Комедия о русско-еврейской любви

Музыкальная комедия ведущего драматурга еврейского театра «Шалом» Аркадия Хайта по сюжету чем-то напоминает «Пигмалион» Бернарда Шоу. Еврей, обремененный мамой и другими харизматичными родственниками, влюбляется в необразованную русскую девушку. Теперь ей предстоит в краткие сроки освоить тонкости еврейского менталитета и быта, да так, чтобы никто даже подкопаться не смог. Превращение с кучей забавных ситуаций происходит под песни на музыку Владимира Шаинского.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Моя кошерная леди»

Фото Шалом
Фото Шалом
отзывы: 3
оценки: 5
рейтинг: 4
9

МОЯ КОШЕРНАЯ ЛЕДИ
(комедия в 2-х актах)

Лауреат Государственной премии
Аркадий Хайт

Музыка- Владимир ШАИНСКИЙ

«Кошерная» означает чистая, правильная. Это пьеса о единственно правильных, т.е. хороших отношениях между людьми разных национальностей. О любви и её преобразующей человека силе. О том, что евреев и русских, наверное, тянет друг к другу, если 12 веков они живут вместе в России, и все это время евреи уезжают, уезжают, а меньше их не становится. И еще о том, что «русско-еврейский» воздух напоен юмором, и еврейское слово ХОХМА стало русским.
Продолжительность – 2.10 ч. – с антрактом.

4
0
...
3 апреля 2009
Фото Гаянэ Циклаури
Фото Гаянэ Циклаури
отзывы: 26
оценки: 285
рейтинг: 32
9

Ну во-первых стоит сказать что очень теплая атмосфера в театре, уютная... Небольшой, зал, с красными бархатными креслами и ширмами, хотя кресла не очень удобные, но этого во время спектакля не заметно, зал сверху вниз, подобие кинотеатра, рассчитан где то на 200 чел меньше на мой взгляд, советую не брать первые, вторые места начиная с 6 ряда и вверх, цены очень хорошие (350-450р.). (единственный минус туалеты! необходим ремонт!)

А спектакль веселый, шумный, отличный! Веселая музыкальная комедия! Два с половиной часа наслаждались душевной игрой актёров, хорошим исполнением музыкальных номеров и искромётным юмором.
Подобие "Пигмалион" или "Моя прекрасная леди" на еврейский лад, с особенной изюменкой!

3
0
...
8 ноября 2009
Фото Anna T
Фото Anna T
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
9

16 мая всем семейством ходили в "Шалом" на спектакль "Моя кошерная леди". Получили огромное удовольствие!!!
Великолепная музыкальная комедия! Два с половиной часа наслаждались душевной игрой актёров, потрясающим исполнением музыкальных номеров и искромётным юмором. Актёры замечательные, а дядя Беня и "аидише мама" выше всяких похвал – аплодируем стоя!!!
Понравился и сам театр – есть ощущение домашнего уюта. Небольшой и очень удобный зал, с красными бархатными креслами и ширмами.
(Единственный минус вечера – нашей машинке не хватило места на парковке, т.к. в театре был аншлаг. Пришлось парковаться во дворе. Но мы сами виноваты – поздно приехали)
В антракте приобрели CD артистов "Шалома" – голоса потрясающие, с удовольствием слушаем их дома!
С нетерпением ждём открытия нового театрального сезона, чтобы пересмотреть весь репертуар этого замечательного театра!
"ШАЛОМ", СПАСИБО!!! И до новых встреч!

3
0
...
25 мая 2009
Фото Варвара
Фото Варвара
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 2
10
Просто чудо

"Моя кошерная леди" - это просто чудо! В восторге, а актерам низкий поклон за игру.

2
0
...
23 апреля 2019
Фото Марина Шор
Фото Марина Шор
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 3
Браво
10
Комедия на все времена

В театре Шалом и на спектакле была впервые и хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за те невероятные эмоции и впечатления, которые получила и которых хватит еще надолго!!! В театр влюблена, небольшой и очень уютный с очень приветливым и доброжелательным коллективом!!! Спектакль легкий, веселый, с потрясающим исполнением музыкальных номеров и искромётным юмором! Актёры подобраны великолепны! Виктория Тарасова, Светлана Свибильская, Максим Солопов...все без исключения большие МАСТЕРА своего дела, с невероятным ТАЛАНТОМ, обаянием, шикарными ролями. Ощущение, что находишься среди близких, любящих людей!!!

2
0
...
22 апреля 2019