- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Альметьевск
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Артем
- Архангельск
- Астрахань
- Ачинск
- Балаково
- Балашиха
- Балашов
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Белореченск
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Бугуруслан
- Бузулук
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
- Видное
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волгодонск
- Волжский
- Вологда
- Вольск
- Воронеж
- Воскресенск
- Всеволожск
- Выборг
- Гатчина
- Геленджик
- Горно-Алтайск
- Грозный
- Губкин
- Гудермес
- Дербент
- Дзержинск
- Димитровград
- Дмитров
- Долгопрудный
- Домодедово
- Дубна
- Евпатория
- Екатеринбург
- Елец
- Ессентуки
- Железногорск
- Жуковский
- Зарайск
- Заречный
- Звенигород
- Зеленогорск
- Зеленоград
- Златоуст
- Иваново
- Ивантеевка
- Ижевск
- Иркутск
- Искитим
- Истра
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Каменск-Уральский
- Камышин
- Каспийск
- Кемерово
- Кингисепп
- Кириши
- Киров
- Кисловодск
- Клин
- Клинцы
- Ковров
- Коломна
- Колпино
- Комсомольск-на-Амуре
- Копейск
- Королев
- Коряжма
- Кострома
- Красногорск
- Краснодар
- Краснознаменск
- Красноярск
- Кронштадт
- Кстово
- Кубинка
- Кузнецк
- Курган
- Курск
- Лесной
- Лесной Городок
- Липецк
- Лобня
- Лодейное Поле
- Ломоносов
- Луховицы
- Лысьва
- Лыткарино
- Люберцы
- Магадан
- Магнитогорск
- Майкоп
- Махачкала
- Миасс
- Можайск
- Московский
- Мурманск
- Муром
- Мценск
- Мытищи
- Набережные Челны
- Назрань
- Нальчик
- Наро-Фоминск
- Находка
- Невинномысск
- Нефтекамск
- Нефтеюганск
- Нижневартовск
- Нижнекамск
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новоалтайск
- Новокузнецк
- Новокуйбышевск
- Новомосковск
- Новороссийск
- Новосибирск
- Новоуральск
- Новочебоксарск
- Новошахтинск
- Новый Уренгой
- Ногинск
- Норильск
- Ноябрьск
- Нягань
- Обнинск
- Одинцово
- Озерск
- Озеры
- Октябрьский
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Орехово-Зуево
- Орск
- Павлово
- Павловский Посад
- Пенза
- Первоуральск
- Пермь
- Петергоф
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Подольск
- Прокопьевск
- Псков
- Пушкин
- Пушкино
- Пятигорск
- Раменское
- Ревда
- Реутов
- Ростов-на-Дону
- Рубцовск
- Руза
- Рыбинск
- Рязань
- Салават
- Салехард
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Саров
- Севастополь
- Северодвинск
- Североморск
- Северск
- Сергиев Посад
- Серпухов
- Сестрорецк
- Симферополь
- Смоленск
- Сокол
- Солнечногорск
- Сосновый Бор
- Сочи
- Спасск-Дальний
- Ставрополь
- Старый Оскол
- Стерлитамак
- Ступино
- Сургут
- Сызрань
- Сыктывкар
- Таганрог
- Тамбов
- Тверь
- Тихвин
- Тольятти
- Томск
- Туапсе
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уссурийск
- Усть-Илимск
- Уфа
- Феодосия
- Фрязино
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Химки
- Чебоксары
- Челябинск
- Череповец
- Черкесск
- Чехов
- Чита
- Шахты
- Щелково
- Электросталь
- Элиста
- Энгельс
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ялта
- Ярославль


- 10
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Рецензия «Афиши»

Это тот классический случай, когда, глядя на сцену, трудно не воскликнуть: «Ну вот, простого водевиля сыграть не могут!» Нет ничего более изящного и музыкального, чем оперетка Эрве про воспитанницу пансиона, которая всеми правдами и неправдами рвется на сцену, лихо отбирает роль у примадонны и в конце концов счастливо влюбляется в гвардейца. В Вахтанговском театре эта чудная безделица — настоящая легенда: после войны в «Нитуш» играла Людмила Целиковская, и старушки до сих пор вспоминают, как это было зажигательно. Но к нынешней «Мадемуазели» это определение не относятся. Тут не «Мадемуазель Нитуш» — «мадам». «Мадам» глубоко преклонного возраста, с заторможенным темпоритмом и старческим занудством. Растяните водевиль на четыре часа с двумя антрактами — и его можно хоронить с почестями. Владимир Иванов — педагог Щукинского училища, режиссер, регулярно и добротно латающий дыры в репертуаре Вахтанговского театра, именно так и сделал, а актеры будто бы надели дурацкие маски, не позволяющие вылезти наружу ни одному живому чувству и жесту. Нонна Гришаева (Дениза) перебарщивает с невинностью, Лидия Вележева (примадонна Коринн) — со стервозностью, «натуралист» Павел Любимцев, дебютировавший на большой сцене в роли директора оперетты, — с плаксивостью, а Владимир Симонов (полковник Жибюс) — с тупостью. Если бы не Мария Аронова, не раз и не два спасавшая самые безнадежные постановки от полного провала, смотреть «Нитуш» было бы сущим наказанием.
Аронова играет директрису пансиона «Небесные ласточки», смехотворнейшее существо с рыжим пучком, очками, необъятным задом и заячьим прикусом. И вот чудо: все те банальные комедийные трюки, которыми ее коллеги безуспешно пытаются рассмешить публику, у нее уморительно смешны и органичны. Аронова представляет какой-то гремучий характер: и ханжу, и командиршу, и чувствительную особу, и душевную старушку, и пожилую развратницу одновременно. Она даже на шпагат плюхается грациозно. А уж как бровями играет и уголками губ улыбается, как шпионит, прячась за спины кордебалета, как кокетничает, признавая, что и в ее педагогическом сердце бьется страстная любовь к запаху кулис, — тут уж простишь режиссеру и загубленный водевиль, и кривлянье актеров, и четыре часа действия, и даже два антракта.
- По дате
- По рейтингу пользователя
- По рейтингу рецензии

Да уж, не ожидала такие рецензии на этот замечательный спектакль. Детский утренник?! Нет голосов?!! Жаль, что у вас сложилось такое мнение, ведь это очень веселый, добрый спектакль с хорошими артистами, а полный зал тому доказательство. И говорить о невысоком духовном и интеллектуальном уровне зрителей не стоит, в наше время людям особенно не хватает положительных эмоций, и если хотите приятно провести вечер и посмеяться от души, то обязательно сходите на этот спектакль.

Ощущения, которые остаются от спектакля - только положительные. Замечательная постановка, замечательная игра актёров. Невозможно не заметить небольшую затянутость спектакля, но это не портит общего великолепного впечатления. Естественно хочется отметить игру Марии Ароновой. В течении трёх с половиной часов она держит зал в напряжении и на грани постоянной смехотворной истерики. так же как и игру Виктора Добронравова, талантливый актёр, талантливая роль. На мой взгляд, атёру немалого труда стоит сыграть так, что бы каждое движение, каждая реплика заставляла зал взрываться гомерическим хохотом.
Дениза... Стоит отметить, что Нонна Гришаева так же отлично справилась с ролью. На протяжении спекталя ни разу не возникает ощущения того, что актриса старше своей героини. Она легка, непринуждённа, наивна и умна одновременно.
Спектакль хочется пересматривать не один раз.
Альбина Муратова

Это катастрофа. Невозможно было ожидать такого безобразия в театре. Чтобы шутить, вероятно, надо обладать и интеллектом, и воспитанием, быть очень юмористичным, хорошо бы чувствовать грань между глупостью, пошлостью и юмором. Вряд ли это оперетта. Вряд ли это комедия. Трагедия, во всей полноте отражающая деградацию зрителя. Люди смеются! Это удивительно. Правда, было ощущение, что это специальные люди, которые с первой секунды начинали громко смеяться и активно аплодировать на каждую дурную шутку (других шуток не было). Сначала зал как-то подхватывал это в порыве... с надеждой... Но во втором действии смеялись и хлопали только они, специальные, зал пребывал в недоумении. Может быть не весь зритель таков? Может быть нас пытаются представить друг другу такими или даже сделать такими? Есть надежда, что не весь мир сошел с ума.
Не ходите. Детей не водите. Всем друзьям расскажите, чтобы не ходили, не тратили время, нервы, не убивали иллюзорных образов театра. Лучше грезить несбывшимся, чем так глубоко разочароваться.
В оценке 2, а не 1, потому что театр очень приятный, зал уютный и милый. В буфете хамят)))

Спектакль, просто ОГОНЬ!!! Ходили с мамой и сёстрами, посмеялись от души!!! Не пожалеете, если сходите, очень советую! А еще совет брать билеты поближе, мы взяли 2 ряд за 3,5 т.р., но это того стоит! Мимика, жесты, звуки, взгляды, мелочи которые не видны с дальних рядов стоят, чтоб взять билеты поближе! Зал постоянно хохотал, а руки после очень болели, так как все время хотелось аплодировать! Аронова, впечатлила больше всех, очень круто сыграла!

В декабре я попала на премьеру "Мадемуазель Нитуш", и несмотря на многие критические высказывания мне было приятно наблюдать за событиями в спектакле.
Естественно, Аронова - звезда. Наверное изначально главными героями были Гришаева и А. Олешко (он нам более известен по "Турецкому гамбиту") или же Добронравов ("Не родись красивой"). Но Аронова была просто бесподобна. Без нее спектакль был бы немного сух, но это правда не значит, что другие герои плохо играли.
Что касается содержания, то это - довольно банальная история, нам ранее уже известная. Молодой учитель музыки в женском пансионе пишет пьеску "Мадемуазель Нитуш" и скрывает это... впрочем, от его самой лучшей ученицы Денизы это скрыть не удается... и далее круговорот событий. Может, для некоторых эта история покажется глупой, но в наше время так не хватает романтики!!! А в целом неплохая постановка, легко и интересно смореть... Да что я говорю - смотрите сами!!! Рекомендую.
- Noize MC, «Кровосток», Гречка, Саша Бортич, Юрий Дудь и другие поддержали НавальногоJanuary 21 2021
- 6 хороших онлайн-школ для детей и подростковJanuary 21 2021
- Захватывающие хорроры и триллеры, снятые с помощью гаджетов и лэптоповJanuary 21 2021
- Кинопремьеры недели: «Душа», «Девушка, подающая надежды», «Птица в клетке. Заражение» и «Астрал. Онлайн»January 20 2021