Все развлечения Москвы

Все отзывы о спектакле «Бестолочь»

7.3

Отзывы пользователей

Фото Татьяна Миронова
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
49
9

Французская комедия положений безвременна и современна в любом изложении!

Накануне дня, когда при полном аншлаге со сцены театра Киноактера угощали дивным юмористическим кушаньем под названием "Бестолочь", в доме моем творилась не меньшая круговерть абсурдных событий, чем в вышеозначенном спектакле. Со мной приключились именины, парадно-нарядная цифра 25 просто обязывала близких удивить меня чем-то эдаким, экстраординарно-диковинным, что у них великолепно получилось, в результате чего я стала обладательницей чудо-хорька с философским именем Пафнутий. Вскоре радость от знакомства с новым членом семьи тревожно сменилась на угрозу для здоровья и психики, поскольку существо оказалось хоть и умным, но жутко хулиганистым. По-моему, хорьки позволяют химической промышленности недюже сэкономить на биологическом оружии. Поскольку быстрая эмиграции с Родины подальше от зверя была трудно осуществима, я решила совместить духовное с самосохранительным и сбежала на встречу с искусством. Вот такая вот автобиографичная вышла предистория.
Спектакль по праву можно смело рекомендовать всем и вся, как замечательный способ развеяться, посмеяться от души, поднять настроение и снять стресс, ежели у кого какой как у меня имеется. По аналогии, как короля делает свита, так же и любой старый как мир сюжет способен заиграть новыми красками силами талантливых актеров. На этот раз я бы особенно выделила двух из них, замечательного Носкова и неподражаемую Железняк, искренне восхищаюсь их профессионализмом и дарованием, эти двое просто рождены, чтобы нести людям радость. Умение рассмешить до слез, держаться на сцене, играть и перевоплощаться, двигаться и выражать эмоции, у этой парочки весь организм, от речевого аппарата до языка тела призваны нести позитив, преклоняюсь.
Стыдно признаться, но до момента, когда я впервые увидела Андрея Носкова на сцене именно театра, а не в ТВ-ситкоме, у меня сложилось о нем весьма блеклое впечатление, как о сериальном актере одной роли и невысокого творческого полета. Как же приятно я была удивлена, оказавшись в великолепном питерском театре "Приют комедиантов" на фантастическом празднике экспромта, спектакле "PRO Турандот", где и блистал Носков, после этого момента я смело могу записать себя в ряды его поклонниц. Его пластика, мимика, артикуляция, умение перевоплощаться - можно долго и взахлеб делиться впечатлениями. На игру подобных актеров просто сам Бог велел смотреть и наслаждаться вживую, экранный образ едва ли передаст суть. И что особенно отрадно, в драматических образ он ничуть не менее убедителен и хорош, нежели в привычных комедийных.
Что до Железняк, то о ней можно говорить без конца и края, с благоговением и восхищением, но в этом нет никакого смысла, поскольку никакими словами не передать блеск этого бриллианта, самое правильное - им просто любоваться и благодарить за красоту. Виват, La bonne Олеся!
Хочется пожелать спектаклю "Бестолочь" побить рекорд в 1300 показов его французского аналога в парижском театре "Comedie Wagram" и еще долго радовать нас тонким юмором изящной французской комедии!

Фото Александр Житник
отзывы:
6
оценок:
8
рейтинг:
9
1

НЕ ВЕРЬТЕ! Если вам нравятся сериалы на стс, то этот спектакль для вас. Мне случайно перепали билеты, были очень серьезные сомнения идти или нет. Поискал инфу в интернете. Практически не увидел отрицательных отзывов. Все сделано четко. Заспамили весь интернет тем, какой хороший спектакль. Ушел в антракте.

Фото Ekaterina
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
7
9

Отличный спектакль!!! Смеялись до слез... Олеся Железняк - просто молодец!!! Чего только стоит ее мимика, ужимки и реплики!!! Вроде банальная история для спектакля, а так обыграно, что хочется смотреть снова и снова.

Фото Евгений
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Попал в партер за 300 р., пусть не по самому центру и стульчик оказался "мягко говоря" не мягким, но все же мы ходим смотреть на постановки и игру актеров! Разрекламировали друзья, которые уже пару раз сходили ТОЧНО.
Комедия положений в чистом виде, но настолько легко, непринужденно и весело смотрится. Игра актеров на очень высоком уровне...как мне кажется, Меньшова чуть-чуть переборщила с избитым образом недалекой блондинки, ведь ее героиня не настолько глупа, а еще М.Полицеймако какой-то одинаковый везде (везде я его не видел).
Олеся - умница - очень естественно, роль точно ЕЁ. Впечатление оставляет, при чем такое, как будто счастье свалилось с небес среди серости и обыденности Москвы прям на тебя после выхода из "Содружества..."!!!
ВСЕМ советую, уж точно не пожалеете, собирает аншлаги.

Фото kagury.livejournal.com
отзывы:
93
оценок:
93
рейтинг:
32
9

Надо сказать, что я несколько побаиваюсь того, что именуется «комедия положений», т.к. часто они оказываются уж слишком непритязательными, а потому скучными и несмешными. Но «Бестолочь» внезапно оказалась тем самым прекрасным каноническим образцом жанра, который можно «вставлять в рамку и вешать на стену», потому что она радует от начала и до конца.

Во-первых, в ней играют красивые женщины, на которых приятно даже просто смотреть - изящная Юлия Меньшова (будете смеяться, но ее внешний вид сподвиг меня на покупку новых туфель на шпильках) и очаровательная Елена Галибина (моя коллега аналогичных габаритов говорила, что быть пухликом очень удобно для барышни – в толкучке метро всегда есть место для ног).

Во-вторых, центром всего действия служит невероятно уморительная Олеся Железняк. Я вообще ни разу ее до этого не видела в спектаклях, а это практически современная Раневская (в смысле – Фаина). У меня персонаж Олеси (Анна) почему-то уверенно ассоциировался с незабываемым: "Здравствуйте, я ваша тетя. Я приехала из города Киева", хотя теоретически действие происходит в Париже. Впрочем, почему бы там не появиться украинским эмигрантам в роли «техника по уборке помещений» (вы тоже подумали про старшего помощника младшего дворника?), особенно с учетом нового визового режима :). Тем более, вот эти милые черты заботливых и одновременно назойливых украинских тетушек пойманы были, на мой взгляд, очень даже точно.

Вообще, комедия положений это довольно сложный жанр, несмотря на присущую ему легкомысленность. Опереться на сюжет здесь не удается, ведь он ясен зрителю практически с самого начала. Добавить абстракций, тумана и философских контекстов, в которых будет с удовольствием плутать зритель тоже не вариант. Жанр не предполагает особых глубин, зритель идет смотреть веселую комедию, отдыхать и наслаждаться процессом, а не копаться в подсознании своем, режиссера и окружающих. Иными словами, это тот самый случай, когда успех спектакля почти целиком и полностью зависит от уровня игры актеров. Т.е. важно не что сыграть, а как. Здесь все удалось! Получилось легко, смешно и задорно. Спектакль идет 2.5 часа, и почти все это время зал рыдал от смеха.

В общем, сюда можно смело тащить друзей, родителей, коллег и других любимых людей, смешно будет всем. На мой взгляд, просто отличный спектакль, особенно для лета, когда хочется легкого и отдыхательного. Впечатления самые позитивные. Так что очень и очень рекомендую!

Фото Диана Серебрякова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

Очень посредственно. Могло быть смешно с другим режиссером может быть. А так даже не верила, что играют такие хорошие актеры. Игры актерской там нет. Капустник уровня среднего ближе к слабому. Не советую категорически

Фото Helen@ _
отзывы:
27
оценок:
38
рейтинг:
25
9

Невероятно смешно! Давно так не смеялись. Вот до слез просто. Советую красить глаза в этот день водостойкой тушью)))

Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
877
рейтинг:
517
9

Мне очень и очень понравился спектакль! Смеялась до слез)))
Олеся Железняк просто на высоте!!!
Андрей Носков - 5 баллов!
Остальные тоже молодцы, но все же лучшая - Олеся!

Фото Александр Поликарпов
отзывы:
4
оценок:
7
рейтинг:
7
7

Олеся Железняк неподражаема!:) На мой взгляд спектакль весь на ней держится)) Очень смешно, и что по-доброму как-то) Вообще определенная стилистика во всех постановках этого агенства прослеживается, и мне она определенно нравится. Почти на все спектакли ходил. Надеюсь чем-нибудь новым порадуют в будущем)

Фото Иван Бойдаченко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

СУПЕР!!! "Ситуация открылась!" (с) :-)))))
2,5 часа смеха и прекрасного настроения! Спасибо актерам, особенно Железняк!!! Почаще бы попадать на такие спектакли :-)))

Фото Anna Kashinskaya
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Ходили на спектакль с подругой (апрель 2012). Безусловно, Олеся Железняк здесь гениальна и это абсолютно ее роль и ее спектакль. Я нисколько не хочу умолить других ролей Олеси, но именно здесь это просто феерия юмора, блистательной игры и абсолютного соответствия роли. Думаю, это не только мое мнение - мнение абсолютного дилетанта - но и вполне заслуженных актеров. Если в какой то момент сам Андрей Ильин в середине диалога с Олесей не выдержал и рассмеявшись ушел в глубь сцены - это что-нибудь да значить! ))) Стоит ли говорить, что в этот момент зал взорвался аплодисментами. Браво, Олеся!!
Легкий спектакль для просмотра в пятницу вечером- отдохнуть, посмеяться и уйти из театра с улыбкой и ощущение легкости. Рекомендовано для семейного просмотра ))

Фото Elina Terekhina
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
10
9

Превосходный спектакль! Смешной, талантливый, лёгкий.
Эта постановка - вокруг Железняк. Остальные роли мог сыграть кто угодно, и возможно даже более удачно. Но Олеся - неподражаема.

Фото Элина
отзывы:
7
оценок:
6
рейтинг:
7
9

Нам спектакль понравился. Скажем так - вся постановка целиком могла быть и лучше, но на Железняк надо идти! Всех остальных актеров в принципе можно заменить, и спектакль ничего не потеряет, а может и выиграет. Но Олеся - гениальна и на 1000% в своем амплуа. Она очень талантливо смешна и искрометна. Она с лихвой компенсирует все остальные недостатки спектакля. Я смеялась до слез.

Фото Mia Ross
отзывы:
13
оценок:
17
рейтинг:
13
9

Ходила на сей спектакль целых три раза! В неописуемом восторге!Безумно понравился!Смешной, живой и в переплетение временных нитей - актуален и по сей день! На ряду с такими сочными "ягодами" театра содружества, пожалуй отмечу "День Пултуса" - великолепная комедия, исполненная блистательными актерами. Браво! Сходите- не пожалеете!

Фото ELLenochka
отзывы:
81
оценок:
84
рейтинг:
132
7

На мой вкус, так второе действие уже смотриться тяжеловато: практически те же фразы и шутки. Если бы все "уложили" в одну часть, впечатление было бы лучше. Тянет все О.Железняк. Не представляю кто бы мог сыграть эту роль кроме нее :) Понравились А.Ильин и М.Полицеймако. Остальные - ну....так себе....средненько, включая Ю.Меньшову. Впрочем, это все субъективно, разумеется. Для меня Ю.Меньшова только мимикой воскрешает в памяти образ ее героини из сериала "Бальзаковский возраст или все мужики сво...". Наверное ничего другого на ее лице изобразить просто не получается.... В роли мадмуазель Си Си была не З.Буряк и не О.Писанка...не помню фамилию актрисы, но это просто жесть!))))) Начиная с отсутствия в принципе игры, заканчивая внешними данными)))) Искренне жаль А.Ильина)))

Фото Моня
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
1

Бесталантная игра так называемых "основных" актеров. Дешевый фарс для быдла. Среди последнего имел успех.
Более менее вытягивает весь спектакль служанка, но она хороша только благодаря окружению.

Если Вам по душе дешевая клоунада - милости просим. Перенесли б этот спектакль в раздел Цирк - написал бы положительный отзыв.

Фото Елизавета
отзывы:
751
оценок:
1112
рейтинг:
572

Хороший, слаженный спектакль с путаницей супругов, любовников, спален и ванных комнат.
Отлично играют Юлия Меньшова (изображает страх достоверно как кролик), чудесен немного мачизный Михаил Полицеймако, великолепен профессионал антрепризы Андрей Ильин. Единственно, мне не понравилась ни сама Зоя Буряк, ни ее героиня.
Интересно сходить посмотреть на Ольгу Прокофьеву в роли героини Юлии Меньшовой.
Это славная любовно-сексуальная комедия, хотя сексом никто на сцене не занимается, и никто никого на самом деле не любит. Смешно, и не возникает чувства зря проведенного вечера. Добротный спектакль.
Весь спектакль ведет Олеся Железняк - комическая служанка с ногами 42 размера - блеск!

Фото Paula Ket
отзывы:
34
оценок:
51
рейтинг:
30
9

Между прочим очень даже хороший спектакль. Он выгодно выделяется на фоне прочих премьер отлично прописанными диалогами и вдохновленной актерской игрой. Вот на это зрелище стоит выделить свободное время и оценить его по достоинству!

Фото Volk
отзывы:
24
оценок:
72
рейтинг:
19
9

Отличная постановка! Шутки на уровне, без пошлости. Олеся Железняк, я Ваш поклонник!!!

Фото Алёна
отзывы:
51
оценок:
52
рейтинг:
2
9

На прошлой неделе я посмотрела потрясающую комедию «Бестолочь».
Многие сравнивают роль Олеси Железняк, которая играет в нем служанку Анну, с Труффальдино из комедии К. Гольдони «Слуга двух господ». Но мне она напомнила скорее нашего Иванушку-дурачка, который за кажущийся простотой и отсутствием манер, скрывает острый ум и невероятную находчивость.
Итак, субботний вечер муж и жена возвращаются домой, где их встречает новый «менеджер по уборке помещений» Анна. Она назойливо подслушивает, с кем разговаривает по телефону и муж и сразу понимает, что дело нечисто. И действительно, он решает отправить свою жену к маме на выходные, и сам делает вид, что ему срочно надо уехать на несколько дней по работе. А чтобы Анна не скучала одна, ей дают деньги на билет и предлагают навестить родственников. Все уезжают на вокзал, но квартира недолго остается пустой.
Первой возвращается Анна, которая совсем не горит желанием навестить родственников, она лучше насладится одиночеством в роскошной квартире в компании бутылки виски, при этом отложив полученные на дорогу деньги.
Потом Жаклин приводит домой любовника, под предолгом того, что ей комфортнее в своей квартире. Он-то все время повторяет, что лучше они бы поехали к нему. Юлия Меньшова замечательно играет такую современную изнеженную фифу, которая разбила сначала машину мужа, а потом и свою. На вопрос Анны, зачем ей любовник при таком муже, который терпит все ее выходки, она сначала не может ответить, а потом решает, что для разнообразия.
Только они уединяются в супружеской спальне, как приходит Бернар с любовницей. Елена Галибина обладает выдающимися формами и играет Брижитт - женщину, которая ищем свободного мужчину. Поэтому Бернару, при помощи Анны, приходится врать ей о том, что живет он в квартире один, а на комоде стоит фотография его сестры.
Анне каким-то чудом удается отправить эту парочку в «комнату сестры», но на этом ее заботы не заканчиваются. Супруги, а также их пассии постоянно выходят из комнат и сталкиваются в гостиной или в ванной комнате. Анна каждый раз выясняет, знакома ли пара между собой и придумывает «ситуацию». Делает она это настолько забавно, что в определенный момент у меня от смеха потекли слезы. В конце концов, ей все это надоедает, и она говорит каждому из супругов об их скором возвращении домой. При этом, конечно же, получив с каждого неплохую прибавку к жалованью.
Заканчивается комедия наилучшим для всех героев образом. Зрители в восторге, потому что игра Олеси и волнительный сюжет с неожиданной развязкой не могут никого оставить равнодушным.

Фото Екатерина Урзова
отзывы:
108
оценок:
108
рейтинг:
60
9

Ну, если правда, что смех жизнь продлевает, то в четверг я насмеялась года на два. Комедия-вихрь «Бестолочь» по пьесе М. Камолетти, которую поставило театральное агентство «Арт-партнер ХХI» - это прекрасное средство от депрессии. Я еще никогда не видела чтобы зал смеялся практически не переставая З часа.

Эта комедия положений, похоже, написана по мотивам «Слуги двух господ» Гольдони. Но осознала я это только через день после спектакля. Потому что с первого взгляда сходство не очень очевидно. Итак, 1920-е годы, Париж. У Бернара и Жаклин новая служанка или, как она сама себя называет, «техник по уборке помещений». Она тупа, нескладна и неповоротлива. Но это только на первый взгляд. И узнаем мы это очень скоро, когда все эти персонажи сначала соберутся уехать в провинцию (Бернар чтоб передать документы в марсельский филиал, Жаклин - чтоб навестить мать, Анна - в гости к родным), а потом снова окажутся в парижской квартире потому что Анна решила сэкономить деньги, выданные на проезд, а супруги просто хотели под благовидным предлогом спровадить вторую половину куда подальше и провести этот вечер с любовником или любовницей. Причем для обоих это первое свидание, на котором планируется не просто конфетно-букетный период отношений, но уже что-то более серьезное. Анне предстоит решить невероятно трудную задачу: как сделать так, чтоб хозяева не встретились. В квартире, конечно, не одна комната, но все же...

Спектакль прекрасен от начала и до конца. Перевод пьесы, режиссура, декорации - все сделано на высшем уровне. А игра актеров - вообще что-то потрясающее. Тут не 5, тут 6 впору ставить.

Фото Crazy Lady
отзывы:
10
оценок:
13
рейтинг:
4
9

Оооочень хороший спектакль! Рекомендую тем, кто хочет провести вечер на позитиве, а не искать черную кошку в темной комнате- в виде отрицательных отзывов. Железняк- как всегда- неподражаема!!!

Фото Корнеева Анна
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Очередной плоский водевильчик. Много шума из ничего. Актёры играют очень хорошо, даже порой блестяще, но замысел того не стоит. Так... Нелепый адюльтер. От бесконечных перемещений по сцене из одной двери в другую, от надрывных речей, от неоправданно активных действий начинает болеть голова. Актёры из кожи вон лезут, стараются... Но их усилия того не стоят. Сценарий бездарен, все действия предсказуемы. В какой-то момент показалась, что сама Меньшова откровенно скучает, особенно в конце спектакля. Народ в зале хихикал, но тухлых лиц тоже было предостаточно. Тосковали и мы. Даже странно, что свои выдающиеся способности актёры тратят на такую ерунду.

Фото Дмитрий Карбушев
отзывы:
9
оценок:
41
рейтинг:
7
3

Ожидал большего от спектакля.
Суть: первый час интересно ("новьё"), а потом утомляет однообразие.

Наблюдая за игрой актёров, однозначно понимаешь поставленный профессионализм. Меньшова и Железняк играют свои роли "донельзя" безупречно. Все персонажи ярко выражены, а сюжет заинтересовывает, заставляя не отрывать глаз. Но становится скучно...
На данный момент соглашусь со мнением, что режиссёр халтурил. Основа сюжета, конечно, предсказуема, но большинство отдельных сцен обладает тем же качеством, что является главным недостатком. Например, Железняк несомненно достойна восхищения игрой в данном спектакле, но почему во второй половине спектакля не смогла меня удивить, почему не было отражения новых качеств представляемого персонажа или какого-нибудь особого остроумия, выпендрилась бы хоть. У актёра нет отражения собственного понимания персонажа, как будто играют самих себя. Ведь можно, особенно обладая таким высоким актёрским мастерством, играючи представить несуразность персонажа во всевозможных ракурсах.
Просто поразвлечься можно, но не более.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить