Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Три сестры»

Фото Irina Se
Фото Irina Se
отзывы: 43
оценки: 55
рейтинг: 26
7

Это четвертая версия пьесы Чехова в моем театральном активе. И она совсем другая, не похожая на другие) Впрочем, это можно сказать о каждой из вышеупомянутых постановок. Здесь более современные герои и костюмы, пожалуй.

Больше всех, конечно, удивила Ирина(Анна Башенкова). Короткая стрижка взъерошенных волос, тяжелый шаг и "нам платье как спальник". Судя по фото, очки - это непременный атрибут героини, независимо от состава труппы. Оригинальный ход) На мой взгляд это придает ей какой-то глубокомысленности. Шаблон "умный очкарик" срабатывает на ура. Здесь Ирина не томная барышня, она отчасти революционна. И намерение уехать и стать учительницей после гибели Тузенбаха - это не покорность судьбе, а четкое следование выбранному курсу.
Все героини курят, и это очень удачно обыгрывается с печкой. Она - символ дома, уюта, очага. Основа бытия, даже если ее задвинули в угол сцены. Сигареты вообще добавляют зрелищности любой сцене - будь то кино, будь то театр. Героини демонстрируют тонкие запястья и потирают виски, герои - судорожно затягиваются, разруливая жизненные проблемы.
Герои не считают зазорным орать. Друг на друга или просто, привлекая к себе внимание. Неожиданно.

Маша(Ольга Кузина) - дура-дурой. Я только сейчас заметила, какая она глупенькая и зацикленная на себе. Ведь реально - человек ничем не занимается вообще! У нее нет ни работы, ни детей, ни какой-то обозначенной жизненной позиции. Она - жена Кулыгина - и это ее основная ипостась. Впрочем в тот момент, когда читатель/зритель с ней встречается она и жена уже никакая. Маша - всегда самая красивая жензины на сцене. Красивая яркой, привлекающей красотой. Она кажется мятущейся душой, и человеком, которого не понимают... Но это маска, имидж, удачная маскировка себя-настоящей.
И Вершинин в исполнении Владимира Капустина - под стать Маше. В нем нет ни таинственной притягательности, ни харизматичной сексуальности, пустомеля какой-то. В этой паре было явно видно, как Маша на него вешалась, а он испуганно на нее смотрел и не сопротивлялся, так сказать) Впрочем на сцене прощания он слишком явно хотел поскорее отделаться от Маши и был практически счастлив, что полк уходит.

Очень впечатлила меня Елена Медведева в роли Ольги. Мне даже на минутку показалась, что ее Ольга вюблена в Вершинина...
Наташа - эдакая стервь. Манипулирует Прозоровыми как хочет, и у меня полное ощущение, что это именно тот древесный червь, который постепенно подтачивает основы, из-за чего дом рушится, семья распадается, а сестры разбредаются кто куда.
Тузенбах был некрасив по всем канонам. И на фоне Ирины вообще выглядел сморчком. Ну, а Соленый, как всегда, черноволос и мрачен. Пытался изнасиловать Ирину, кстати.
Андрей Прозоров - несостоявшийся ученый. В этой постановке я ощутила именно эту его грань. Боялась, что образ строителя из "Школы ремонта" затмит актера Юрия Анпилогова. Но его Андрей настолько отличался от прочие воплощений, что телевизионный образ скоро испарился. И нагладно было видно, как из молодого человека, подающего надежды, он превращается в мещанского обывателя.
Мужчины здесь странные) что Кулыгин, что Прозоров - оба знают об изменах жен, но закрывают глаза и остальным затыкают рты. Кулыгин "всем доволен", а Прозоров просто не верит. И если Маша несколько побаивается мужа, то Наташа своим вертит как хочет, используя "доступ к телу" как основную ниточку для манипуляций.

Мелочи уже немножко подзабылись спустя неделю. Качели, прозрачная стена с дождем и куча погорельцев.

Очень уютный и небольшой зал в этом театре. Мягкие кресла и приглушенный свет. Добираться, правда дольше, чем в театры центрального округа. Но зато есть человек, который приедет за мной на машине, чтобы не бултыхаться в метро целый час)

0
0
...
22 октября 2009
Фото Наташа FRISCHE
Фото Наташа FRISCHE
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 2
7

Скажу сразу: это не классическая постановка. Немного сумбурно, достаточно вызывающе, неординарно и сильно. Нет никакой традиционной чеховской романтики, только жизнь, похожая на нашу. Актёры справились со своей задачей Великолепно, но постановка специфическая. Мне понравилось.

0
0
...
14 октября 2008