Театральная афишаМосквы

Спектакль Любовь — не картошка, не выбросишь в окошко

6.5
оценить
Расписание и билеты
Театр: Любовь — не картошка, не выбросишь в окошко

Деревенская комедия с Ниной Усатовой

В спектакле, поставленном Андреем Максимовым, народные артисты России Нина Усатова и Александр Панкратов-Черный разыгрывают лирическую комедийную историю, местом действия которой становится русская глубинка. По сюжету в отдаленную деревушку приезжает столичный художник, останавливающийся у сибиряка Тимофея, в доме которого живут также его супруга, мать и дочка на выданье. Собственно, проявив интерес к последней, гость сталкивается с ревностью ее ухажера, что запускает ряд сатирических ситуаций с хлесткими диалогами. В комедии также заняты заслуженная артистка РФ Кира Крейлис-Петрова, Зоя Буряк, Аркадий Коваль и Александр Саюталин.

Отзывы пользователей о спектакле «Любовь — не картошка, не выбросишь в окошко»

Фото NDkn
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
1

Бог с ним, с сюжетом, хотя и незамысловат. Скляр неприятно удивил. Другого слова, кроме "паясничание",чтобы его игру охарактеризовать, не подберу. Другие тоже переигрывают, но не настолько. Свой зритель у этого подхода к ролям есть - и хохочет оглушительно. Я во время первого акта два раза засмеялась. Со второго акта ушла.

5
Фото Александр Федорин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
5

Ходили на спектакль вместе с женой. Наши мнения о спектакле разделились. Мне в основном не понравилось, потому что сюжет никакой. А жена была в восторге, потому что увидела сразу много любимых артистов, наслаждалась их игрой. В общем, задумка создателей спектакля я понял. Не мудрствуя лукаво пригласить некоторое количество известных артистов и разыграть просто обыкновенную деревенскую каждодневную жизнь. Постановка мне напомнила частично «Любовь и Голуби», частично «Калина красная». Но в тех фильмах хоть был сюжет, а тут же одни эпизоды. Как ни странно, такая постановка пользуется успехом, и людям нравится. Из актёров понравились больше всего Кира Крейлис-Петрова и Зоя Буряк. Михайлов играл практически один в один своего персонажа из "Любовь и голуби". Скляр нам вообще не понравился, а его герой был просто дебил. После спектакля оказалось, что он юбилейный, была торжественная часть и небольшой «капустник» от Санкт Петербургских артистов, который был на мой взгляд более содержательный чем сам спектакль. Так что можно сказать нам повезло.

3
Фото T
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
5

Абсолютно тупой юмор, нелепые ситуации.
Знаете, на протяжении спектакля мне было неудобно за актеров - настолько ужасную нелепицу они играли... Особенно переживала за Игоря Скляра, я его очень уважаю, как актера, и просто ужасно, что он ввязался в такую постановку.

Спектакль "ни о чем", мне так жаль было денег, потраченных на билет, и жаль времени, которое я провела глядя, как на сцене кривляются, нелепо размахивают руками и кричат взрослые люди - Ты че? Ниче! Ну и все! Бу-га-га-га - все диалоги примерно в таком ключе. УжОс !!!

ЗЫ: Правда, Михайлова не было - его заменял другой актер... Ну это и к лучшему, пусть лучше он мне запомнится Василием из "Любовь и голуби", чем актером, играющем в этой бездарщине
Да, у меня с ч/ю все хорошо, но я не нашла повода хоть раз улыбнуться за все время действия, а подруга моя в первом акте вообще уснула...


3
Фото Ирина Баранова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Собран звездный состав актеров, чтобы сыграть абсолютную ерунду. Играют, конечно, замечательно, но сюжет убогий. Самая дурацкая роль у Скляра. Уж он ее вытаскивал, как мог, но это превратилось в гримасничанье. Обидно за талантливого актера. Очень хорошо передан говор сибирской деревни. В конце спектакля актеры изобразили танец а ля рюсс уже не в образах дурацких героев, а сами по себе. Это было то, ради чего стоило придти в театр. Эти артисты достигли такого уровня народной любви, что они могли бы не позориться, играя этот идиотский сюжет, а просто выйти на сцену, сплясать хоровод, улыбнуться зрителям, помахать им рукой и за полчаса всех отпустить с миром. Все были бы довольны - и на артистов посмотрели, и время не потеряли.

2
Фото afanasyspb
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
3

Слабый спектакль с примитивным сюжетом... Шутки однообразны... Непонятно как можно 2.5 часа эксплуатировать одну и ту же тему сумасшествия персонажей, которую за первые полчаса раскрыли в первом же акте... (Потом же авторы предлагают смеяться над одними и теми же сюжетными ходами и дважды, и трижды...) Даже игра именитых актеров ничего не меняет и не может улучшить плохого впечатления... Надо быть весьма неприхотливым театралом, чтобы насладиться таким спектаклем... Очень хотелось уйти во 2-ом акте, правда сделать это из середины переполненного зала было затруднительно... А за Игоря Скляра действительно обидно: актер его уровня не должен участвовать в такой ерунде... (Роль, заключающаяся в идиотской мимике и издавании нечленораздельных звуков, вряд ли может украсить послужной список...) В целом, идея антрепризы ясна: московские гастролеры решили заработать "по-легкому"... Но тогда ехать с таким спектаклем надо не к берегам Невы, а в такую глубинку, где зрители будут не сильно отличаться от персонажей на сцене...

2

Галерея