Спектакль

Спектакль Три сестры

Продолжительность(2`15``, 1 антракт). 100-1200 р.
Участники
  8
Специальные предложения
Плати частямиПодписаться на email рассылку
7

Это четвертая версия пьесы Чехова в моем театральном активе. И она совсем другая, не похожая на другие) Впрочем, это можно сказать о каждой из вышеупомянутых постановок. Здесь более современные герои и костюмы, пожалуй.

Больше всех, конечно, удивила Ирина(Анна Башенкова). Короткая стрижка взъерошенных волос, тяжелый шаг и "нам платье как спальник". Судя по фото, очки - это непременный атрибут героини, независимо от состава труппы. Оригинальный ход) На мой взгляд это придает ей какой-то глубокомысленности. Шаблон "умный очкарик" срабатывает на ура. Здесь Ирина не томная барышня, она отчасти революционна. И намерение уехать и стать учительницей после гибели Тузенбаха - это не покорность судьбе, а четкое следование выбранному курсу.
Все героини курят, и это очень удачно обыгрывается с печкой. Она - символ дома, уюта, очага. Основа бытия, даже если ее задвинули в угол сцены. Сигареты вообще добавляют зрелищности любой сцене - будь то кино, будь то театр. Героини демонстрируют тонкие запястья и потирают виски, герои - судорожно затягиваются, разруливая жизненные проблемы.
Герои не считают зазорным орать. Друг на друга или просто, привлекая к себе внимание. Неожиданно.

Маша(Ольга Кузина) - дура-дурой. Я только сейчас заметила, какая она глупенькая и зацикленная на себе. Ведь реально - человек ничем не занимается вообще! У нее нет ни работы, ни детей, ни какой-то обозначенной жизненной позиции. Она - жена Кулыгина - и это ее основная ипостась. Впрочем в тот момент, когда читатель/зритель с ней встречается она и жена уже никакая. Маша - всегда самая красивая жензины на сцене. Красивая яркой, привлекающей красотой. Она кажется мятущейся душой, и человеком, которого не понимают... Но это маска, имидж, удачная маскировка себя-настоящей.
И Вершинин в исполнении Владимира Капустина - под стать Маше. В нем нет ни таинственной притягательности, ни харизматичной сексуальности, пустомеля какой-то. В этой паре было явно видно, как Маша на него вешалась, а он испуганно на нее смотрел и не сопротивлялся, так сказать) Впрочем на сцене прощания он слишком явно хотел поскорее отделаться от Маши и был практически счастлив, что полк уходит.

Очень впечатлила меня Елена Медведева в роли Ольги. Мне даже на минутку показалась, что ее Ольга вюблена в Вершинина...
Наташа - эдакая стервь. Манипулирует Прозоровыми как хочет, и у меня полное ощущение, что это именно тот древесный червь, который постепенно подтачивает основы, из-за чего дом рушится, семья распадается, а сестры разбредаются кто куда.
Тузенбах был некрасив по всем канонам. И на фоне Ирины вообще выглядел сморчком. Ну, а Соленый, как всегда, черноволос и мрачен. Пытался изнасиловать Ирину, кстати.
Андрей Прозоров - несостоявшийся ученый. В этой постановке я ощутила именно эту его грань. Боялась, что образ строителя из "Школы ремонта" затмит актера Юрия Анпилогова. Но его Андрей настолько отличался от прочие воплощений, что телевизионный образ скоро испарился. И нагладно было видно, как из молодого человека, подающего надежды, он превращается в мещанского обывателя.
Мужчины здесь странные) что Кулыгин, что Прозоров - оба знают об изменах жен, но закрывают глаза и остальным затыкают рты. Кулыгин "всем доволен", а Прозоров просто не верит. И если Маша несколько побаивается мужа, то Наташа своим вертит как хочет, используя "доступ к телу" как основную ниточку для манипуляций.

Мелочи уже немножко подзабылись спустя неделю. Качели, прозрачная стена с дождем и куча погорельцев.

Очень уютный и небольшой зал в этом театре. Мягкие кресла и приглушенный свет. Добираться, правда дольше, чем в театры центрального округа. Но зато есть человек, который приедет за мной на машине, чтобы не бултыхаться в метро целый час)

22 октября 2009
7

Скажу сразу: это не классическая постановка. Немного сумбурно, достаточно вызывающе, неординарно и сильно. Нет никакой традиционной чеховской романтики, только жизнь, похожая на нашу. Актёры справились со своей задачей Великолепно, но постановка специфическая. Мне понравилось.

14 октября 2008
Все отзывы
Спектакли Москвы, поставленные женщинами
Спектакли Москвы, поставленные женщинами
Спектакли Москвы, поставленные женщинами
6 спектаклей о трагедии гения
6
спектаклей о трагедии гения
6 спектаклей о трагедии гения
15 идей на день любви в Москве
15
идей на день любви в Москве
15 идей на день любви в Москве
11 идей на день любви в Питере
11
идей на день любви в Питере
11 идей на день любви в Питере
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость