Театральная афиша Москвы

Спектакль Гадкий утенок
Постановка Бродячая собачка

0

Самый лучший спектакль для самых маленьких

Сказку Андерсена исполняют красивые деревянные куклы художницы Алевтины Торик, получившей за «Гадкого утенка» «Золотую маску».

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Ольга Набокова
отзывы:
108
оценок:
80
рейтинг:
42

Датский режиссер Жак Матиссен не говорит по-русски. Как, впрочем, и персонажи поставленного им в театре «Бродячая собачка» спектакля. Они изъясняются по-утиному, по-гусиному, по-куриному, по-лебединому, по-индюшачьи. И трудностей перевода, в общем-то, не возникает. Но все же нелишним будет загодя перечитать ребенку Андерсена — чтобы он не начал кричать вам через весь зал (где детей сажают на первые ряды, родителей — на последние): «А почему они упали?» — про гусей, подстреленных охотниками. Или: «Ну зачем же его все клюют?» — про горемычного заглавного героя.

Невеселая, далеко не приключенческая — заунывная, прямо скажем, — сказка в должной пропорции сдобрена комическими моментами (чего стоит одно иерархическое построение птиц у кормушки). Сценография минималистична: три деревца, две кочки тростника, тазик с водой в роли пруда — вот и все, практически, декорации. Куклы несколько грузны и неповоротливы, но это с лихвой компенсируется звукоподражательской сноровкой артистов. Лишь под конец спектакля, когда со сцены уже крякнуто и скудахтано на все возможные лады, у кукловодов во рту появляются приспособления типа свистулек, позволяющие еще больше разнообразить звукоряд. Но они — от лукавого. Чистая ловкость губ: на ней постановка и держится.

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить