Спектакль

Спектакль Необычайные приключения Красной Шапочки

Постановка Прогресс-сцена Армена Джигарханяна

1/3
Настоящая дружба вытащит из любой беды - именно такую главную мысль доносят маленьким зрителям создатели сценической версии спектакля “Необычайные приключения Красной шапочки”, созданной по мотивам всем известной сказки. Спектакль полон юмора, а персонажи отличаются от классических. Здесь появляются харизматичный Заяц, хитроумная Лисица, забавный Медведь и мудрый Ворон. Новые герои органично вписываются в сюжет. Яркие декорации, красивые костюмы героев, актерская игра наполняют спектакль новыми смыслами в казалось бы, всем знакомой сказке Шарля Перро. Музыкальным сопровождением к постановке стали фрагменты из балета Чайковского «Щелкунчик».
Информация предоставлена Театром п/р Армена Джигарханяна
ЖанрыДетский
Возраст6+
Продолжительность1 час 20 минут, 1 антракт

Участники

  18

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
10Красная Шапочка спектакль для детей

Яркий, веселый, шумный спектакль. В нем много интерактива, когда актеры со сцены задают вопросы деткам в зал и зал дружно отвечает.

Ходили с сыном 6 лет, ребёнок все отлично понял, разделение животных на «плохих» и «хороших», мораль в конце. Не понимаю возрастной ценз 6+. В зале было прилично 4- и 5-летних, им тоже спектакль хорошо подходит. Основная масса зрителей - школьники-младшеклассники и даже средние классы, все смотрели с интересом, мальчик на вид лет 10, сидевший прямо перед нами почти весь спектакль записывал на видео на телефон, и сам смотрел с неподдельным интересом.

Думаю, что смысл ценза 6+ в том, что это не классическая история, а сценическая версия, созданная по мотивом известной сказки. Т.е. как самое первое знакомство для 2-3 летки не подходит, надо прочитать оригинальную сказку. А скорее адресован тем, кто понимает развитие сюжета, но готов к постоянным переворотам действия.

Детям больше всех понравилась Красная Шапочка и Волк (согласна, яркая роль), родителям- Лиса и Бабушка, у Лисы необычные реплики по сценарию, у Бабушки интересные актерские находки типа прохождения по сцене с ружьем.

Спектакль идёт 1ч20 мин включая 1 антракт, 2 действие существенно короче первого. Концовка совершенно неожиданная, «хеппи-энд» в самом лучше смысле этого слова, Волк не ест бабушку, охотники не убивают Волка, все решается намного проще и все становятся друзьями.

В театре хороший подъём, деткам все хорошо видно без всяких доп.подушек, слышимость отличная.

26 ноября 2021
9

Спекталь улёт! Очень крутые декорации, костюмы. Актёры молодцы- играли с душой и отдачей в зал. Дети смеялись, грустили, сопереживали персонажам. Просто выше всяких похвал! 10 из 10!

21 октября 2018
9

Были на спектакле 17 марта. Все, от детей до взрослых в полном восторге! Внук 4,5 года после спектакля сразу спросил :"Когда приедем ещё?"

18 марта 2018
9

Отличный спектакль! Мальчикам 5 и 7 лет понравилось.

29 октября 2017
7

28 января с дочкой 5 лет посетили спектакль "Необычайные приключения Красной Шапочки" в Театре п/р. А. Джигарханяна. Сюжет постановки по мотивам сказки про Красную Шапочку-про дружбу и доброту,в целом спектакль понравился, актёры иногда общаются с залом(дети при этом активно вовлекаются в игру).Возраст для просмотра 3-10 лет. Большое спасибо организаторам за возможность посетить театр п/р. А. Джигарханяна!

30 января 2017
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
Хобби на все лето: книги, которые вдохновят попробовать что-то новое
Хобби на все лето: книги, которые вдохновят попробовать что-то новое
Хобби на все лето: книги, которые вдохновят попробовать что-то новое
11 спектаклей для детей и подростках о мачехах и усыновлении
11
спектаклей для детей и подростках о мачехах и усыновлении
11 спектаклей для детей и подростках о мачехах и усыновлении
Спектакли недели: «Я не участвую в войне» и песни Егора Летова
Спектакли недели: «Я не участвую в войне» и песни Егора Летова
Спектакли недели: «Я не участвую в войне» и песни Егора Летова
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость