Театральная афиша Москвы

Спектакль Па-де-де

6.9

Три забавных женских истории в рамках гастролей театра "Школа современной пьесы".

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349

Пьеса петербургской журналистки Татьяны Москвиной «Па-де-де» — это три забавные женские истории. Само собою, присутствуют в них и мужчины — состоятельные, состоявшиеся или лабухи, — но дела это не меняет. Женщины — главные фигуранты пьесы, и у них один на троих диагноз: они травмированы жестоким фаллоцентричным миром. Режиссерской отсебятины в постановке Станислава Говорухина минимум, разве что актеры вносят в дело свою лепту — легкую иронию.

0

Отзывы пользователей о спектакле «Па-де-де»

Фото Анна
отзывы:
228
оценок:
515
рейтинг:
153
9

Попали как на замену. И просто счастливы, что так вышло! Чудесный спектакль! Я так поверила актерам! Ощущение, что не постановку смотришь, а наблюдаешь за сценами реальной жизни. Светлый спектакль! Вышли из театра в приподнятом настроении.

0
Фото Елизавета
отзывы:
751
оценок:
1112
рейтинг:
573
9

Случайно попала на этот спектакль. По контрамарке журнала "Станиславский" - пользуясь случаем, выражаю огромную признательность администратору (девушке, так понимаю), Школы современной пьесы, поменявшей мне дату конрамарки на удобный мне вариант. Спасибо! Кстати, театр - отличный, зрительный зал с родной лепниной - чудные купидончики!
Прекрасное кафе, уютный интерьер+достойная еда и напитки.
К спектаклю: честно говоря, как-то опасалась современной пьемы Москвиной. Не люблю я современные пьесы. Я вообще люблю комедии, или чтоб драма была, но не совсем унылая, и не оч. мрачная, и про любовь. Вот идеальный вариант - Глубокое синее море. А Три сестры уже как-то не совсем.. Но все спас Говорухин - довольно-таки чернушную пьесу он идеально обрамил - вот мне так кажется, что все это с кафе придумал Говорухин именно, а не Москвина..
Программку не покупала, но мне оч. понравились - официантка, первая девушка (из первой истории, подруга), и последняя черная поэтесса.. Вторая история не понравилась вовсе, именно из-за актеров - герой оч. косил под Щербакова Бориса, а героиня какая-то искусственная, как кукла, как-то не органично, не верится и все.
Поклоны - Говорухин лапочка просто настоящая, замечательный режиссер! Если б я была режиссер, я б обзавидывалась! Отдельный спектакль!
И кстати, не оч. длинно - заканчивается примерно в 21.15 при 2 действиях.

0