Место проведения

Театр на Юго-Западе

Театр на Юго-Западе

8.9
касса +7 (495) 433 11 91
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 14.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Дарья Варденбург
Фото Дарья Варденбург
отзывы: 564
оценки: 421
рейтинг: 278
9

Вместо того чтобы, как положено ведьме, вершить злодейства и портить жизнь людям, маленькая колдунья по прозвищу Мако на пару с вороном Абракадабром помогает детям и старушкам и перевоспитывает жестокосердного лесника. Старшие ведьмы, прознав о добрых делах Мако, собираются проучить нахалку. Смешной и лихой спектакль по мотивам книги Отфрида Пройслера «Маленькая Баба-яга»: из декораций только обозначающая лес камуфляжная сетка, зато действия, шума и гама на сцене — с избытком. Колдуньи, беспечные хулиганки, от души дурачатся, поют, пляшут и перебрасываются репликами с залом. Заводилами выступают главные злодейки, ведьмы Цуридурия и Костодурия в исполнении Олега Анищенко и Максима Шахета, — своеобразная гротесковая версия Дафны и Джозефины из «В джазе только девушки».

1
0
...
8 мая 2008

Лучшие отзывы о спектакле «Маленькая колдунья»

Фото NastyaPhoenix
Фото NastyaPhoenix
отзывы: 381
оценки: 381
рейтинг: 407
5

В отличие от «Собак», «МаКо» - спектакль действительно детский, на основе повести Пройслера, по которой был снят общеизвестный одноимённый мультик. Сюжет тривиален, предсказуем и прямолинейно-дидактивен: 150-летняя (для перевода на человеческий хронометраж делим возраст на десять) колдунья по наущению говорящего ворона наносит добро и причиняет радость – омолаживает пенсионеров, перевоспитывает злого лесника, выводит из лесной чащи заблудившегося пацана Томаса по прозвищу (не смеяться!) «Жёлтый помпон». Остальным ведьмам, творящим всяческие пакости, во главе с тётушкой нашей героини такое поведение не по нраву, и они тихо копают под диссидентку, капая на неё начальству и стремясь лишить её магических сил. Естественно, всё получается по принципу «не рой другому яму», и в одной отдельно взятой школе волшебства (не Хогвартсе) воцаряются дружба, любовь и прочие большие и светлые чувства. Однако что ни персонаж – то залюбуешься: Мако играет Саркисова, исполнявшая в «Собаках» роль щенка, и что там, что здесь смотрит в зал такими полными вселенской скорби глазами, что сразу хочется обнять, погладить по головке и заверить, что с ней обязательно кто-нибудь будет дружить. Шахет в роли тётки Костодурии ярок, обаятелен и самодостаточен, как в любой из своих женских ролей (трансвеститы не свистят! © Евгений), его игра похожа на блистательную импровизацию, если не является частично таковой. Матошин достаточно харизматичен, чтобы в эпизодической роли лесника Гюнтера всем запомниться и детям понравиться – правда, подобрев, его герой явно многое потерял. Из Санникова получился уморительный ворон Абракадабр с чёрным ирокезом и потрясающе выразительной мимикой. Но самым жирным плюсом действа мне показался ведьминский шабаш с футбольными кричалками и тяжёлыми риффами – настолько зажигательный, что к нему хотелось немедленно присоединиться. В общем, в качестве новогодней ёлки для всей семьи «Колдунья» с её ворохом позитива подходит как нельзя лучше – с таким обилием песен и танцев этот спектакль вполне тянет на музыкальный.

02.02.10
Комментировать рецензию

1
0
...
3 января 2010
Фото Екатерина Ефимова
Фото Екатерина Ефимова
отзывы: 6
оценки: 7
рейтинг: 9
9

Старая добрая пьеса, актеры отличные, дети в восторге, взрослым не скучно! Спектакль очень веселый, много музыки и шуток. Все детишки смотрят на сцену открыв рты, настолько их вовлекает игра актеров на сцене, а сколько переживаний и эмоций! Некоторые прям так и норовят выбежать на сцену и спасти Абркадабра, и хором кричат куда ему нужно бежать от злодеев! Всей семьей получили огромное удовольствие!

0
0
...
16 января 2012
Информация от организатора
Информация предоставлена Театром на Юго-Западе
Веселая сказка о маленькой колдунье, мечтавшей творить только добрые дела. Но делать это добро, оказывается, не так просто. Ее ждут необыкновенные приключения и нелегкий путь к своей мечте, на котором придется преодолеть немало трудностей в борьбе со злом. И в награду за усилия, как в старых добрых сказках, она осуществит свою мечту и найдет друзей. А что еще нужно настоящей доброй колдунье?