Театральная афиша Москвы

Спектакль Гусенок
Постановка Театр марионеток

7
Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Гусенок»

Фото Катя Фролова
отзывы:
15
оценок:
17
рейтинг:
1
9

Мы с дочками 5 лет и 3 года сходили на спектакль. Сюжет простой - гусенок Дорофей попал в лапы хитрой лисы. Без помощи зрителей его не спасти.
Гусенка мы, конечно, спасли. И не только гусенка, но и любовь к кукольному театру моей старшей дочери. Сима от идеи пойти в кукольный театр была не в восторге. Она считала себя в пять лет слишком взрослой для каких-то кукол.
Но спектакль не простой. Он соединил в себе лучшие черты традиционного и современного подхода. Куклы и сюжет добрые и простые, а к этому добавлена весёлая Аленка. Девчонка-пастушка обеспечивает интерактив для мальчиков и девочек, пап и мам. Папа Станислав помогал Аленке пасти гусёнка. Мы прятались от лисы в домик, сделанный над головой руками. Дочки оглядывались – проверяли, хорошо ли спряталась мама. В конце серьезные дяди и тети пугают лису, изображая охотничью свору.
Между тем, на примере Аленки, дети увидели, как важно добросовестно следить за гусёнком и как не хорошо сваливать вину на папу Станислава. И что друзья всегда помогут. И вместе спасут гусенка Дорофея из лап коварной лисы.
Отдельно про театр. Все сотрудники доброжелательные и приветливые. В зале предлагают пересаживаться ближе на свободные места. Так мы оказались на первом ряду. В холле для детей столы с бумагой и карандашами, аквагрим. А также много места для игр. Перед спектаклем веселый Петрушка играет с детьми в репку, паровозик и провожает на спектакль. Надо приходить пораньше. Сам зал амфитеатром, для детей подушки, всем хорошо видно.
Само здание театра сказочное. Серафима так и сказала перед входом: «Это что замок?». И угадала, «сталинский ампир» подражает итальянскому дворцу, в городе Винченца, 16 века. Внутри потолок расписан под небо и весят великолепные хрустальные люстры.
Спасибо театру за добрый и веселый спектакль и мосблогу за приглашение.

0
Фото Ангелина Чалова
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
0
7

Сегодня мы сходили с детьми на спектакль "Гусенок" в Московский детский театр марионеток.
Впечатления очень хорошие, театр находится в удобном месте, близко от метро, в здании всем известного кинотеатра Победа. В ожидании начала спектакля можно перекусить, цены в кафе вполне демократичные, так же можно порисовать, для этого есть столы с каранадашами, раскрасками. Холл большой и просторный, нет ощущения толпы. Перед началом спектакля была небольшая анимация, вышел Петрушка, очень харизматичный, сразу привлек внимание детей, мои немого стеснялись сначала и начали скучать (приехали сильно раньше), но с появлением аниматора сразу повеселели. Петрушка поиграл с детками в Репку, паровозик, в игровой манере рассказал, что можно и нельзя делать в театре, а потом пригласил в зал. Зал удобный, с любого ряда сцену видно хорошо в принципе. Есть удобные подушки для совсем малышей. Спектакль рассчитан на возраст 3-8 лет, поэтому моим детям 4 и 7 лет было одинаково интересно. Очень понравилось, что спектакль динамичный, недолгий, актеры отлично держат внимание, в действо вовлекаются дети, активно принимают участие, даже одну маму на сцену приглашали. Игра актеров тоже на уровне - очень понравилось! Впечатления самые положительные, с радостью схожу на другие спектакли этого театра!

0
Фото Юлия Тихомирова
отзывы:
227
оценок:
255
рейтинг:
426
9

Очень вовлекающая постановка. Дети в течении 50 минут не просто пытаются высидеть на своих местах, а вовлекаются в спектакль. Их просят, топать, хлопать, предугадывать события. Время пролетает незаметно. Бурные впечатления на целый день обеспечены, а мудрые выводы на много более позднее время и на долго. Спасибо театру. Получили удовольствие.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить