Знаменитый спектакль Кальмана в исполнении «Московской оперетты».

Самое известное произведение самого известного автора оперетт Имре Кальмана российскому зрителю знакомо скорее по телеверсии Яна Фрида и Михаила Мишина. Историю любви князя Эрвина и артистки кабаре Сильвии Варецки привозит «Московская оперетта». В главной роли — примадонна театра и солистка «Геликон-оперы» Елена Ионова. В этой версии много отступлений от оригинальной партитуры (нет увертюры, переставлен порядок арий), а пара Цецилия — Ферри выдвинута в главные герои как вариант судьбы Сильвы и Эрвина, из-за чего знаменитый дуэт «Помнишь ли ты» разросся до квартета.

Создатели
Режиссёр:
Инара Гулиева
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Сильва»

Фото Marina
Фото Marina
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Решила что нехорошо висеть одной негативной рецензии на Сильву на такой известном портале и пока свежи впечатления напишу свою.
Оперетта прекрасная в той постановке, которую я увидела на сцене Московской оперетты. Задыхающихся артистов я не заметила. Танцы, костюмы, голоса все прекрасно и гармонично. Роль Сильвы исполняла Елена Зайцева, такая красивая женщина с потрясающим голосом, ей так идет этот образ.
И конечно же Кальман... ловила себя на том что сижу и подпеваю.
Так что мой поход на Сильву был положительный, поэтому всем советую.

2
0
...
17 февраля 2010
Фото Swanilda
Фото Swanilda
отзывы: 43
оценки: 98
рейтинг: 36
5

Первый раз вижу, чтобы в оркестре ели, пили и спали (с храпом!!!), музыканты фальшивили просто безбожно. Очень понравились Максим Катырев (Эдвин), Светлана Варгузова (Цецилия), Василиса Николаева (Стасси), Петр Борисенко (Бони), Юрий Веденеев (Ферри) и Александр Маркелов (Леопольд) - прекрасные голоса, играли с полной отдачей. Если ходить, то только на них. Раздражал дребезжащий и вибрирующий голос Сильвы - Елены Зайцевой, что неприятно удивило, потому что именно в этой оперетте на главной героине все держится, она много на сцене и поет больше всех, но голос нашей Сильвы резал слух. Кордебалет поразил своей неумелостью и нескладностью, балетом такую труппу называть не стоит. Декорации во 2 акте и костюмы красивые.
Театр произвел впечатление очень провинциального, заброшенного и обшарпанного. Буфет - дорого и сердито, чай нальете сами из самовара у окна, цены на все - как в Кремлевском Дворце, столиков со стульями всего ничего, остальные 3 или 4 - стоячие. Туалетов 14 кабинок, раковин две, скапливается большая очередь в предбаннике. Вообще в этом театре деться особо некуда - так все и крутятся на пятачках возле входов в партер и амфитеатр. Мы сидели по центру в 3-м ряду партера, мечтали об окончании спектакля - очень тесно и узко, потом болела поясница. если рост не выше 160 см, наверно, нормально сидеть.

1
0
...
22 марта 2010
Фото Elshad  Mammadzada
Фото Elshad  Mammadzada
отзывы: 1
оценки: 12
рейтинг: 1
5

После вчерашнего спектакля порылся на сайтах, чтобы найти виновников той ложки дёгтя которая подпортила впечатление. Нашел: Маковский (Эдвин) и Кирюхин (Бони) конечно не задыхались в прямом смысле этого слова, но и не более. Кроме этого не впечатлили декорации. В остальном, спектакль не плохой, на четвёрку с минусом.

1
0
...
17 февраля 2010
Фото Катя Алексеева
Фото Катя Алексеева
отзывы: 4
оценки: 6
рейтинг: 5
1

Спектакль поставлен безобразно. Актеры поют и задыхаются, танцуют весьма скверно и тоже задыхаются, говорят и опять-таки задыхаются. Не знаю, может мы на какой-то состав из астматиков попали, но такого ужаса на сцене я раньше никогда не видела. Хореография просто до неприличия бездарная и существенные недостатки в "танцах" заметны даже детям. Я впервые в жизни ушла из театра во время спектакля.

1
0
...
21 июля 2009
Фото Анна
Фото Анна
отзывы: 228
оценки: 515
рейтинг: 149
7

Второе действие спасает первое. Старшее поколение (С.Варгузова, Ю.Веденеев, Д.Шумейко, В.Шляхтов) куда как ярче "зажигает" и заводит публику. И пара второстепенных героев Стасси-Бони (Э.Меркулова - П.Борисенко) произвела очень приятное впечатление, в отличие от Сильвы-Эдвина (не буду писать кто, потому как - не могу молчать - Сильва - просто деревянная). После первого действия были несколько обескуражены и разочарованы, второе, повторюсь, исправляет положение. В целом остались довольны, но это точно не самая лучшая оперетта, которую видели.

0
0
...
3 апреля 2015