Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Нежное сердце, Москва

7.3

Место проведения

Апарте. Новая сцена

7.4
телефон+7 (495) 697 45 60
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Нежное сердце»

Фото Dzongka Dzongka
отзывы:
23
оценок:
23
рейтинг:
12
7

АЛЕКСАНДР (в сторону): Фу ты, пропасть! Опять похорошела! (Ей) Что, бишь, я хотел спросить?
Да, позвольте вас спросить, что вы из меня хотели сделать?
КАТЯ: Как что? Я думала, что вы будете моим мужем. Ну хорошо ли? Ну скажите после этого, на кого вы похожи?
АЛЕКСАНДР: Я похож на матушку! Да не в том дело. Каким мужем хотели вы меня сделать?
КАТЯ: Каким мужем? Обыкновенным.
АЛЕКСАНДР: Да каким обыкновенным?
Хотелось очень мне узнать бы,
В какие именно мужья
Спустя недельку после свадьбы,
Попал бы, грешный, с вами я?
Все пополам у жен с мужьями,
Чем их Господь благословит,
Но как же муж, скажите сами,
Гусара с вами разделит?

Спектакль "Нежное сердце" - классический водевиль, сюжет заключается в незамысловатой любовной интриге, обязательны музыкальные и танцевальные номера. Нет провисания ни на минуту, сценическая "картинка" динамична, движения, мимика, реплики актеров - продуманные, выверенные, точные.

Главный герой - юноша, сын разбогатевшего (чрезвычайно разбогатевшего) купца, завидный жених - ужасно влюбчив. Влюбляется он искренне, страстно, безумно, только уж очень быстро, отвернулся на минуточку от одной, как уже влюблен в другую. Как не воспользоваться такой особенностью молодого человека, обладающего невероятно нежным сердцем, практичным девицам, влюбляющимся тоже искренне, страстно, безумно и тоже чрезвычайно быстро, едва заслышав о двух миллионах жениха.

Как найти девушку, которая полюбит не за деньги? Может быть, как и полагается в классическом водевиле, случится что-то нестандартное, что выявит истинные чувства и намерения всех героев?

Обязательно случится, и все разрешится, кому-то на счастье, а кому-то нет. История напоминает историю "Золушки", но "Нежное сердце" глубже, так как Золушка влюбилась в богатого Принца, знала, кто он такой, и рвалась во дворец. Любила бы она его в несчастье и лишениях, если бы они обрушились на принцеву голову? :)

Легкое приятное послевкусие после просмотра :)

1
Фото Татьяна
отзывы:
93
оценок:
93
рейтинг:
14
7

Это водевиль по всем канонам. И юмор, и песни, но при этом и мораль явно читаемая. Однако спектакль не утяжеляется. Гармонично, хэппиэндово. Но сюжет сюжетом, а я всё же люблю хорошие актёрские работы. Какой бы смысл не нёс спектакль, но мне интересно наблюдать игру актёров. И тут актёры явно зажигали. У всех получились яркие образы, возможно, в какие-то моменты несколько нарочито яркие, но для данного жанра всё было идеально!

Возможно, хитов среди песен и нет, но они весьма гармонично вплетаются в ткань повествования. Актёры хорошо поют, просто приятно послушать. При этом из аккомпанемента лишь рояль.

Мои личные две любимицы - десант из Тамбова Катя из Тамбова и её мама. Очень яркие персонажи, наверное, и самые комичные. Но моей симпатии добавил и сам Тамбов - город детства. Там все бабушки-дедушки, все каникулы мои там прошли!

Понравился и "то самое нежное сердце" Александр Васильевич - Даниил Колганов. Влюбчивое очаровательное существо. Конечно, по уму - бабник чистой воды. Но это с такой наивностью и очарованием сыграно, что даже и не воспринимаешь эти его метания негативно. А какой голос! Пели все весьма недурно, но вот тут я млела просто :-))))

0
Фото Светлана  Вазюля
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
1
7

Холодным осенним вечером я с дочерью 13 лет попала на спектакль "Нежное сердце" театра Русской драмы под руководством М.Щепеко на сцене ЦДРИ.
Это классический водевиль (можно сказать мюзикл времен Пушкина) по пьесе Соллогуба «Беда от нежного сердца» - поэтому было много музыкальных куплетов, шуток, забавных ситуаций и даже "живая" музыка. Но не смотря на веселый настрой спектакля, там поднимется практически один из важнейших вопросов каждого человека - как найти свою вторую половинку. Очень даже актуальный вопрос для мамы подростка и самого подростка
Главный герой пьесы Сашенька (это у него "нежное" сердце) собрался жениться, но не знает, кого выбрать из трех девушек. Надо заметить, что все предполагаемые невесты очень хороши собой, а жених является единственным наследником немалого отцовского богатства. Сашенька в большом затруднении. Будь его воля он бы всех в жены взял, но нельзя. Лишь благодаря своему отцу, Саша решает эту трудную задачу. Да, в те времена дети ещё слушались родителей.
Очень интересно в спектакле подошли к декорациям, которые представлены всего тремя большими рамами с амурчиками, которые намекают на главную тему спектакля. Кроме того эти рамы очень ярко и образно показывают психологическое состояние героев пьесы.
Василисе же больше всего понравился парикмахер :) Уж очень он забавно Машеньку лентами украшал :)
Спасибо театру Русской драмы за прекрасный вечер и знакомство с творчеством Соллогуба.

0
Фото Екатерина Москвина
отзывы:
12
оценок:
13
рейтинг:
2
9

«- <…> Саша! У нас ничего нет больше.
- Ну, слава Богу! А я так перепугался: думал, что с тобой
холера сделалась!<…>» (c) (В.А. Соллогуб, «Беда от нежного сердца»)

«Знаешь , а мне хотелось бы посмотреть все спектакли в этом театре», - сказала мне подруга, когда мы прогуливались по центру города после спектакля. И действительно, есть редкие театры, репертуар которых настолько созвучен с твоим мировоззрением и внутренним устройством, что хочется непременно побывать на всех заявленных в афише спектаклях.

В Московском театре русской драмы под руководством М. Г. Щепенко все произведения для постановки подобраны таким образом, что каждый спектакль оставляет след в душе зрителя не только за счет талантливой игры актеров, но и благодаря наполненности сценариев глубоким смыслом. Актеры, перевоплощаясь в литературных героев, не только развлекают публику, но и обращаются через слова писателей к совести зрителей. Будь то драматический спектакль, или легкая комедийная пьеса, они содержит в себе некий посыл, именно пищу для размышления, а не нравоучение, который заставляет душу зрителей проснуться, поработать, осмыслить.

( Свернуть )

Вот и водевиль «Нежное сердце», поставленный по произведению В.А. Соллогуба «Беда от нежного сердца», казалось бы, лишь развлекательный спектакль, способный слегка потешить публику, но и он содержит в себе определенный смысл, что есть истинные ценности, и как их отличить в океане фальши. Все персонажи, талантливо представленные актерами театра, хорошо узнаваемы. И, несмотря на то, что действо спектакля происходит в 19 веке, и в настоящий день все эти образы частенько встречаются в нашем с вами кругу знакомых. Прошло больше века, а ничего не изменилось: охотницы за капиталами и падкие на первых встречных без разбору женихи-простофили встречаются сплошь и рядом.

«Нежное сердце» - это воздушный, ироничный водевиль, в котором все персонажи анекдотичны и узнаваемы: ушлая Катя из Ростова с ее маменькой, вечно путающей и неуместно вставляющей словцо на французский манер; представители петербургской интеллигенции Дарья Семеновна и ее избалованная дочь Маша, которые желают поправить свое благополучие за счет обеспеченного жениха; страдающий от чрезмерно нежного сердца и потому влюбляющийся в каждую встречную барышню; Василий Петрович Золотников, который постиг разочарование в кумире своей молодости; благородная и принципиальная Настенька, парикмахер-француз. Все они интересны и превосходно сыграны актерами. Саша Золотников каждый раз вызывал улыбку на лицах зрителей, когда бросался в ноги отцу с требованием: «Батюшка, благослови! Обними! Обними!!».

Сюжет спектакля довольно прост – на неопытного жениха слетаются, как стая стервятников, орава невест. И есть еще одна добрая душа, которая за своей чистотой и невинностью помыслов рискует остаться незамеченной и непонятой. Вторая сюжетная линия заключается в воспоминаниях о былых чувствах между Золотниковым старшим и Дарьей Семеновной, матерью Маши. Василий Петрович постигает разочарование в своей первой любви, которая раньше «нюхала цветочки, а теперь нюхает табак».

И при всей этой легкости, водевиль никак нельзя назвать поверхностным. То, что я лично для себя определила в качестве значимой мысли, я вынесла в эпиграф:
«- <…> Саша! У нас ничего нет больше.
- Ну, слава Богу!<…>»

Как всегда стоит отдельно отметить решение в отношении декораций. В спектаклях Театра русской драмы всегда очень органичное и интересное оформление сцены. Главными декорациями в спектакле стали три движущихся портала, подчеркивающие тенденции в интерьерах 19 века, а так же исполняющие роль дверей, зеркала и подчеркивающие покачиванием душевные переживания героев в особо напряженные моменты.

В тот вечер мы вдоволь посмеялись и отправились домой в отличном настроении.

0
Фото Мария
отзывы:
56
оценок:
56
рейтинг:
17
9

1 июня пошли с подругой на водевить "Нежное сердце" в Московский театр русской драмы под руководством М. Щепенко. Спектакль игрался на сцене Дома-музея Высоцкого. Очень удобное расположение, идти всего минут 5 от Таганской кольцевой.
Фойе театра небольшое, но мы постояли немного на улице, тк была отличная погода и первый день лета))
Сам зал камерный, мест на 100, но очень удобный, каждый из рядов расположен чуть выше предыдущего.
Мне безмерно нравятся классические костюмные постановки. В этот раз все мои ожидания оправдались.
Спектакль поставлен по пьесе В. Соллогуба "Беда от нежного сердца", в которой тонко подмечены детали быта дворянской семьи 19 века, особенности девушек на выданье, сватовство и "высший" свет Петербурга со сплетнями и интригами, но живее и острее акцентируются вопросы честности, порядочности, душевной чистоты.
Сюжет прост, но актуален, ведь на богатого жениха всегда слетаются невесты, мечтающие об изумрудах и цветах, но все видят лишь деньги, а не нежное сердце.
Очень порадовал персонаж парикмахера-француза в исполнении Дмитрия Полякова. Его куплеты про "шерше ля фам" были очаровательны, да и сам персонаж. хоть и второстепенен, но крайне колоритен!
Водевиль длится всего 1.40 мин и смотрится на одном дыхании. Меня приятно удивил живой аккомпанемент пианино.
Интересно обыграны 3 портала декораций на заднем плане, они двигаются, но это уже надо обязательно увидеть))
Зал аплодировал и кричал "браво", артисты выкладывались по полной весь спектакль, молодцы!

0

Галерея