Все развлечения Москвы

Все отзывы о спектакле «Бестолочь»

7.9
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Елизавета
отзывы:
743
оценок:
1109
рейтинг:
568

Хороший, слаженный спектакль с путаницей супругов, любовников, спален и ванных комнат.
Отлично играют Юлия Меньшова (изображает страх достоверно как кролик), чудесен немного мачизный Михаил Полицеймако, великолепен профессионал антрепризы Андрей Ильин. Единственно, мне не понравилась ни сама Зоя Буряк, ни ее героиня.
Интересно сходить посмотреть на Ольгу Прокофьеву в роли героини Юлии Меньшовой.
Это славная любовно-сексуальная комедия, хотя сексом никто на сцене не занимается, и никто никого на самом деле не любит. Смешно, и не возникает чувства зря проведенного вечера. Добротный спектакль.
Весь спектакль ведет Олеся Железняк - комическая служанка с ногами 42 размера - блеск!

1
0
8 июня 2006
Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
893
рейтинг:
518
9

Мне очень и очень понравился спектакль! Смеялась до слез)))
Олеся Железняк просто на высоте!!!
Андрей Носков - 5 баллов!
Остальные тоже молодцы, но все же лучшая - Олеся!

1
0
6 ноября 2012
Фото ELLenochka
отзывы:
81
оценок:
84
рейтинг:
133
7

На мой вкус, так второе действие уже смотриться тяжеловато: практически те же фразы и шутки. Если бы все "уложили" в одну часть, впечатление было бы лучше. Тянет все О.Железняк. Не представляю кто бы мог сыграть эту роль кроме нее :) Понравились А.Ильин и М.Полицеймако. Остальные - ну....так себе....средненько, включая Ю.Меньшову. Впрочем, это все субъективно, разумеется. Для меня Ю.Меньшова только мимикой воскрешает в памяти образ ее героини из сериала "Бальзаковский возраст или все мужики сво...". Наверное ничего другого на ее лице изобразить просто не получается.... В роли мадмуазель Си Си была не З.Буряк и не О.Писанка...не помню фамилию актрисы, но это просто жесть!))))) Начиная с отсутствия в принципе игры, заканчивая внешними данными)))) Искренне жаль А.Ильина)))

1
0
25 апреля 2010
Фото Екатерина Урзова
отзывы:
177
оценок:
176
рейтинг:
88
9

Ну, если правда, что смех жизнь продлевает, то в четверг я насмеялась года на два. Комедия-вихрь «Бестолочь» по пьесе М. Камолетти, которую поставило театральное агентство «Арт-партнер ХХI» - это прекрасное средство от депрессии. Я еще никогда не видела чтобы зал смеялся практически не переставая З часа.

Эта комедия положений, похоже, написана по мотивам «Слуги двух господ» Гольдони. Но осознала я это только через день после спектакля. Потому что с первого взгляда сходство не очень очевидно. Итак, 1920-е годы, Париж. У Бернара и Жаклин новая служанка или, как она сама себя называет, «техник по уборке помещений». Она тупа, нескладна и неповоротлива. Но это только на первый взгляд. И узнаем мы это очень скоро, когда все эти персонажи сначала соберутся уехать в провинцию (Бернар чтоб передать документы в марсельский филиал, Жаклин - чтоб навестить мать, Анна - в гости к родным), а потом снова окажутся в парижской квартире потому что Анна решила сэкономить деньги, выданные на проезд, а супруги просто хотели под благовидным предлогом спровадить вторую половину куда подальше и провести этот вечер с любовником или любовницей. Причем для обоих это первое свидание, на котором планируется не просто конфетно-букетный период отношений, но уже что-то более серьезное. Анне предстоит решить невероятно трудную задачу: как сделать так, чтоб хозяева не встретились. В квартире, конечно, не одна комната, но все же...

Спектакль прекрасен от начала и до конца. Перевод пьесы, режиссура, декорации - все сделано на высшем уровне. А игра актеров - вообще что-то потрясающее. Тут не 5, тут 6 впору ставить.

0
0
19 июня 2017
Фото Юлинька
отзывы:
21
оценок:
22
рейтинг:
76
9

Ставлю этому спектаклю твердую пятерку с плюсом. А ведь я очень дотошный зритель, избалованный сценами Бродвея и лондонского Сохо. Самая главная его прелесть в том, что актеры и режиссер не скатились до столь популярного нын4 юмора ниже пояса. И это при том, что комедия о любовных похождениях.
Очень рекомендую именно состав Ильин Меньшова Железняк. Еще актер и актриса мне доселе неизвестны но очень пластичны и убедительны. В сценарии нет ни одного нудного момента или слабого места. И конечно сама по себе игра каждого актера - интонации, движения, паузы.... Друзья! Поверьте, это надо видеть!

И даже духота в зале теартра на Таганке, у которого нет кондиционера ( и не будет) как нас заверил администратор - не испортит чудесного веселого вечера.

Важно! Без страха и упрека маните со собой на этот спектакль своего мужчину. Многое будет ему близко и понятно и он никогда не попрекнет Вас за этот вечер.

0
0
21 июня 2011
Фото Paula Ket
отзывы:
41
оценок:
59
рейтинг:
61
9

Между прочим очень даже хороший спектакль. Он выгодно выделяется на фоне прочих премьер отлично прописанными диалогами и вдохновленной актерской игрой. Вот на это зрелище стоит выделить свободное время и оценить его по достоинству!

0
0
5 апреля 2018
Фото Татьяна Миронова
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
49
9

Французская комедия положений безвременна и современна в любом изложении!

Накануне дня, когда при полном аншлаге со сцены театра Киноактера угощали дивным юмористическим кушаньем под названием "Бестолочь", в доме моем творилась не меньшая круговерть абсурдных событий, чем в вышеозначенном спектакле. Со мной приключились именины, парадно-нарядная цифра 25 просто обязывала близких удивить меня чем-то эдаким, экстраординарно-диковинным, что у них великолепно получилось, в результате чего я стала обладательницей чудо-хорька с философским именем Пафнутий. Вскоре радость от знакомства с новым членом семьи тревожно сменилась на угрозу для здоровья и психики, поскольку существо оказалось хоть и умным, но жутко хулиганистым. По-моему, хорьки позволяют химической промышленности недюже сэкономить на биологическом оружии. Поскольку быстрая эмиграции с Родины подальше от зверя была трудно осуществима, я решила совместить духовное с самосохранительным и сбежала на встречу с искусством. Вот такая вот автобиографичная вышла предистория.
Спектакль по праву можно смело рекомендовать всем и вся, как замечательный способ развеяться, посмеяться от души, поднять настроение и снять стресс, ежели у кого какой как у меня имеется. По аналогии, как короля делает свита, так же и любой старый как мир сюжет способен заиграть новыми красками силами талантливых актеров. На этот раз я бы особенно выделила двух из них, замечательного Носкова и неподражаемую Железняк, искренне восхищаюсь их профессионализмом и дарованием, эти двое просто рождены, чтобы нести людям радость. Умение рассмешить до слез, держаться на сцене, играть и перевоплощаться, двигаться и выражать эмоции, у этой парочки весь организм, от речевого аппарата до языка тела призваны нести позитив, преклоняюсь.
Стыдно признаться, но до момента, когда я впервые увидела Андрея Носкова на сцене именно театра, а не в ТВ-ситкоме, у меня сложилось о нем весьма блеклое впечатление, как о сериальном актере одной роли и невысокого творческого полета. Как же приятно я была удивлена, оказавшись в великолепном питерском театре "Приют комедиантов" на фантастическом празднике экспромта, спектакле "PRO Турандот", где и блистал Носков, после этого момента я смело могу записать себя в ряды его поклонниц. Его пластика, мимика, артикуляция, умение перевоплощаться - можно долго и взахлеб делиться впечатлениями. На игру подобных актеров просто сам Бог велел смотреть и наслаждаться вживую, экранный образ едва ли передаст суть. И что особенно отрадно, в драматических образ он ничуть не менее убедителен и хорош, нежели в привычных комедийных.
Что до Железняк, то о ней можно говорить без конца и края, с благоговением и восхищением, но в этом нет никакого смысла, поскольку никакими словами не передать блеск этого бриллианта, самое правильное - им просто любоваться и благодарить за красоту. Виват, La bonne Олеся!
Хочется пожелать спектаклю "Бестолочь" побить рекорд в 1300 показов его французского аналога в парижском театре "Comedie Wagram" и еще долго радовать нас тонким юмором изящной французской комедии!

7
0
30 августа 2011
Фото Елена Рязанова
отзывы:
22
оценок:
60
рейтинг:
42
9

Была в Содружестве актеров Таганки. Несмотря на окончание театрального сезона и отпуска зал был полный. Очень легкая комедийная постановка с тонким юмором. Ни грамма пошлости! Олеся Железняк была бесподобна, но в целом надо признать, что все актеры выложились на полную катушку, даже Юля Меньшова, к которой у меня субъективно предвзятое отношение. Все 3 часа смеялась до слез, не переставая, до коликов в животе :) Если кто-то не смотрел - сходите, гарантировано не пожалеете, хорошее настроение на весь вечер после просмотра вам обеспечено!

0
0
7 июля 2011
Фото kagury.livejournal.com
отзывы:
115
оценок:
115
рейтинг:
35
9

Надо сказать, что я несколько побаиваюсь того, что именуется «комедия положений», т.к. часто они оказываются уж слишком непритязательными, а потому скучными и несмешными. Но «Бестолочь» внезапно оказалась тем самым прекрасным каноническим образцом жанра, который можно «вставлять в рамку и вешать на стену», потому что она радует от начала и до конца.

Во-первых, в ней играют красивые женщины, на которых приятно даже просто смотреть - изящная Юлия Меньшова (будете смеяться, но ее внешний вид сподвиг меня на покупку новых туфель на шпильках) и очаровательная Елена Галибина (моя коллега аналогичных габаритов говорила, что быть пухликом очень удобно для барышни – в толкучке метро всегда есть место для ног).

Во-вторых, центром всего действия служит невероятно уморительная Олеся Железняк. Я вообще ни разу ее до этого не видела в спектаклях, а это практически современная Раневская (в смысле – Фаина). У меня персонаж Олеси (Анна) почему-то уверенно ассоциировался с незабываемым: "Здравствуйте, я ваша тетя. Я приехала из города Киева", хотя теоретически действие происходит в Париже. Впрочем, почему бы там не появиться украинским эмигрантам в роли «техника по уборке помещений» (вы тоже подумали про старшего помощника младшего дворника?), особенно с учетом нового визового режима :). Тем более, вот эти милые черты заботливых и одновременно назойливых украинских тетушек пойманы были, на мой взгляд, очень даже точно.

Вообще, комедия положений это довольно сложный жанр, несмотря на присущую ему легкомысленность. Опереться на сюжет здесь не удается, ведь он ясен зрителю практически с самого начала. Добавить абстракций, тумана и философских контекстов, в которых будет с удовольствием плутать зритель тоже не вариант. Жанр не предполагает особых глубин, зритель идет смотреть веселую комедию, отдыхать и наслаждаться процессом, а не копаться в подсознании своем, режиссера и окружающих. Иными словами, это тот самый случай, когда успех спектакля почти целиком и полностью зависит от уровня игры актеров. Т.е. важно не что сыграть, а как. Здесь все удалось! Получилось легко, смешно и задорно. Спектакль идет 2.5 часа, и почти все это время зал рыдал от смеха.

В общем, сюда можно смело тащить друзей, родителей, коллег и других любимых людей, смешно будет всем. На мой взгляд, просто отличный спектакль, особенно для лета, когда хочется легкого и отдыхательного. Впечатления самые позитивные. Так что очень и очень рекомендую!

1
0
22 июня 2017
Фото Helen@ _
отзывы:
27
оценок:
38
рейтинг:
26
9

Невероятно смешно! Давно так не смеялись. Вот до слез просто. Советую красить глаза в этот день водостойкой тушью)))

1
0
13 февраля 2013
Фото Anton_Guevara
отзывы:
11
оценок:
142
рейтинг:
26
7

Спектакль держит в напряжении в течение 3-х часов (не считая перерыва на бутерброды, которые быстро кончаются). Держит не остротой сюжета и непредсказуемостью концовки, а живой энергетикой отличных артистов! Юмор здесь специфичный, думаю, он скорее для людей старшего поколения, именно они смеялись громче всех. Несмотря на это, зал полон молодых людей, преимущественно симпатичных девушек. Удовольствие от спектакля скрадывало ощущение дискомфорта от неудобного расположения кресел: уж слишком близко друг к другу они приколочены.
Вердикт: голодным и высоким от культурного похода в этот театр советую воздержаться, хотя "Бестолочь" бесподобна).

0
0
15 мая 2011
Фото fanya
отзывы:
13
оценок:
15
рейтинг:
20
9

Отличный спекталь. Хохотали до упаду. События и реплики меняются быстро, все происходит задорно. На одном дыхании прошел весь вечер.
Рекомендую для поднятия настроения

0
0
19 февраля 2011
Фото Volk
отзывы:
24
оценок:
72
рейтинг:
19
9

Отличная постановка! Шутки на уровне, без пошлости. Олеся Железняк, я Ваш поклонник!!!

0
0
21 сентября 2017
Фото Mia Ross
отзывы:
14
оценок:
18
рейтинг:
17
9

Ходила на сей спектакль целых три раза! В неописуемом восторге!Безумно понравился!Смешной, живой и в переплетение временных нитей - актуален и по сей день! На ряду с такими сочными "ягодами" театра содружества, пожалуй отмечу "День Пултуса" - великолепная комедия, исполненная блистательными актерами. Браво! Сходите- не пожалеете!

1
0
21 ноября 2011
Фото dmitri
отзывы:
11
оценок:
9
рейтинг:
10
3

Бесконечно фальшивые диалоги, скорее напоминающие параллельные монологи, неловкость за актеров, беспомощный предугадываемый сюжет и водевильность происходящего. Временами хочется заткнуть уши, чтобы не слышать фальшь. Больше всего удивляет реакция окружающих, смех часто невпопад.

0
0
16 апреля 2014
Фото Elina Terekhina
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
10
9

Превосходный спектакль! Смешной, талантливый, лёгкий.
Эта постановка - вокруг Железняк. Остальные роли мог сыграть кто угодно, и возможно даже более удачно. Но Олеся - неподражаема.

1
0
26 апреля 2012
Фото Александр Житник
отзывы:
6
оценок:
8
рейтинг:
10
1

НЕ ВЕРЬТЕ! Если вам нравятся сериалы на стс, то этот спектакль для вас. Мне случайно перепали билеты, были очень серьезные сомнения идти или нет. Поискал инфу в интернете. Практически не увидел отрицательных отзывов. Все сделано четко. Заспамили весь интернет тем, какой хороший спектакль. Ушел в антракте.

4
0
22 декабря 2011
Фото Дмитрий Карбушев
отзывы:
9
оценок:
41
рейтинг:
7
3

Ожидал большего от спектакля.
Суть: первый час интересно ("новьё"), а потом утомляет однообразие.

Наблюдая за игрой актёров, однозначно понимаешь поставленный профессионализм. Меньшова и Железняк играют свои роли "донельзя" безупречно. Все персонажи ярко выражены, а сюжет заинтересовывает, заставляя не отрывать глаз. Но становится скучно...
На данный момент соглашусь со мнением, что режиссёр халтурил. Основа сюжета, конечно, предсказуема, но большинство отдельных сцен обладает тем же качеством, что является главным недостатком. Например, Железняк несомненно достойна восхищения игрой в данном спектакле, но почему во второй половине спектакля не смогла меня удивить, почему не было отражения новых качеств представляемого персонажа или какого-нибудь особого остроумия, выпендрилась бы хоть. У актёра нет отражения собственного понимания персонажа, как будто играют самих себя. Ведь можно, особенно обладая таким высоким актёрским мастерством, играючи представить несуразность персонажа во всевозможных ракурсах.
Просто поразвлечься можно, но не более.

0
0
5 марта 2015
Фото Александр Поликарпов
отзывы:
4
оценок:
7
рейтинг:
7
7

Олеся Железняк неподражаема!:) На мой взгляд спектакль весь на ней держится)) Очень смешно, и что по-доброму как-то) Вообще определенная стилистика во всех постановках этого агенства прослеживается, и мне она определенно нравится. Почти на все спектакли ходил. Надеюсь чем-нибудь новым порадуют в будущем)

1
0
4 октября 2012
Фото Элина
отзывы:
7
оценок:
6
рейтинг:
7
9

Нам спектакль понравился. Скажем так - вся постановка целиком могла быть и лучше, но на Железняк надо идти! Всех остальных актеров в принципе можно заменить, и спектакль ничего не потеряет, а может и выиграет. Но Олеся - гениальна и на 1000% в своем амплуа. Она очень талантливо смешна и искрометна. Она с лихвой компенсирует все остальные недостатки спектакля. Я смеялась до слез.

1
0
8 февраля 2012
Фото Ekaterina
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
7
9

Отличный спектакль!!! Смеялись до слез... Олеся Железняк - просто молодец!!! Чего только стоит ее мимика, ужимки и реплики!!! Вроде банальная история для спектакля, а так обыграно, что хочется смотреть снова и снова.

3
0
2 октября 2008
Фото Crazy Lady
отзывы:
10
оценок:
13
рейтинг:
6
9

Оооочень хороший спектакль! Рекомендую тем, кто хочет провести вечер на позитиве, а не искать черную кошку в темной комнате- в виде отрицательных отзывов. Железняк- как всегда- неподражаема!!!

0
0
21 апреля 2017
Фото Kykyryzna
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
4
9

Очень, очень, очень советую! Так я еще не смеялась. Играют все потрясающе. И действительно смешно! И ситуация забавная и реакции героев! И посыл спектакля глубок - чем любовники лучше то?! Железняк, Носков, Ильин, Буряк - удивительные! Меньшова и Носков, правда, немного переигрывают, хотя, это не портит пьесу, а наоборот, усиливает образ героев, подчеркивает их особенности характера. В общем, это обязательно нужно видеть!

0
0
12 декабря 2012
Фото Serge Kaverin
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
1
Пошлость и кривлянье

Весь юмор строится на изображении пьяного состояния и переигранном кривлянье. Большинство шуток при этом еще и пошлые. Происходящее на сцене по уровню примерно совпадает с передачей на телеканале тнт.
Уходить посреди первого акта не хотелось только из уважения к людям, которые сидели по направлению к выходу

0
0
16 октября 2018