Театральная афиша Москвы

Спектакль Ловушка великого Кота-Мага

0

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Мария Тарнавская
отзывы:
36
оценок:
31
рейтинг:
18

На сыроварне в полнейшем шоколаде живут толстые серые мыши: добродушный Мартон, сварливая Лиди и романтик Шома, их сын. Однажды к ним своевольно подселяется семья белых мышей: благообразный Альбин и чопорная Виолетта с нежной дочкой Фружи. Само собой, родители немедленно принимаются друг друга ненавидеть, а дети — любить. Причем и те, и другие настроены очень серьезно. Доведенные до отчаяния, Фружи и Хома не сговариваясь идут за советом к ужасному Коту-Магу. Чтобы вступать с мышами в контакт, этот сказочный травести превращается в серо-белого мышонка-карлика, а чтобы мыши не забывались — в огромного саблезубого кота. Такое чудесное свойство и недюжинная мудрость в итоге помогают ему свести дело к хеппи-энду.

Это серьезная сказка — на такой родители в буфете не отсиживаются. Любовь, ненависть, война, самопожертвование — все по-взрослому. Пьесу венгра Дюлы Урбана «Все мыши любят сыр» ставят чуть не все детские театры бывшего СССР — уж очень она удобная: плотность взрослых ассоциаций на каждую минуту детского спектакля получается огромная, и акценты можно расставлять по-всякому.

«Ну как?» — спрашивает худрук Алла Александровна. «Мощно, — говорю. — Тут тебе и «Ромео и Джульетта», и…» — «Вот! Вот и вы туда же! Ну какая же это «Ромео и Джульетта»? Это «Вестсайдская история», О.Генри, на худой конец. Ведь в чем конфликт? В разделении на своих и чужих, наших и ненаших! Понимаешь?» Понимаю.

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить