Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Царская невеста, Москва
Постановка Новая опера

8.5

Место проведения

Новая опера

Новая опера

7.6
касса+7 (495) 694 08 68
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Екатерина Бирюкова
отзывы:
370
оценок:
275
рейтинг:
93

До сих пор связи Юрия Грымова с оперным миром ограничивались разработкой новой имиджевой политики Большого театра, в результате которой вся Москва оказалась завешанной фотографиями балетных ног и виньеточными растяжками. Теперь вечно успешный и вечно ругаемый автор китчевых клипов, рекламных роликов, фильмов, спектаклей и многого чего другого поддался новому поветрию — кому ни попадя ставить оперы. В театре «Новая опера», где эта мода особенно прижилась, Грымов выпускает «Царскую невесту» Римского-Корсакова — любимое сочинение покойного основателя театра Евгения Колобова, который, как известно, даже свою дочь Марфу назвал в честь главной героини.

0

Отзывы пользователей о спектакле «Царская невеста»

Фото JuliaWK
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

Были на этом спектакле 5 ноября 2008. Оччень неоднозначное впечатление: странное сочетание как всегда высочайшего профессионализма и виртоузного голосового исполнения труппы театра и весьма странной постановки Ю.Грымова, его весьма вольной интерпретации определенного исторического периода как собственно и трактует это Римский-Корсаков. Кто есть кто как исторический персонаж, определить удается с большим трудом, так как все действо происходит в смешении разных стилей и эпох, интерпретированных так широко режиссером Грымовым: черные японские косы русских красавиц, окровавленные мертвецы, от которых с пятого ряда партера хочется спасаться бегством, странные бояре, весьма сильно смахивающие на братьев- иезуитов, русские народные пляски времен революции, а также весьма странные существа в противотанковой камуфляжной форме, изображающие надо полагать какую-то нечисть. Все это довершалось кроваво-красным прожектором, означающим, видимо, что совсем все плохо, все пропало. В общем, ушли с этого спектакля озадаченные. Но в Новую оперу ходили, ходим, и будем ходить. Только не на Грымова.

2
Фото Olga
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Великолепные голоса прекрасных исполнителей , остались очень хорошие впечатления , кроме того, хотелось отметить и работу персонала в партере - Васильева Наталья и Джилас Анастасия отлично справлялись со своими обязанностями.Спасибо, спасибо спасибо!

0
Фото Marie Siyanina
отзывы:
3
оценок:
15
рейтинг:
0
9

Хорошая оперная постановка российского режиссера и клипмейкера Юрия Грымова. Редкая опера идущая 10 лет!!! Прекрасные костюмы, замечательная музыка. Меня впечатлили декорации, было очень масштабно! Я не фанат оперного театра, но "Царскую невесту" смотрела с удовольствием!

0
Фото Стася Сысенко
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
7

Хорошая, масштабная, захватывающая постановка. О музыке и говорить нечего, можно только гордиться, что и в нашем отечестве были такие композиторы-титаны. Грымов, очевидно, испытывал подобные чувства, потому что с "Царской невестой" обошёлся весьма бережно. Да, костюмы эклектичны и экспрессивны, но это скорее наталкивает - довольно в общем ненавязчиво - на размышления о русской культуре на перекрёстке влияний Запада и Востока. Во всяком случае, наслаждаться оперой не мешает ни в коей мере.

0