Театральная афиша Москвы

Спектакль Люсьет Готье, или Стреляй сразу!

5.9

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349

Молодой франт Фернан де Буа Д’Этьен (Владимир Скворцов) намерен жениться на богатой невесте. Но прежде ему нужно расстаться с любовницей — кабаретной певичкой по имени Люсьет Готье (Наталья Благих). Сказать хотя бы одной из женщин правду Фернан органически не способен, поэтому то и дело попадает в комические ситуации. По мере приближения минуты, когда ему следует подписать брачный контракт, ситуации становятся все более и более дурацкими, чему и следует происходить в комедии положений, которых Франция была на рубеже прошлых веков главным поставщиком. Жорж Фейдо родом из того времени, и, должно быть, либо французский комический актер тогда был побойчей, либо зритель терпеливей нынешнего. Нет, наши адонисы и баронессы, шарлотты и бузаны поначалу довольно ловко исполняют трюки, переодеваются, шепелявят, носятся из кулисы в кулису, пожирают газеты и ползают под столом на карачках. Но длится все это в театре Александра Калягина целых три часа, а что хорошо для «Вишневого сада», для легкомысленной комедии — смерть. К финалу спектакля актеры находятся в изнеможении. Публика, что еще час назад хохотала до упаду, — почти что в коматозе.

1

Отзывы пользователей о спектакле «Люсьет Готье, или Стреляй сразу!»

Фото Виталий Б'олтлив-Гладышев
отзывы:
10
оценок:
47
рейтинг:
23
7

Дурдом на сцене - первое, что приходит на ум после просмотра спектакля. Спектакль, безусловно, очень яркий, красивый, музыкальный, хорошо отработанный и при этом не заигранный. Весьма привлекательны интересное режиссерское решение многих моментов и актерская игра абсолютно всего состава, они смотрятся как нечто единое целое, и складывается впечатление, что сами актеры получают удовольствие от игры в этом спектакле. Что касается содержания спектакля, то это очередная комедия Жоржа Фейдо, запутанная автором на сколько это было возможно и, может быть, чуть больше, что суть ее повествовать не имеет смысла. Ж. Фейдо на столько запутал свою историю, что, наверное, сам бы в итоге не смог различить между кем и кем любовь, а где игра и корысть. Да и вам в это вникать не советую, просто насладитесь красками спектакля и юмором французского кабаре. Своими декоративно-музыкально-костюмной феерией и абсолютным идиотизмом, отсутствием какого-либо глубокого смысла чем-то напоминает бродвейские спектакли. Хорошо это или плохо - решайте сами. Но позитивные эмоции и хорошее настроение после просмотра гарантированы.

0
Фото alinna
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Читала много отзывов на этот спектакль. оказалось 50:50 половине понравилось, половине нет, решила сама сходить. Вобщем посмеялись от души, но мне показался он слишком растянутым. На некоторые спектакли хочется еще раз сходить на этот же не пошла бы больше.

0