Театральная афиша Москвы

Спектакль Барышня-крестьянка, Санкт-Петербург

6.5
оценить
Расписание и билеты

Место проведения

Театр на Литейном

8.6
касса +7 (812) 273 53 35
адрес
подробнее
режим работы кассы пн 11.00–15.00, 16.00–19.00, вт-вс 11.00–15.00, 16.00–19.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Барышня-крестьянка»

Фото Аня Серова
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
1
7

Сама по себе история "Барышня-крестьянка" мне очень нравится. Было здорово!
Звучные голоса, душевная игра актеров, завораживающие декорации!
Действительно хороший юмор, и действительно трогательные сцены любовных переживаний. Если пойдете не пожалеете. После просмотра еще долго останется ощущение сказки и душевного подъема )

0
0
30 января 2018
Фото Катерина
отзывы:
55
оценок:
54
рейтинг:
29
9

Замечательный мюзикл "Барышня-крестьянка" по замечательному произведению Пушкина!
Безумно понравилось! Чудесные голоса, чудесные актёры, замечательные декорации.
Играли все с душой, даже массовка - наблюдала за актёрами не только главными, но и теми, что так сказать всегда на заднем плане - каждый был в своей роли, в образе, старался передать эмоции, настроение спектакля.
Зал искренне смеялся над шутками, сопереживал в волнительных моментах....
Советую!

0
0
6 ноября 2012
Фото Ольга Андреевна
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
6
1

«Чудесный мюзикл по прекрасному произведению замечательного А.С.Пушкина…» именно в таком тоне написаны все рецензии, которые я прочитала в Интернете относительно спектакля «Барышня-крестьянка» театра «На Литейном».
Все мои наилучшие ожидания начали таять минут через десять после начала спектакля. После четверти часа, проведенных в зрительском зале, я была прямо таки окружена водой несбывшихся надежд, мечтаний и мыслей о хорошо проведенном вечере, равно как и мой спутник, который к тому времени начал рассматривать пришедших на спектакль зрителей.
Поют и танцуют, честно говоря, не ахти. Конечно, это не опера и не балет, и нельзя требовать от рядового театра Богачевых и Плисецких. Но рядовой приличный театр недостатки солистов попытается возместить достойными текстами партий, а танцу постарается придать, возможно, особую идею, от которой зритель не сможет оторваться.
Это все, конечно, хорошо, и в идеале. А действительность от идеала далека. По крайней мере, «Барышня-крестьянка» очень даже.
Идея спектакля прозрачна: никаких новшеств, просто развлечь зрителя в пушкинском духе без каких-либо современных обработок. увы и ах. на мой взгляд, не вышло. ну никак. А снабдив «Барышню» несколько скабрезными современными шутками режиссер и вообще заставил меня вместе со скукой испытать еще и чувство стыда.
Спектакль сумбурен, песни-пляски не перетекают, а именно прерывают действие, которое лишено всякой динамики и если бы не те самые пляски-песни, возможно, было бы еще более нестерпимо скучным.
А так он был просто очень скучным. Поэтому я и ушла. Сразу после антракта.

0
0
2 марта 2010

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена Театром на Литейном

История, написанная А.С.Пушкиным, о том, как в российскую глубинку, где живут богатые помещики с юными дочерьми, приезжает молодой красавец-дворянин и влюбляется в простую крестьянскую девушку — Акулину, дочку кузнеца, знакома многим зрителям. И почти все знают, что никакой Акулины не существует вовсе! А есть только переодевшаяся в крестьянское платье дочка старинного врага главного героя Лиза Муромская. Обаятельная озорница, затеявшая игру с молодым дворянином Алексеем Берестовым, ради того чтобы узнать, насколько сильны его чувства к ней. За годы существования спектакля исполнители часто менялись. А заслуженная артистка России Елена Ложкина, играющая Перфильевну, и заслуженный артист России Александр Рязанцев, играющий роль Григория Муромского, владельца усадьбы Прилучино, выходили на сцену в этом спектакле и в день его премьеры!