Театральная афиша Москвы

Спектакль С добрым утром, или Егоркины сны
Постановка Зазеркалье

0

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Анна Розова
отзывы:
14
оценок:
11
рейтинг:
2

Рассказывать сказки, кормить и выгуливать. Это должны делать с детьми родители. Сказки, однако, они норовят переложить на плечи театральных деятелей — не подозревая, какое от них можно получить удовольствие. Какое — берется объяснить своим домашним спектаклем семейный актерский подряд: Ирина Карабушкина и Дмитрий Воскресенский с сыном.

Егорке, главному герою, повезло: его родители — волшебники. Они знают, откуда берутся сны, и умеют их показывать. Мама демонстрирует простоту превращения из мамы в фею (родители в зале отводят глаза, но намек понимают). Папа без труда перевоплощается в английского лорда, в дедушку Дрему, в мужика из сказки — и обратно в папу.

Все здесь и правда по-домашнему. Небольшой зал, минимум декораций, нехитрые костюмы, чупа-чупсы в роли волшебных палочек. Но детям все равно: чупсы так чупсы. Зато взмахнут — и начинается сон-сказка, взмахнут еще раз — будет сон-песенка. Актеры выдают продуманный сценарий за полную импровизацию. «А хотите сказку?» — обращается к залу теперь уже не мама и не фея, а барышня в кокошнике. Родителям не по себе: то ли это добрая рассказчица, то ли совесть в обличьи Арины Родионовны.

Спектакль длится 50 минут. За это время, помимо разучивания считалок, коллективного марша и танцев с крокодилом из Егоркиных сновидений, дети успевают посмотреть и пару свежих сюжетов для своих собственных снов. А пока они веселятся, мамы ломают головы: как бы втолковать мужьям, что быть им теперь по вечерам дедушками Дремами, английскими лордами или, на худой конец, добрыми привидениями.

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить