Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Швейк, или Гимн идиотизму

Постановка Театр сатиры
7.5
оценить

Отзывы пользователей о спектакле «Швейк, или Гимн идиотизму»

Фото ЯЯЯ ЯЯЯ
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Спектакль обалденный! Была с мужем 9 раз и если бы давали еще, ходили бы на все не задумываясь! Спасибо авторам, актерам и дерижеру!

0
Фото DmitryKozlov
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
4
9

Не разделяю предыдущую рецензию.
Швейка знаю почти наизусть и, естественно, видно, что спектакль не является его дословным прочтением. Спектакль нравится прежде всего игрой актеров и основной идеей (которая, кстати, совсем не комедийная). Пусть это действие - своеобразное скетч-шоу, но гениальное исполнение ролей пани Мюллеровой, Каца, Лукаша, а особенно, судьи, балерины и баронессы Боценгейм - это надо видеть!!!
Ходил на спектакль уже два раза и пойду еще. Жаль, что он идет нечасто.
А не нравиться он может только тем, кто не в состоянии сравнить его с оригинальным произведением и оценить всю тонкость сатиры переложения.

0
Фото kafka
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

спектакль не претендует на звание высокохудожественного произведения: начинается он, как типичное цирковое представление "для самых маленьких". по этой причине он вероятнее может найти отклик в простом (но психически устойчивом) сознании, скорее всего не дошедшем в самообразовании до необязательного в школьной программе я.гашека. однако вследствие несвязности изложения на сцене выхваченных из повести отрывков хоть что-нибудь понять про швейка такой зритель вряд ли сможет. таким образом, ссылка на это имя неуместна -- всё представление есть исключительно труд режиссёра.
более всего, однако, возмущает не отсутствие художественной ценности, а плоская пошлость. зритель, пришедший смотреть не провинциальный квн, не рассчитывающий попасть в передачу "аншлаг", вправе подать в суд: он обманут.
советую ходить на это шоу гражданам из тех слоёв нашего общества, что читают в метро сборники анекдотов, восхищаются рекламным творчеством фоменко, любят употреблять слово на Г, etc. остальные, надеюсь, поймут меня правильно.

0