Театральная афиша Москвы

Спектакль Моя кошерная леди
Постановка Шалом

7

Комедия о русско-еврейской любви

Музыкальная комедия ведущего драматурга еврейского театра «Шалом» Аркадия Хайта по сюжету чем-то напоминает «Пигмалион» Бернарда Шоу. Еврей, обремененный мамой и другими харизматичными родственниками, влюбляется в необразованную русскую девушку. Теперь ей предстоит в краткие сроки освоить тонкости еврейского менталитета и быта, да так, чтобы никто даже подкопаться не смог. Превращение с кучей забавных ситуаций происходит под песни на музыку Владимира Шаинского.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Моя кошерная леди»

Фото Татьяна Щеголева
отзывы:
22
оценок:
22
рейтинг:
32
3

Повелась на положительные отзывы зрителей в Афише и пригласила на спектакль молодую пару новобрачных, для которых национальный вопрос, затрагиваемый в пьесе, является актуальным. Рассчитывали на веселый вечер.
Это был мой первый визит в этот театр. И я была здорово разочарована.
Пьеса, конечно же, вторична. К тому же полна штампов, бородатых анекдотов, избитых приемов и слишком прямолинейной работы на публику. Артисты ОЧЕНЬ стараются! Как-то очень непрофессионально это выглядит, будто премьера в самодеятельном школьном театре. Удивило старательное выжидание своей реплики и желание выдать ее поэффектнее и добиться смеха в зале любой ценой. Музыкальные номера выглядят, как инородные вставки. Все зарепетировано до автоматизма.
Впечатление жалкое. Мне было очень неловко, что именно я выбрала спектакль на этот вечер.
Кстати, только мы и ушли после первого действия . Основная часть публики выглядела вполне довольной в антракте . Так что если вы ждете от театра чего-то посерьезнее, вам не сюда.

Фото Иван С. Данилов
отзывы:
23
оценок:
26
рейтинг:
49
9

Отличный, веселый и шумный спектакль) Блестящая пьеса блестящего автора Аркадия Хайта, очень задорно и искренне сыгранная. Первый раз в театре Шалом - море положительных эмоций) На входе нас встречали яблоками и медом в честь еврейского Нового года. А на сцене два с лишним часа шло действо, полное юмора и лирики, анекдотов и житейских афоризмов, Сюжет в целом не так и запутан, частично он перекликается со знаменитой пьесой Бернарда Шоу "Пигмалион", по которой был позже снят легендарный черно-белый киномюзикл "Моя прекрасная леди". Видимо, поэтому и их названия так близки. В этой пьесе тоже много песен, а смысл ее в том, реально ли за три месяца простую русскую не очень хорошо образованную девчину превратить в утонченую еврейку. Оказалось реально, да так, что даже настоящий "товарищ хасид" отличить не смог) В целом. отлично проведенный субботний вечер. А дядя Беня - просто незабываем)))) Он - настоящая звезда спектакля. Правда, кто его играл в этот конкретный вечер 19 сентября 2009 сказать не смогу - в труппе актеров театра на сайте его фото не оказалось. Оценка 5. Рекомендую)

Фото Шалом
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
2
9

МОЯ КОШЕРНАЯ ЛЕДИ
(комедия в 2-х актах)

Лауреат Государственной премии
Аркадий Хайт

Музыка- Владимир ШАИНСКИЙ

«Кошерная» означает чистая, правильная. Это пьеса о единственно правильных, т.е. хороших отношениях между людьми разных национальностей. О любви и её преобразующей человека силе. О том, что евреев и русских, наверное, тянет друг к другу, если 12 веков они живут вместе в России, и все это время евреи уезжают, уезжают, а меньше их не становится. И еще о том, что «русско-еврейский» воздух напоен юмором, и еврейское слово ХОХМА стало русским.
Продолжительность – 2.10 ч. – с антрактом.

Фото Гаянэ Циклаури
отзывы:
26
оценок:
285
рейтинг:
29
9

Ну во-первых стоит сказать что очень теплая атмосфера в театре, уютная... Небольшой, зал, с красными бархатными креслами и ширмами, хотя кресла не очень удобные, но этого во время спектакля не заметно, зал сверху вниз, подобие кинотеатра, рассчитан где то на 200 чел меньше на мой взгляд, советую не брать первые, вторые места начиная с 6 ряда и вверх, цены очень хорошие (350-450р.). (единственный минус туалеты! необходим ремонт!)

А спектакль веселый, шумный, отличный! Веселая музыкальная комедия! Два с половиной часа наслаждались душевной игрой актёров, хорошим исполнением музыкальных номеров и искромётным юмором.
Подобие "Пигмалион" или "Моя прекрасная леди" на еврейский лад, с особенной изюменкой!

Фото Anna T
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

16 мая всем семейством ходили в "Шалом" на спектакль "Моя кошерная леди". Получили огромное удовольствие!!!
Великолепная музыкальная комедия! Два с половиной часа наслаждались душевной игрой актёров, потрясающим исполнением музыкальных номеров и искромётным юмором. Актёры замечательные, а дядя Беня и "аидише мама" выше всяких похвал – аплодируем стоя!!!
Понравился и сам театр – есть ощущение домашнего уюта. Небольшой и очень удобный зал, с красными бархатными креслами и ширмами.
(Единственный минус вечера – нашей машинке не хватило места на парковке, т.к. в театре был аншлаг. Пришлось парковаться во дворе. Но мы сами виноваты – поздно приехали)
В антракте приобрели CD артистов "Шалома" – голоса потрясающие, с удовольствием слушаем их дома!
С нетерпением ждём открытия нового театрального сезона, чтобы пересмотреть весь репертуар этого замечательного театра!
"ШАЛОМ", СПАСИБО!!! И до новых встреч!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить