Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Жанна Зарецкая
Фото Жанна Зарецкая
отзывы: 477
оценки: 158
рейтинг: 449

Для постановки спектакля о таксисте-двоеженце Татьяна Казакова пригласила Романа Самгина, ученика Марка Захарова, режиссера из первой десятки столичных театральных надежд. Молодой человек, однако, к работе в Петербурге отнесся несколько спустя рукава (впрочем, за это Казаковой не попеняешь — кто бы мог подумать). Сложных режиссерских экспликаций он писать не стал, а просто сходил во МХАТ Табакова на самый кассовый спектакль — «Номер 13» в постановке Владимира Машкова. Петербургский «Таксист» — фактически калька с машковского продукта. Пьеса другая, но того же драматурга. Такие тексты считаются самоигральными, и на выдумки с образами режиссеры не тратятся. Нелепые предсказуемые ситуации следуют одна за другой; в декорациях доминируют двери. Только все же в московском спектакле интрига позабористей, и там один из персонажей — труп в гениальном исполнении мима Леонида Тимцуника, который умудряется ходить по стене, и актерские оценки Авангарда Леонтьева и Евгения Миронова посочнее, посмешнее, чем вышли у петербургских артистов. А еще столичные звезды говорят и двигаются раза в три быстрее. Впрочем, при ежедневных тренировках и наши могут набрать темп.

3
0
...
25 августа 2004

Лучшие отзывы о спектакле «Слишком женатый таксист»

Фото Anna.M
Фото Anna.M
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2

Может быть в Москве "посмешнее, посочне, позабористей", только я его не видела, а видела этот спектакль. И мне очень понравилось.Есть конечно пошловатые шутки, но они не выходят за грань. Но скажу точно: так много я не смеялась ни на одной комедии.

2
0
...
20 марта 2007
Фото Екатерина Авдиенко
Фото Екатерина Авдиенко
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 4
5

Посетили спектакль с подругой. Гуляли по Невскому проспекту, заглянули в кассу театра, купили билеты. До этого собиралась пойти на данную постановку в «ТЮЗ», но не сложилось.
Моё мнение двоякое. С одной стороны, постановка неплохо разгружает мозг. Смотрится легко из-за простоты сюжета и предсказуемости действий героев. С другой стороны, шутки местами пошлые, порой даже выходящие за рамки. С точки зрения драматургии, слишком затянут конец. Считаю, что надо было ставить точку раньше. Единственный актер, кто, на мой взгляд, действительно хорошо сыграл – Виталий Куклин (сосед Стенли). У него, видимо, особый, располагающий к себе типаж. При выходе с театра нам выдали листовку, на которой написано «Слишком женатый таксист-2». Интересно, какое должно быть продолжение, если точка давно уже логически поставлена?..

0
0
...
12 февраля 2014