Театральная афишаМосквы

Спектакль Белоснежка и другие

Постановка Ателье
оценить

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Жанна Зарецкая
отзывы:
473
оценок:
156
рейтинг:
456

Виктор Шамиров и Гоша Куценко уверяют, что их новогодняя сказка «Белоснежка и другие» — зрелище, на которое можно пускать детей. Допускаю, что Башаров, Куценко и Марьянов в колпачках и полосатых чулочках и Яременко в Незнайкиной шляпе, распевающий под аккордеон главный хит в своей карьере — “Belle”, выглядят мило. Но доверить собственного ребенка создателям стриптиз-шоу “Ladies’ Night” я бы все-таки не рискнула.

0

Отзывы пользователей о спектакле «Белоснежка и другие»

Фото Ирина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Редкое для театральной Москвы сочетание звездного состава, юмора и динамического действия. Единственное, конечно, - это не совсем детский спектакль, скорее театрализованное шоу для тех, кто любит КВН, но терпеть не может "Аншлаг, аншлаг", для всей семьи, но если ребенку уже лет 8.
Раньше, будучи классе в 3, нас вывозили на спектакль "Кортик", прошло много лет, изменилась страна и молодежь, сейчас нет спектаклей, интересных для подростков, кроме пожалуй "Белоснежки". Наблюдала картину, когда два тинейджера, выходя из зала, с интересом обсуждали, что театр - клевая штука, поинтереснее кино.

0
Фото Elena
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
8

«Что это было?!» - вопрос в глазах зрителей после окончания действа. Перефразируя строчку из «Театрального Романа» Булгакова: «наложили ВСЕ». Участники этого проекта, артисты (понятно - грех не «срубить» бабок в Рождество); режиссеры, продюсеры с желанием наварить по–крупному на дураках-родителях; PR и реклама за бездарную кампанию, которая дезориентировала зрителей и не позволила попасть на спектакль той аудитории, для которой он предназначался; наконец, зрители, которые попались, как куры во щи со своим желанием доставить радость потомству.
Сначала о действе: плохо срежиссированный и отрепетированный капустник студентов первого курса нетеатрального ВУЗа. До боли заштампованные шутки, общая бессвязанность сюжета, попытки выезжать на личностях, известных по сериалам актеров (специальный приз – Марату Башарову).
Судя по уровню шуток и поведению актеров, спектакль предназначался для домашних барышень от 10 до 14 и мажорных юнцов от 10 до 13 лет. Но зачем напрягаться и нацеленно строить рекламную кампанию, чтобы их зацепить – ведь они не всегда готовы потратить 600-1200 р. на двоих на билеты в театр. Это же «проект» - спрашивать потом будет не с кого! Гораздо проще посрубать денег с тех, у кого они есть. С родителей 5-10 леток. Эти более щедрые, да и малыши - благодарные зрители. В зале таких было около 80 процентов.
Примите поздравления! Это что-то! Раз 20 встречала недоуменный детский взгляд с соседнего места – «что мы здесь делаем»? После спектакля не запомнилось НИЧЕГО! Мне думалось – такого не может быть. Оказывается, может.
И по окончании просто феерический ход: перед выходом из фойе выставили разукрашенные табуреты с подарками, когда родители с детьми подходили, подарки оказывались платными (ценников нигде не было). Так сказать, раскруточка на посошок (те ещё психологи: ясно же, что недовольные детишки будут требовать «подарки». Взрослые, привыкшие, что подарки входят в стоимость новогоднего билета, ничего не подозревая, подойдут, а потом уже им придется выбирать между 200 рублями и слезами дитяти).
Подобные «театральные проекты» - страшная вещь. Пришли, срубили деньжат под прикрытием праздника и отвалили.
Стыдно, господа хорошие! Стыдно в таком участвовать.

0