Камерный спектакль про армянских эмигрантов в Штатах

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 877
оценки: 244
рейтинг: 993

Камерный спектакль режиссера ереванского Русского театра Александра Григоряна по американской пьесе об армянских эмигрантах. Арам оказался в Америке, бежав от турецкой резни, и теперь, как приставший к Арарату Ной, пытается заново создать свой род. Но жена его Сета не может иметь детей и однажды приводит в дом американского приемыша. Сергей Угрюмов и Янина Колесниченко играют под самым носом у публики, и их точная, изящная и негромкая работа достойна самых громких аплодисментов. Фору обоим профессионалам может дать школьник Антон Михайлов в роли появляющегося под занавес мальчика, из-за которого и разгорелся весь сыр-бор в пьесе.

3
0
...
10 февраля 2005

Лучшие отзывы о спектакле «Лунное чудовище»

Фото Мария
Фото Мария
отзывы: 14
оценки: 19
рейтинг: 19
9

Очень люблю этот спектакль. Прочитала, что автор пьесы был в Москве на премьере и после спектакля говорил : неужели это мои герои такие глубокие. Не знаю как ставили эту пьесу в других театрах, но постановка в МХТ потрясающая.

6
0
...
17 мая 2009
Фото maria_vin
Фото maria_vin
отзывы: 1
оценки: 74
рейтинг: 3
9

Никогда не писала рецензии, больше сама читаю. Но тут не смогла сдержаться, потрясающий спектакль! Слезы стояли в глазах все второе действие. Великолепная игра актеров. Часто посещаю театры, но давно не видела таких оваций и криков браво.

3
0
...
20 февраля 2014
Фото Vasilyev Victor
Фото Vasilyev Victor
отзывы: 15
оценки: 43
рейтинг: 16
9

Основная тема «Лунного чудовища» заставила подготовить себя к просмотру – более глубоко коснуться вопроса геноцида армян… (рекомендую идущим на Чудовище – подготовиться - часто нам знакомы исторические факты именно на уровне фактов, глубину трагедии произошедшего за фактами мы часто не ощущаем, … а порой надо бы знать).

Это помогло, и понять и прочувствовать постановку. Непросто и нелегко сопереживать с героями происходящее, домысливая и представляя недосказанное. Однако это одни из тех спектаклей, которые остаются и живут в памяти и сюжетом и игрой актеров.

Для меня весом тот актер, имя которого запоминается на эмоционально-автоматическом уровне… Этот спектакль «занес» в мою память Сергея Угрюмова – острая реалистичность и пронзительная вживаемость в роль.

Если ждете непростых переживаний театрального вечера и отличной игры актеров – рекомендую.

3
0
...
10 июня 2012
Фото angelito1
Фото angelito1
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
9

Советую всем! Игра актеров потрясающаю!Янина Колесниченко великолепно передала всю боль, слезы, переживания Седы, а энергетика настолько сильна,что не видишь "игры" и такое ощушение,как-будто ты в реальной жизни,не в театре, и реальный свидетель истории семьи,которая смогла пережить и перебороть боль и страдания трагического времени.Считаю данный спектакль надо ставить на основной сцене.Спасибо актерам,А.Григоряну за прочувствованные эмоции и потрясающую игру и постановку!

2
0
...
4 ноября 2007
Фото Марина
Фото Марина
отзывы: 11
оценки: 54
рейтинг: 14
9

Плакала... о судьбе Арама и Седы .. и немного о своем....А Арсений Гусев(мальчик Винсент)-хоть и первый раз - а хорошо сыграл....Доброй ему дороги в жизни!

1
0
...
22 сентября 2012