Театральная афиша Москвы

Спектакль Игрок
Постановка Наш театр

0

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Юлия Яковлева
отзывы:
363
оценок:
162
рейтинг:
347

Эта труппа родилась естественным путем: с грядки просто сняли полный актерский курс и назвали труппой, а их педагог стал их собственным режиссером. Так что на спектаклях, честно говоря, часто кажется, будто это он с ними не играет, а продолжает воспитывать: как будто спектакли заменяют этим очень молодым людям жизненный опыт.

Их репертуар похож на составление школьной хрестоматии по литературе: хочется, чтоб дети почитали всех по списку, но в произведениях, более или менее доступных пониманию. Это когда, к примеру, Толстой представлен «Детством» и «Отрочеством», а Ахматова — «Я к розам хочу, в тот единственный сад». Аккуратно, короткими перебежками от одного литературного классика до другого, «Наш театр» добрался до Достоевского, взял «Игрока» и поставил спектакль воспитания чувств. Не ждите, что там тряхнет мироздание. В «Нашем театре» играют в меру понимания ситуации и, как правило, от спектакля к спектаклю рассказывают одну и ту же историю молодого человека, попавшего в шторм мира. Критики немедленно поделились: одни говорят, что это самодеятельность какая-то, другие — что это «новая серьезность», «новая искренность» и все такое.

Театр довольно бедный, так что хотя и декорации им часто проектируют лучшие петербургские сценографы вроде Александра Орлова, воплощают это все в нетрудоемких ширмах и минимуме реквизита.

Обстоятельства, которые превратились в эстетику. Но если этот малыш встанет на ноги, он еще покажет старому доброму ТЮЗу.

0
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.