лет примерно пять тому назад. Не в курсе - сняли его с репертуара или всё ещё нет. Ходила на Ильина (душка, супер-пупер, обожаю!!!!). И в тот раз он меня не подвёл, хотя спектакль на тройку с минусом. Из декораций практически одна огромная кровать, на которой безуспешно пыталась заснуть на протяжении всего спектакля супружеская пара (Сафонова, Никоненко). Сюжет я уже плохо помню, т.к. впечатления никакого он на меня не произвёл. А решила написать вот почему. Когда я на поклонах дарила Ильину розы, на сцену вышла девчонка, худенькая такая, я бы даже сказала, тщедушная блондинка. Она, видимо, пришла на Сафонову, поскольку устремилась сразу же к ней. Но наша прима и не взглянула в её сторону. Буркнула что-то ей на ходу и ушла ВООБЩЕ!!! Это был просто КАПЕЦ!!! Я не большой любитель творчества Сафоновой, простите меня её почитатели. Да и в жизни, мне кажется, это очень неприятная женщина, хотя, может, я и ошибаюсь. Но, как бы то ни было, тебе принесли цветы, потратили деньги (кстати, букет совсем даже был не хилый - наши флористы скреативили.) Но ей он, судя по всему, не понравился. Девчонка стояла, как оплёванная. Я бы на её месте просто упала замертво... И это наша интеллигенция!!! Что ж тогда ждать от остальных?! По-моему, Никоненко стал её утешать, Я уже не помню, куда, в конечном счёте, делись те самые злосчастные цветы, но, когда мы выходили из зала, цветов у девчонки не было. Помню обсуждения зрителей, типа, "это ж надо, как зажрались эти артисты, нечего им вообще цветы дарить! Цены на билеты и так зашкаливают!!!" Не знаю, почему я вспомнила этот случай... Наверно, потому, что с тех самых пор заметила за собой такую особенность - как только я вижу Сафонову на экране, тут же автоматически переключаю канал. Слава Богу, её хоть нечасто показывают. Единственное, что осталось для меня непонятным в этой истории: зачем выбирать профессию актёра, добиваться известности и при этом так ненавидеть тех, для кого ты, собственно говоря, и лицедействуешь на сцене (в кино)?? Про Сафонову пишут, что она журналистов избегает, автографы не даёт... Оказывается, ещё и от подаренных зрителями цветов отворачивается!!! Но ведь профессия актёра априори подразумевает цветы, автографы, интервью, наконец!!! Те, кто равнодушен к славе, не штурмуют стены ВГИКа!!!

5
0
...
9 марта 2014
Фото Sad Stone
Фото Sad Stone
отзывы: 111
оценки: 142
рейтинг: 133
5
Очень посредственно


Начало немного затянуто и мутно. Шутки очень надуманные. Игра актеров - не выдающаяся.
В конце становится более интересно, но я бы ушел уже после антракта, если бы не компания в которой пришел.
Сюжет таков:
Звездная пара - она актриса, он режиссер купаются в лаврах славы. Ее домагается один поклонник. Он даже проникает в номер отеля, чтобы поздравить ее. Но тут случается сильный дождь, что все улицы затопляет и они все трое не могут покинуть гостиничную комнату. Тут и начинаются основные откровения каждого из них.

Повторюсь, но интересно (более менее) становится только во второй части, до этого - очень скучно.

Не рекомендую к тратить деньги и время.

5
0
...
9 января 2010
Фото Александр Иванов
Фото Александр Иванов
отзывы: 7
оценки: 8
рейтинг: 13
7

Первые пятнадцать минут - скукотища . Но если вы проникнитесь этой скукой и настроите себя на весь спектакль - то уходите. Потому ,что эта скука - показная. Показное затишье в обычной семье. Когда сор из избы не выносить. Но сор заноситься ветром и водой . И все оказывается так ,как и бывает в этом сумасшедшем мире . Ибо реальность чаще удивительнее чем фантазии. Но не обольщайтесь. Удивления вам хватит до самого конца. Актеры хороши . Ильин - великолепен. Прогулки босиком в кожаном плаще - стоят многого. Никоненко - мал ростом и из него получается великлоепный полу -прохвост и полу-джентельмен . Все это приправлено ложью. Я - рекомендую. Сюжет нетривиален. Игра актеров хороша. И повторюсь - Ильин - великолепен.
Так до конца не понял людей ,которые по первым минутам делают опрометчивые выводы. Первые минут создают в этом спектакле прекрасный и !!! гармоничный диссонанс с последующим динамичным развитием событий

0
0
...
27 марта 2011
Фото Елизавета
Фото Елизавета
отзывы: 742
оценки: 1108
рейтинг: 543

Пошла на звезд, на которых глядела по ТV в сериалах и кино, а в итоге увидела своих родителей. Они у меня не драматург и режиссер, но история с питанием и другие совпадения... Очень, очень правильно, что я заглянула на этот спектакль.

Основная линия спектакля мне не близка, но думаю, некоторые вообще увидят здесь только комедию, чему способствуют явно лишние пляски молодежи - официантов.

0
0
...
18 июля 2005