Театральная афиша Москвы

Спектакль Приключения Братца Кролика и Братца Лиса
Постановка Вернадского, 13

0

Отзывы пользователей о спектакле «Приключения Братца Кролика и Братца Лиса»

Фото Театр «Вернадского 13»
отзывы:
7
оценок:
5
рейтинг:
1

Даже те, кто никогда ни читал «Сказки Дядюшки Римуса» Джоэля Харриса, несомненно, слышали хоть однажды фразу: «Только не бросай меня в терновый куст!». Произносит ее Братец Кролик, пытаясь перехитрить Братца Лиса. И это ему блестяще удается – кстати сказать, далеко не в первый раз.

В спектакле «Приключения Братца Кролика и братца Лиса», созданном по мотивам сказок Дж.Харриса, персонажи беспрестанно дурачат и разыгрывают друг друга. Но делается все это совершенно беззлобно и даже весело. Будто идет соревнование: кто окажется в конечном итоге смекалистее, обаятельнее, остроумнее? Кто проявит больше ловкости и умения не растеряться ни при каких обстоятельствах?

В результате на сцене возникает пестрая карусель быстро сменяющих друг друга забавных ситуаций, которые сопровождаются рок-н-ролльными мотивами.

Эта сказка о том, что надо жить, не унывая. Что и к себе, и к окружающему миру можно относиться с юмором. И эта на первый взгляд несерьезная позиция зачастую оказывается самой мудрой.

По сути дела спектакль «Приключения Братца Кролика и братца Лиса» - клоунада, со всеми сопутствующими ей атрибутами: смешными погонями, комическими диалогами, акробатическими потасовками. Но в спектакле присутствует один любопытный нестандартный ход, который может быть на первый взгляд незаметен для зрителя.

Так и быть, раскрываем секрет: Белый и Рыжий клоуны здесь поменялись местами. Под маской Белого (и пушистого) скрывается отчаянный проказник, хвастунишка и неугомонный балагур. В то же время Рыжий отнюдь не хитер и не коварен (как полагается обычно всем пышнохвостым рыжим), а совсем напротив: простодушен, и наивен и порой даже совершенно беспомощен. Этот неожиданный «перевертыш» дал актерам, исполняющим главные роли в спектакле, массу дополнительных комедийных возможностей.

На спектакль «Приключения Братца Кролика и братца Лиса» многие зрители приходят не по одному разу. Их можно понять: ведь после спектакля они уносят с собой великолепный заряд бодрости, оптимизма, хорошего настроения. И, конечно, уверенность в том, что из любой, даже самой трудной ситуации, можно найти достойный выход.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить