Театральная афиша Москвы

Спектакль Случайное счастье милиционера Пешкина
Постановка Дуэт

0

Вариации на тему «Ревизора» от Людмилы Гурченко.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Случайное счастье милиционера Пешкина»

Фото Дмитрий
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0

Другой заголовок этой рецензии был бы обсолютно не подходящим к тому, что удалось увидеть мне на премьере ТО "Дуэт", состоявшейся 18 мая в Театре Сатиры. Такого я не видел давно. Лет 8, как минимум. Думаю, что не только я.
Все, от пьесы до игры актеров, всключая постановку казалось бы театрального асса А.Житинкина, оказалось откровенной "подставой". Другого слова найти нельзя. Понятно всем, что все, что производит и выпускает "Дуэт", личностно направленно в сторону только одной персоны, с которой, вероятно, не поспоришь в силу значения слова "Примадонна" и совета не дашь в силу возрастных показателей. Но, Боже мой... Лучшие диалоги разыгрывают на курсах актерского мастерства в дошкольных учреждениях, лучшая сценография была в пионерском лагере моего детства, лучше мезансцены "выстраивает" моя соседка по подъезду, когда выводит своих подруг на прогулку в соседнем парке. Два часа недоумения и разочарования. И все это в стенах Московского Театра Сатиры. То, что мне "посчастливилось" увидеть - это даже не "театр Эстрады", это "районный ДК, срывающий денежный куш на киношных персонажах". Несчастный С.Шакуров, пытающийся вытащить "это", теряется под губительными текстом. Добровольская, по-моему, слабо осознает, зачем она вообще там, на этой сцене. Да и режисер все правильно понял, пьеса не важна. А вот антураж главного действующего персонажа был выверен на "отлично". Да только это не те былые постановки с ее участием, о которых говорила вся Москва. Костюмы и танцевальный номер Людмилы Марковны вероятно был единственным фактором, который собрал в зале публику в ожидании чего-нибудь рассмотреть эдакого. Да только ведь это не театр. Это концерт. Причем для узкого круга.
Когда утром 18 нужно было остановить свой выбор между премьерой О.Табакова в "Дяде Ване" на сцене МХАТа и премьерой Л.Гурченко в "Случайном счастье..." на сцене "Театра Сатиры", я выбирал по принципу, где должно быть меньше демонстраций бизнес-элиты и политического бомонда. Думалось мне, что не обойтись МХАТу в рамках "Черешневого леса" без "показательных проходов" между рядами и заискивающих взглядов в директорскую ложу с государственными мужами и их женами. Думалось мне, что лучше посмотреть на искреннюю любовь зрителя к своему кумиру и "премьерный" трепет кумиров перед своим зрителем.
Ан нет... Все проще... Все приземленней...
Наверное, правильно сказала ресторанный критик "Афиши" С.Кесоян в одной из своих рецензий: "Москва съест всё".
А я в следующий раз буду полагаться на "присутствие политических кругов" на премьере. Ведь им,наверное, кто-то подсказывает, что достойно внимания, а что нет!

Фото Павел
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

"Случайное счастье милиционера Пешкина", что может быть лучше?
Самая яркая комедия идущая сейчас в Москве. Спектакль не напрягает, повышает настроение... Все 2 часа зритель просто отдыхает... А финал просто завораживает. Доказательством успеха спектакля являются многочисленные выходы актеров на бис...
Сходите и Вы поймете в чем (вернее в ком) же счастье Сергея Шакурова и Людмилы Гурченко

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить