Театральная афиша Москвы

Спектакль Свободная любовь
Постановка La’ Театр

7.6
Театр: Свободная любовь

Американская трагикомедия с Дмитрием Дюжевым

«Свободная любовь» режиссера Житинкина — постановка пьесы «Эти свободные бабочки» американского сценариста Леонарда Герша. В 1950–1970-х Герш писал для Голливуда и даже номинировался на «Оскар» за сценарий к «Забавной мордашке» с Одри Хепберн. «Бабочки» — единственная его театральная пьеса. В ней предельно точно и остроумно зафиксирован закат эпохи «детей цветов». В центре сюжета — слепой парень по имени Дон, покинувший родной дом ради вольной жизни музыканта. Поселившись в съемной квартире, он обнаруживает по соседству эксцентричную актрису по имени Джил. Влюбившись друг в друга, общими силами они пытаются осуществить свои мечты.

Отзывы пользователей о спектакле «Свободная любовь»

Фото Kat C
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
3
9

Была вчера на этом спектакле в ДК Меридиан. Ни чуть не разочарована! Прекрасная актерская игра Дмитрия Дюжева и Елены Сафоновой

3
Фото new_orka
отзывы:
6
оценок:
8
рейтинг:
4
9

Были с мужем на спектакле 12.10.12 - нам обоим очень понравилось!
Хотя и пьеса, и постановка не новы, но остаются актуальны и сейчас.
Спектакль очень многогранный, многослойный - в нем каждый сможет найти что-нибудь для себя.
Первое действие - комедия, как и заявлено в программке. Влюбленные парень и девушка, стремительно узнающие друг друга. Ну и что, что он слепой гитарист, читающий книжки по Брайлю, а она легкомысленная неудавшаяся пока актриса - у них все впереди, и им хорошо вместе! Удачные шутки и потрясающая игра Дмитрия Дюжева и Дарьи Фекленко не оставляли зал равнодушным.
Второе действие уже больше напоминает трагикомедию, т.к. в канву сюжета вплетается линия мамы главного героя, с ее болью за слепого сына, желанием защитить его от жестокой реальности, неприятием его слишком уж непосредственной подружки, ждать хорошего от которой, конечно же, не приходится. И ее опасения сбываются: девушка покидает героя ради маленькой роли в низкопробном фильме.
А тут еще и мама решает отпустить своего подросшего мальчика в самостоятельную жизнь. Герой Дюжева остается совсем один, актер на удивление мастерски играет отчаяние и смятение чувств.
В финале - Любовь торжествует! И любовь между двумя такими разными молодыми людьми, и готовая к самопожертвованию любовь матери к сыну.
Всем советую посмотреть! Спектакль понравиться как любителям легкого жанра, так и более вдумчивым зрителям.

2
Фото Александр Иванов
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
13
9

Черт,бывает так просто поверить в любовь. Даже если ты слепой ,а она красивая.И пусть она вертихвостка ,которая была замужем ЦЕЛЫХ шесть дней и развелась с этим Джеком со словами - черт ,у меня такое чувство возникло ,после слов пастора - любить в радости и в беде ,до самой смерти. Как будто Джек - крышка гроба и он уже сверху. Да, и пусть она немного с приветом и не хочет никогда и никого любить. Ведь переспать, это не значит любить. А в его мире ,в его слепом мире, простые слова - "да посмотри ты сюда" - значат очень многое. Потому ,что Он не видит ,Но чувствует. А она ,Она никогда не хотела любить . Так трудно признаться ,что боишься полюбить. А он влюблялся в КАЖДУЮ первую встречную,которая подарит хотя бы капельку внимания ,каждую знакомую девушку, просто потому ,что хотел быть как все. И вот они встретились. И что теперь .Ванна с горячей водой и нож в руке ,ищущий вену. Главное чтобы она передумала и влюбилась. Главное ,Чтобы она успела.

Рекомендую. И еще раз рекоменду.. Странный спектакль. Во время просмотра возникло чувство халтуры ,как это частенько бывает в антрепризе. Голос Дюжева ( а-ля Том Уэйтс) завораживал. Но чего-то нехватало. На следующий вечер вдруг почувствовал что хочу смотреть еще и еще .Судорожно стал искать видео с отрывками. Заслушал "до дыр" песню. Решился написать рецензию.
Правда рекомендую. Трогательно и надрывно. Грустновато и страшно. Но очень близко и ,...... последняя сцена в ванной - просто великолепна.

P,S. Экзальтированым барышням тоже рекомендую ,хотя бы ради тех 15 минут ,что Дюжев ходит в одних трусах. Реплика сзади - "черт диоптрий в старых очках не хватает ,НЕ ВСЕ ВИДНО ". :)))

2
Фото Павел Орлов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Сегодня были на этом "спектакле". Что сказать, это просто ужасно! Тягомотина, унылая безвкусица, сдобренная плохой игрой актеров... Дюжев переигрывает, хоть слепой с рождения, но передвигается, будто в штаны наложил и глаза все время щурит (чтоб поверили?). В первом акте чуть не заснул, минут за 15 пришлось уйти, не привыкли мы к такой халтуре! Непонятно, чем здесь можно восхищаться! Приехали артисты, срубили денюжку, но почему - ВОТ ТАК??? Одному Дюжеву хорошо: и покурил, и выпил на сцене, и тетку за грудь потрогал... И в кассу! Хочу так же!))) Сильно не рекомендуем!!!

1
Фото Ася Литкевич
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

"Свободная любовь". Вчера нам посчастливилось увидеть это потрясающее, нет, не зрелище, отрывок из жизни на сцене. Много от спектакля не ждала, но, те эмоции, которые были во время просмотра и еще долго потом описать сложно, и все же попробую. Первый акт - слепой парень, молодая начинающая актриса - много юмора, остроумных шуток, есть так же и откровенные сцены - и уже начинает складываться ощущение, что просто легкий, веселый спектакль. Но вот занавес, антракт, и второй акт. Вроде бы все то же самое - декорации, музыка, свет, артисты - ничего не изменилось, но и смеяться уже больше не хочется. Настроение спектакля меняется мгновенно, открывается новая его глубина, незаметная до этого. А дальше все по нарастающей, и вы сидите, просто прикованные к сиденью кресла, не в состоянии пошевелится. Наблюдая за развитием событий мысли в голове отсутствуют напрочь, вы там же, на сцене, а точнее в жизни героев. Финальная сцена... Слезы пробились совершенно неожиданно для меня, и я понимаю, что уже просто не могу остановится, но это не слезы сострадания, отчаянья, скорее всего шок от происходящего. А потом... герои снова заставляют улыбаться, улыбаться сквозь слезы и потрясение. Смотря в зал вижу, что плакала я не одна, нас много потрясенных... А мужчины на поклоне кричали "Браво", артисты при этом дурачились и смеялись, пытаясь тем самым сказать, что это жизнь - и она разная!

1

Галерея