Театральная афиша Москвы

Спектакль Свадьба соек

0

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Дарья Варденбург
отзывы:
566
оценок:
422
рейтинг:
278

Двадцать лет назад сняли телефильм, в котором артисты грузинского ансамбля «Иверия» изображали птиц и пели песни. В этом году композитор и руководитель «Иверии» Александр Басилая и режиссер «Свадьбы» Евгений Гинзбург решили поставить представление в Цирке на проспекте Вернадского. В пресс-релизах и газетных статьях говорили, что такого еще не было: артисты будут петь, кататься на коньках, плавать в воде и летать по воздуху, а кроме обычного манежа в представлении будут использовать еще ледовый и водный. Так и есть: манежи меняются, певцы взлетают под купол и катаются на коньках, циркачи пляшут, танцоры поют, а единственный участник «Иверии», попавший в новую версию «Соек», — седой и тучный Нугзар Квашали — исполняет свою партию, пролетая на тросе из одного конца манежа в другой (Квашали играет Сову). И вот, несмотря на все эти манежи и полеты, получилось скучно. В бесконечных песнях трудно разобрать слова, без долгих танцев можно было бы и обойтись. Если и попадаются между этими песнями и танцами хорошие номера, то все настроение уже испорчено. Из-за номеров плохих оно портится окончательно. За старых «Соек» обидно.

Отзывы пользователей о спектакле «Свадьба соек»

Фото sea_black
отзывы:
8
оценок:
17
рейтинг:
3

«Свадьба соек» начинается со встречи с гардеробщицей, которая в секторе Д опускает капитально, если вы не берете бинокль, объясняя это тем, что из-за этого она перерабатывает; а заканчивается нетерпеливыми охранниками, которые грозятся запереть вас в цирке, если вы не оденетесь за 3 минуты. С другой стороны, «Свадьба соек» – это мюзикл. С довольно посредственной музыкой, незатейливым сюжетом и красочными костюмами. Цирковое действие как таковое начинается через сорок минут после начала спектакля: три прыжка на ходулях, три фокуса и номер с дрессированными собачками – вот 1-е действие. Все остальное – это танцы. Если вы не настроены на цирк, то спектакль можно даже назвать хорошим, особенно красиво второе действие, когда используется арена-бассейн. Если вы любите танцы, то не покупайте билет выше десятого ряда, иначе все сольется в одно пестрое пятно.
Очень поднимают настроение веселые зверюшки: мамонтенок и енотик, которые зазывают Вас фотографироваться, но делают это очень талантливо, по доброму.
В любом случае поход в цирк – праздник для ребенка, но в данном случае выходит дороговато.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить