Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Ателье

6.5
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Елена ККК
Фото Елена ККК
отзывы: 304
оценки: 441
рейтинг: 244
5

Посмотрела эту комедию. Давно собиралась, слышала много хорошего, с некоторыми другими работами режиссера знакома - один сплошной восторг.
Но вот этот спектакль мне как-то не очень.
Вначале о хорошем.
- прекрасный набор актеров: Марина Дюжева, Петр Красилов, Елена Бирюкова, Георгий Дронов, Екатерина Климова, Анна Димова.
- зал был полный. Совсем полный. Многие (на самом деле многие, большинство) очень веселились весь спектакль, живо реагируя на происходящее на сцене.
- спектакль яркий и веселенький, в смысле, что и музыка, и танцы, и шутки, и суета пополам с путаницей, и дураковаляние - все в наличии.
Ну и... История сама по себе классически-комедийная, ее испортить невозможно, конечно. Веселая путаница, замешаная на "любви" - самый выигрышный вариант, наверное. Однако же...
Да, комедия-буфф, но как же они кривляются!!! Особенно неприятно запомнился герой Дронова - просто через край, до отвращения :( Самые удачные, сбалансированные образы получились, по-моему, у Марины Дюжевой и у Красилова. Три стюардессы тоже, в общем, но из-за своей похожести они совершенно не запомнились по-отдельности :( Почему, почему стюардессы все одинаковые?! Из нашего последнего ряда видно было мало, впечатление, что их под копирку делали :) Шутки такой плоскости, что смеяться не над чем, впору сочувствовать. Не все, нет - но большинство. Как-то очень схематично обозначена квартира. Вообще декорации нехарактерные для НТП, как мне показалось, полное впечатление, что "эконом-вариант".
В целом, судя по большинству зрителей, поклонникам жанра должно понравиться. Но лично я больше "тройки" по шкале оценок Афиши не могу поставить...

0
0
...
20 января 2013
Фото Светлана
Фото Светлана
отзывы: 107
оценки: 107
рейтинг: 190
7

Очень легкая, позитивная постановка, в которой вы не найдете ни грамма рассуждений о морали (но как это по-французски!), зато отвлечетесь от повседневности и обязательно хорошенько посмеетесь.

Спектакль неровный: первые сцены немного затянуты, актеры позируют, раскачиваются, но увлекательного ничего не происходит. Зато с появлением сначала Георгия Дронова, а потом Елены Морозовой (особенно), начинается шоу. Искрометные и забавные диалоги, которые не могут оставить серьезными никого. Здесь игра не только позами и словами, здесь пантомима переплетается с кабаре, а полет неуемной фантазии действующих лиц обрывается самым нелепым образом, что тоже заставляет заливисто смеяться весь зал.

Особенно хочется отметить игру Елены Морозовой, она не только правдоподобно изображает немку, но и вкладывает в свою героиню бездну обаяния и шарма.

Этот спектакль отлично подходит для приятного времяпровождения и приобретения хорошего настроения!

0
0
...
25 февраля 2012
Фото Elena Burmenskaya
Фото Elena Burmenskaya
отзывы: 134
оценки: 136
рейтинг: 174
1

Разочаровал спектакль. Хороший вктерский состав его не спасает. Плоский юмор. Не стоит тратить время

1
0
...
8 января 2016
Фото Denis Kozminykh
Фото Denis Kozminykh
отзывы: 93
оценки: 188
рейтинг: 163
9

Ну меня просто поразила Катя Климова, очень сексуальная! В нижнем белье, красивой фигурой и с таким лицом, это что-то... :) Смотреть на нее было одно удовольствие!!!
Не ожидал такой харизматики от Дронова, просто молодчинка!
Бирюкова не очень порадовала, было ощущение, что для нее это очередной проходной спектакль. Красилов несколько переигрывал, но в эпизодах выглядел весьма забавно)))

Немного "соплей" в начале, но к концу первого акта, было уже "мясо", я давно так не смеялся))
Очень порадовала Марта (Елена Морозова), настоящая фройляйн)))

Рекомендую всем!!! :)

1
0
...
12 ноября 2010
Фото Владимир Руголь
Фото Владимир Руголь
отзывы: 20
оценки: 22
рейтинг: 127
1

К сожалению, спектакль ужасный. Никакой Дронов его не спасает. И да, это не комедия положений, а скорее комедия кривляний... бессмысленных и тупых. Да еще и 90% ниже пояса. Вот уж действительно хотелось уйти прямо после первого акта, но да, теплилась надежда, а может во втором... Но и во втором акте не было ничего смешного. Хотя половина зала ржала в голос, а если бы Дронов еще и пернул, наверное вообще бы захлебнулась. Понравилась немецкая стюардесса, жаль что ей цветов даже не подарили. Наверное для просмотра таких спектаклей надо дунуть перед просмтором.

1
0
...
9 ноября 2010
Фото Татьяна Мироненко
Фото Татьяна Мироненко
отзывы: 54
оценки: 199
рейтинг: 121
1

Спектакль оставил самые разнообразные ощущения. Из положительного бы отметила общую подачу. Она такая, знаете ли, позитивная и даже радостная. Режиссер, мне кажется, был занят больше визуальной стороной и она ему далась! За это ему твердая четверка. Но на этом запас "прекрасного" иссякает и остается жуткий наигрыш и фальшивые аккорды текста. Я и до прихода на этот спектакль была уверена, что актер, который многократно перешагивал по ту сторону края добра и зла, читайте уход в сериальный мир, не сможет уже никогда вернуться к нормальному Театру. Георгий Дронов отличный пример такого актера. От обаятельного Саши из "Саша и Маша" ничего не осталось. Огромное количество штампов и фальшивых мускульных игр на лице. Ужасно... Остальные актеры тоже старались догнать в этом мастера Дронова. Итог печальный и страшный

1
0
...
1 октября 2011
Фото Оксана Вуличенко
Фото Оксана Вуличенко
отзывы: 67
оценки: 116
рейтинг: 112
5

Любителям антрепризы, поверхностного юмора и шуток ниже пояса посвящается.
В этом спектакле есть все, что должно сопутствовать удачному коммерческому проекту направленному на массового зрителя: медийные лица в качестве исполнителей; пошловатый сюжет; полуобнаженная девица; музыкальные хиты, надерганные откуда попало, но не имеющие отношения к данному произведению; даже танцы, правда статичные, но есть же.
Не берусь сказать с полной ответственностью, так как не знакома с первоисточником (смотрела когда-то фильм 60-х, но это было очень давно), но кажется мне, что от оригинальной версии остался только основной сюжет, все остальное - гениальные находки создателей данного шедевра, состоящие в основном из заезженных штампов и клише.
Конечно данное действо не имеет никакого отношения к театру в его классическом понимании, скорее напоминает балаган. Да и о художественной ценности речи быть не может.
Но хочу отметить, что актерской халтуры здесь не было, артисты дурачились по большому счету, но выкладывались на 100%. Исключение, пожалуй, составил Петр Красилов, у него явно наблюдались ничем не обоснованные признаки самолюбования. Дронов, особенно в сцене появления исключительно хорош. Героини тоже старались, но на мой взгляд активные попытки изобразить акцент удавались не очень и сказывались на дикции, и как следствие на понимание зрителями текста.
А еще поймала себя на мысли, что не смотря на кривляния исполнителей, излишнюю простоту подачи, местами было действительно смешно. Может иногда и стоит посмотреть что-либо подобное, но лишь изредка, чаще не вынести.

0
0
...
30 марта 2013
Фото Lev Atamanov
Фото Lev Atamanov
отзывы: 34
оценки: 36
рейтинг: 69
1

Редкостное гуано! Пошло тупо не интересно! Одни кревляния от которых быстро устаешь. От души советую НЕ ХОДИТЕ!!!

0
0
...
25 декабря 2015
Фото Надежда Киракосова
Фото Надежда Киракосова
отзывы: 27
оценки: 30
рейтинг: 66
5

Посмотрела комедию положений "Боинг-Боинг". Посмотреть ее я желала и готовилась написать восторженный отзыв. В целом спектакль яркий, красочный, состав актерский звездный - Елена Бирюкова, Екатерина Гусева, Елена Морозова, Марина Дюжева , Георгий Дронов и Петр Красилов по-отдельности достойны похвалы, они замечательно танцуют и очень стараются развлечь зрителя, но вот стараний мужских то ли слишком много, то ли стараться вообще грех для талантливых актеров, но мужчины на мой вкус сильно переигрывают. Георгий Дронов щедро рассыпает ужимки и слишком много кривляется . Петр Красилов в роль красавчика безусловно вжился, но как-то существует в ней вяло, без огонька и периодически становится неясно что такого в нем нашли красотки-стюардессы. Таким спектаклям необходима легкость, присущая, к примеру нашим старым фильмам в жанре оперетты таким как "Сильва", к примеру, или "Летучая мышь". А здесь веселое зрелище получается натужным и от этого не столько хочется улыбнуться, сколько пожелать скостить время спектакля минут на двадцать лишних ужимок.
При любои раскладе для тех, кто любит незамысловатые сюжеты на тему адьюльтеров, не боится пошловатого юмора и хочет провести время не напрягаясь, рассматривая красивых и талантливых женщин стоит спектакль посетить. Глубины в нем вы не найдете, а вот комические танцы под зажигательную музыку и стройные женские ножки займут ваше внимание. :)

1
0
...
27 декабря 2012
Фото Nefedow
Фото Nefedow
отзывы: 84
оценки: 123
рейтинг: 58
9

Очень веселый и смешной спектакль - смеялись почти всё время. Здесь присутствуют вкрапления танцев. У актеров отлично получается! После спектакля в повседневной жизни появились новые веселые цитатки, как иногда начинаешь цитировать роман "12 стульев".

1
0
...
2 декабря 2010
Фото Андрей Шукшин
Фото Андрей Шукшин
отзывы: 18
оценки: 64
рейтинг: 32
5

Посетил спектакль. Он оставил весьма смешанные ощущения. Для начала хочу сказать, что общее введение, обещающее вам французский юмор, беспощадно врет. Как человек, понимающий под франзуским юмором комедии с участием Фернанделя, де Фюнеса и Ришара, отмечу, что такового здесь нет вообще. По сути спектакль - это большой цирковой номер-клоунада. Да, смешно (но не в начале), да, не занудно. Но это чисто юмор на уровне кривляний и смешных рожиц. Кроме того, кроме Дронова (Роберт) и Морозовой (Марта) в общем-то никто и не старается хотя бы что-то сыграть. Особое разочарование - это Елена Бирюкова, явно ожидал большего. Часть зрителей ушла после первой части, в принципе, я их понимаю, но сам отсидел до конца. Вторая часть повеселее, но юмор одинаков во время всего спектакля. В целом "действо" напомнило анекдоты про Ржевского: глупо, пошловато, но смешно. Честных три бала: два за качество, один накинул за смешные рожицы.

PS. Климова отлично смотрится в нижнем белье.

0
0
...
16 июня 2011
Фото Андрей Тимофеев
Фото Андрей Тимофеев
отзывы: 25
оценки: 26
рейтинг: 30
3

Смотрел в мае 2010 года, впечатление очень плохое, первая часть вообще никуда не годится, вторая ещё более или менее. Сюжет очень похож на "Слишком женатого таксиста" с некоторыми отклонениями, но по сравнению с ним "Боинг-боинг" откровенно слабоват, актёры совершенно не производят впечатления, может как кино- и теле- актёры они и ничего, но на подмостках откровенно слабы, причём это касается всех без исключения...

0
0
...
30 мая 2010
Фото Артем Ищенко
Фото Артем Ищенко
отзывы: 32
оценки: 34
рейтинг: 22
9

Ходил 2 раза. Сперва вынужден был уйти, а потом решил все-таки досмотреть. Георгий Дронов, как комедийный актер просто гениален, плачут все (раз в 100 круче чем по ТВ). Переигрывает даже Петра Красилова (я был в шоке, когда вспоминал спектакли с Красиловом, которые я смотрел, и не учел этого, хоть ходил 2 раза). Французский юмор пошловат, но очень смешной (тупых умилительных шуток нет). Скучно не будет, это точно. Сходить обязательно.

0
0
...
24 февраля 2008
Фото Olga
Фото Olga
отзывы: 20
оценки: 20
рейтинг: 18
7

Спектакль просто для расслабления. Обычная французская комедия. Для высокоморальных людей пошловата и сера (без сарказма - действительно так). Но сейчас, когда отовсюду истерия по поводу "ах, как мы выживем, ведь кризис на дворе" очень советую. Первые 20 минут правда не смешно, потом спектакль набирает обороты и так же набирает обороты смех в зале. После просмотра заметила в своей речи и жестах пару моментов из спектакля. Смешных, естественно, но они окружающих не раздражают. Так что сходите, повеселитесь, расслабтесь и забудьте. Да, и ещё, позвольте вам, девочки, совет. Не ходите с подругой - рекомендую взять с собой свою вторую половину, если есть. Мужчинам этот спектакль нравится гораздо больше, чем Ladies Night. Правда на эти 3 часа вам придется смирится с тем, что мужчинам нравится сюжет о том, что у парня может быть три подруги. Зато дома он скажет вам спасибо за отлично проведенный вечер всеми доступными ему способами.

3
0
...
22 марта 2009
Фото Марина
Фото Марина
отзывы: 35
оценки: 71
рейтинг: 18
7

очень хороший спектакль, веселый, смешной, забавный.
развлекательный такой, с песнями-плясками.
классс
история про то как у парижанина 3 невесты - стюардессы разных авиакомпаний, он их специально так выбирал, чтоб не совпадали расписания.
и тут вдруг все 3 оказываются сразу в его квартире, и как этот парнишка и его друг их разводят, в прямом и переносном смысле. делают так чтоб девченки ничего не заподозрили и не встретились.
все очень задорно, обидно тока за главного героя (плейбоя эдакого). потому что ему в итоге достается не та девушка, которую он больше любит (из этих 3х), а та, которую еще не разобрали к тому моменту.
и это как то заставляет погрустить.
спектакль вполне достойный, хотя и не заставляет переосмыслить жизненныйе ценности (типа искусство должно так делать, и чтото в тебе менять).

1
0
...
2 июня 2008
Фото Nina B
Фото Nina B
отзывы: 16
оценки: 16
рейтинг: 14
3

Кошмар и ужас, ушли после первого отделения. Пошло, больше напоминало клоунаду и фарс. Очень жаль, актеры неплохие. Видимо, дело в режессуре((

0
0
...
19 декабря 2013
Фото Елена Моисеева
Фото Елена Моисеева
отзывы: 12
оценки: 20
рейтинг: 11
1

Очень затянуто, шутки на уровне Дома-2. Хорошая игра некоторых (двух:)) актеров не спасает. Люди уходят с середины первого акта!

0
0
...
17 января 2013
Фото Павел
Фото Павел
отзывы: 6
оценки: 7
рейтинг: 11
9

Привет всем, были на спектакле 11.10.09. Скажу одно, такого легкого и смешного действия я давно не видел. Георгий Дронов просто красавчик, вытаскивал такие улыбки и смех у пришедших на этот спектакль зрителей, когда вроде и смеяться, то не над чем было. Прочитав про отрицательную рецензию, как-то не сразу понял, где и что люди смотрели?! Всем советую, скрасить свой выходной день на этом спектакле...
Тем, кому нужен один юмор, а не действия актеров советую ходить на Аншлаг.

2
0
...
13 октября 2009
Фото Тина
Фото Тина
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 9
7

Мы ходили с подругами году в 2007, кажется. Нам всем очень понравилось. Т.к. это комедия положений, то ждать от спектакля интеллектуального юмора не стоит! Если хочется просто расслабиться и посмеяться-то вам сюда) Дронов хороший комедийный актер, а вот Бирюкова разочаровала-она явно то недоигрывала, то переигрывала, чаще первое, была какая-то расслабленная. Потом целый год, наверно, использовали некоторые выражения из спектакля в повседневной жизни (между друг другом, разумеется). Недавно одна из подруг предложила повторить поход на Боинг, но я считаю. что одного раза пока достаточно, не так часто мы ходим в театры, чтобы смотреть спектакли по 2 раза, ведь в Москве есть множество театров и хороших постановок, хотя, каюсь, на некоторых спектаклях я была по 2 и даже 3 раза (но это был, все-таки, другой уровень).
За хорошим настроением все же советую сходить на Боинг-Боинг!

3
0
...
3 июня 2010
Фото Ekaterina Rzyanina
Фото Ekaterina Rzyanina
отзывы: 4
оценки: 2
рейтинг: 8
1

Это не театр, это кривлянье и фарс. Уважающие себя актеры в такой постановке не сыграют. Туалетный юмор а ля кривое зеркало, предсказуемые фразы и поведение, скупая клоунская мимика. Дронов? Да они все там как в детском саду скачут из одного угла сцены в другой. Герой получает удар между ног? Зал смеется. Вот это уровень юмора. Стыд. Ушли после антракта.

2
0
...
17 марта 2015
Фото Марина Калинина
Фото Марина Калинина
отзывы: 5
оценки: 24
рейтинг: 8
7

Легкий веселый спектакль, советую всем, кто хочет отвлечся от тяжелых будней!
Дронов - великолепный комедийный актер, хотя в драмматической роли (вспомним "Госпиталь Мулен Руж") тоже весьма убедителен;)

0
0
...
9 июня 2011
Фото Lori
Фото Lori
отзывы: 18
оценки: 69
рейтинг: 8
7

Легкая и веселая комедия положений. Пожалуй, только немного затянута. Но актерский состав и игра ВСЕХ актеров - очень порадовали!!

0
0
...
8 ноября 2010
Фото Ирина Сумбулова
Фото Ирина Сумбулова
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 7
3

Полностью согласна, спектакль поставлен отвратно, хотя сюжет не плох, и его можно было обыграть более интересно и выгодно.
Могу сравнить со спектаклем "Бестолочь" (анологичная комеди-фарс) на данную же тему - небо и земля, там актеры играли, и зал хохотал, а здесь сплошное кривляние...
Совершенно не ожидали, ушли после первого акта, хорошо билеты за 500р. были, жаль людей, кто отдал больше!

0
0
...
10 июля 2014
Фото Polzovatel2008
Фото Polzovatel2008
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 7
1

Попали на этот спектакль после Ladies Night, т.к. покупали у них же билеты... к сожалению перед покупкой билетов да и после ТАКОГО не ожидала (надо было читать, что люди пишут)...ну неужели кто-то еще может что-то заявлять про "чувство юмора" на этом спектакле?! Слова "чувство" и "юмор" насто-о-лько более одухотворены и культурны, что применять их к этому "шедевру" просто кощунство. Нет, в зале были типы ( к сожалению в достаточном количестве) , которые ржали ( по другому не скажешь) над происходящим на сцене, но врядли их уровень интеллекта (если таковой у них вообще имеется) сильно выше подзаборного, видимо развитие этих людей остановилось в глубоком детстве при просмотре "Том и Джерри"... Наверно в целом и сама пьеса не шибко выйграшная - комедия положений, но все-таки поставить и сыграть ее можно было куда как более достойно, а получилось только тупое кривляние на сцене!

1
0
...
8 октября 2008
Загрузить еще