Театральная афиша Москвы

Спектакль Концерт Саши Черного для фортепиано с артистом

7.9

Блестящий монолог саркастического интеллигента

Создатели

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Жанна Зарецкая
отзывы:
614
оценок:
207
рейтинг:
569

Алексей Девотченко — один из самых виртуозных психологических акробатов в городе. На спектакле по стихам Саши Черного он успевает выбивать из клавишей Шопена, запускать ему вдогонку поэтические синкопы и под этот аккомпанемент вычерчивать в пространстве образ маленького коммунального наполеончика — младшего братца гоголевско-гофмановской чертовни.

Отзывы пользователей о спектакле «Концерт Саши Черного для фортепиано с артистом»

Фото Олеся Кочанова
отзывы:
4
оценок:
12
рейтинг:
0
9

С 5 по 15 октября в Театральном центре СТД РФ «На Страстном» состоится Международный театральный фестиваль моноспектаклей «SOLO». В течение одиннадцати дней в рамках фестиваля будут представлены моноспектакли актеров, представляющих различные театральные школы, работающие как в российских, так и в европейских театрах: в «SOLO» примут участие моноспектакли из России, Германии, Италии, Франции, Израиля, Литвы, Болгарии, Грузии, Армении, Украины и США.

В этом году в Фестивале «SOLO» впервые стартует программа «Камертон», представляющая моноспектакли мэтров театрального искусства, постановки, ставшие легендами XX века. В рамках программы «Камертон» на сцене Театрального центра СТД РФ «На Страстном» будет сыгран спектакль Алексея Девотченко «Концерт Саши Черного для фортепиано с Артистом».

Человек в рушащемся мире – так можно определить главную тему спектакля. Герой Алексея Девотченко – русский интеллигент, живущий в эпоху социальных и политических катаклизмов рубежа веков. Впрочем, слово «герой» в данном случае не вполне уместно. Это, скорее, «маленький человек», обыватель, ищущий спасения от абсурдности жизни в себе самом, в своем маленьком частном мире.

Помимо Алексея Девотченко в программе «Камертон» фестиваля «SOLO» примут участие Евгений Гришковец с легендарным спектаклем «Как я съел собаку». Также событием фестиваля станет приезд великого французского актера Реджепа Митровицы, который специально для программы «Камертон» фестиваля «SOLO» восстановит свой легендарный спектакль «Дневник Вацлава Нижинского».

До встречи в театре)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить