Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Водевиль. Предложение»

Фото Алёна
Фото Алёна
отзывы: 94
оценки: 95
рейтинг: 6
9

Спектакль полностью отражает свой жанр - трагифарс. Оригинальная и очень, на мой взгляд, удачная постановка по классическому произведению. Размножившиеся Ломовы разыгрывают такие сцены, что в один прекрасный момент понимаешь, что просто не можешь прекратить смеяться. Советую посмотреть всем, кто ищет новое, а тем, кто любит классику в привычном виде и никак иначе, лучше воздержаться.

0
0
...
28 апреля 2016
Фото Evgeniya Bukreeva
Фото Evgeniya Bukreeva
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
7

В прошлую пятницу подруга вытащила меня в театр "Апарте", о котором я до этого и слыхом не слыхивала.
Театр оказался таким маленьким (в смысле зрительного зала), что по-моему, даже на детсадовском утреннике у моего ребенка посадочных мест было поболее. Сходство с утренником еще заключалось в полном отсутствии сцены в общепринятом смысле - то есть некого возвышения. Я, честно скажу, несколько напряглась, ибо до этого посещала исключительно всякие мхаты, ленкомы, моссоветы и прочие сатиры и сатириконы. "Ну вот, блин, самодеятельность какая-то!" - подумала я.
И просчиталась. Потому что как только полностью погасили свет (да, да, там даже занавес не предусмотрен был), я тут же с первых звуков погрузилась в атмосферу действия. И ни разу из нее не выходила. А это для меня верный признак того, что мне понравилось.
Теперь о спектакле. Я в основном смотрю на саму пьесу, литературную составляющую, поскольку в таких тонких материях, как "игра актеров", "светопостановка", "костюмы" и в прочих специальных театральных решениях я абсолютно не разбираюсь в силу своей полной невежественности в вышеуказанных вопросах. Мне наиболее близка литература, так что вот об этом я и скажу.
За основу взят известный рассказ Чехова "Предложение". Сама постановка так и называется. Когда я узнала рассказ, то немного удивилась, как можно такой коротенький рассказ растянуть на час пятнадцать (именно столько шла пьеса, без антракта)? И поразилась, как изящно и с чувством юмора драматург (или режиссер) решил эту проблему.
Короче вышла я в полном восторге от этой пьесы, от игры актеров, от атмосферы и от всего театра. Так что (не берусь судить про остальной репертуар), но именно эту пьесу рекомендую.

0
0
...
28 апреля 2016
Фото Светлана
Фото Светлана
отзывы: 38
оценки: 39
рейтинг: 13
5

Испытала странные и противоречивые эмоции от спектакля, больше напомнившего мне капустник, чем спектакль. Идея и само преподнесение материала оказались неожиданными. В описании спектакля указано, что это трагифарс, но я всё равно как-то настраивалась на классику..
Есть много смешного и интересного, но понравилось далеко не всё. Так, повторение одного и того же по кругу в самом начале спектакля показалось настолько затянутым, что захотелось встать и уйти, что, возможно, и повлияло на дальнейшее восприятие спектакля.
Из понравившегося - несколько сцен с участием Иванов Васильевичей. Это в самом деле смешно и находчиво!

0
0
...
3 декабря 2015
Фото Ольга Сорокина
Фото Ольга Сорокина
отзывы: 274
оценки: 271
рейтинг: 94
7

Сам фарс удался! Смешно, сатирично, динамично, музыкально.
Очень понравилась идея "размножить" жениха. Благодаря чему появилась возможность познакомиться со сразу четырьмя Ломовыми. Наблюдать за "разными людьми", сравнивать, оценивать достоинства и недостатки каждого оказалось увлекательно.
Эти самые четыре жениха - самое лучшее в спектакле! Каждый из актёров блестяще справляется с ролью. Соперничество забавляет. Понимание того, что все эти четыре ипостаси каким-то непостижимым образом уживаются в одном человеке, заставляет лишний раз задуматься и пристальнее присмотреться к окружающим, а ещё заставляет лишний раз восхититься гением Чехова, настолько глубоко чувствующего человеческую натуру.
К сожалению, на мой взгляд, совсем не вписывается в спектакль главная героиня Наталья Степановна в исполнении Юлии Голубевой. Мне не хватило настоящести, подлинных эмоций, хоть какого-то соответствия "времени", это очень мешало и сбивало с нужной "волны".
Надеюсь, это лишь моё субъективное впечатление.
Но в целом очень, очень оригинальное воплощение чеховского произведения.

0
0
...
3 декабря 2015