Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Все кувырком!, Москва

0
Театр: Все кувырком!, Москва

Отлично придуманный кукольный спектакль по сказкам Дональда Биссета.

Создатели

Место проведения

Театр кукол им. Образцова
Главный детский театр города
Что бы ни случилось, родители все равно будут водить сюда детей: без Театра Образцова детская светская жизнь вроде бы неполноценна. В репертуаре сохраняются старые постановки, такие как «По щучьему велению…» (премьера состоялась в 1936 году) или «Необыкновенный концерт» (премьера — в 1946 году). Новые спектакли чаще всего оказываются удачными. Например, шумный, поэтичный «Все кувырком!» по сказкам Дональда Биссета, который поставил главный режиссер Санкт-Петербургского кукольного театра сказки и обладатель «Золотой маски» Игорь Игнатьев, или фантасмагорический «Некто Нос» француза Эрика де Сарриа, поставленный по Гоголю. В фойе театра расположен музей кукол со всего света — зрителей туда пускают перед спектаклем и в антрактах. Первыми экспонатами этого музея были куклы и реквизит последнего бродячего кукольника России Ивана Афиногеновича Зайцева. В 12 часов дня перед театром собираются родители с детьми посмотреть на образцовские часы. Под музыку одно за другим открываются окошечки, из них выглядывают совы, коты и козлы.
касса+7 (495) 699 53 73
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Дарья Варденбург
отзывы:
566
оценок:
422
рейтинг:
278

В сонном царстве детского театра появилось нечто замечательное. У кого есть под рукой дошкольники, ведите их в Театр Образцова на спектакль «Все кувырком», где пять перемазанных красивой серой краской актеров и два десятка разнокалиберных кукол разыгрывают сказки Дональда Биссета: пес Булька визжит, бульдозер Батч храпит, мистер Крококот пятится и целуется, тигренок Берт пускает пузыри и поет «Очень любят мыться маленькие тигры».

Отзывы пользователей о спектакле «Все кувырком!»

Фото Marina
отзывы:
45
оценок:
67
рейтинг:
40

Пошли с мальчишками (5 и 4 годика), взяв с собой невесту (4,5 лет). Невеста была разочарована - хотела принцесс, а мальчишкам очень понравилось - искренне хохотали над чисто английским юмором, понравились яркие куклы и актёры. Четыре коротких, не связанных истории создавали ненавязчивую атмосферу. Но в этот театр стоит идти даже ради музея кукол, настолько впечатляет, что любые огрехи спектакля останутся за кадром, жаль, что слишком тесно оформлена выставочная площадка.

Фото Anna Reyshtat
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Давно не смотрели такого яркого, динамичного спектакля. Несколько маленьких, эмоциональных историй рассказаны актерами мило и наивно. Дочка (3 года) во время антракта все время тянула меня обратно в зал. А после спектакля не хотела уходить. До сих пор помнит слоненка Ялмера и тигра, который любил купаться. Жаль, что нигде в наличии нет одноименной книги Дональда Биссета.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить