Театральная афиша Москвы

Спектакль Слишком женатый таксист, Москва

Постановка Театр сатиры
6.7
оценить
Расписание и билеты

Место проведения

Театр сатиры

Театр сатиры

7.5
О цирке, который первоначально располагался на месте нынешнего Театра сатиры, напоминает виднеющийся с Садового кольца купол. В 1965 году в перестроенное здание вселился Театр сатиры. До сих пор основу его труппы составляют актеры, известные своими ролями в кино (например, Александр Ширвиндт и Вера Васильева). Пьесы же в основном отбираются в расчете на выгодные роли для премьеров театра.
касса +7 (495) 699 36 42
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–15.00, 16.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Майя Одина
Фото Майя Одина
Майя Одина
отзывы: 40
оценки: 1
рейтинг: 48

Александр Ширвиндт — художественный руководитель Театра сатиры — от слова «сатира» морщится. Прочтя на титульном листе пьесы «драма», глубоко и обреченно вздыхает. О трагедии и слышать не хочет. Жанры, милые его сердцу, — обозрения и комедии. Вокруг них и кипит вся репертуарная политика Театра сатиры. Обозрение Александр Анатольевич уже поставил: посвященное Миронову сентиментальное действо «Андрюша» держится в репертуаре почти три сезона. Теперь пришел черед комедии, и здесь выбор Ширвиндта оказался безукоризненным.

Одно сочинение англичанина Рэя Куни — «Номер 13» — уже ходит в бестселлерах МХАТа. «Слишком женатый таксист» — пьеса того же автора. Сюжет этой виртуозно скроенной комедии — хитросплетение анекдотичных диалогов, двусмысленных ситуаций, пикантных реприз и головокружительных нелепиц. Славный парень таксист (Юрий Васильев) ловко устроился — женился на двух красавицах сразу. Одна — грозная, даже рыбкам в аквариуме приказывающая «плавать!» дрессировщица мужчин (Алена Яковлева). Другая — писклявая и неуемная эротоманка, щеголяющая весь спектакль в эффектном дезабилье (Елена Подкаминская). Однако в один безумный-безумный день четкий график мирного сосуществования двух параллельных жен сбился. Детективы, соседи и сами жены не на шутку активизировались, расследуя запутанное дело предприимчивого таксиста. Актер Юрий Васильев, сменивший ради «Слишком женатого таксиста» амплуа героя на простака, делает все от него зависящее, чтобы воплотить в реальность концепцию режиссера Ширвиндта — смешить зрителей до изнеможения. Он лазит под диван, кукарекает, мычит, корчит рожи и притворяется педерастом. Партнеры от Васильева не отстают. Выглядит это буйство актерского темперамента непритязательно, но, вопреки всем ожиданиям, пристойно. Подобного рода комедия (ее еще называют буржуазной) идет во всевозможных московских антрепризах. У Ширвиндта, как и в антрепризе, публика валится от хохота с кресел. Но выходя из зала — вот редкий случай, — не чувствует себя набитой дурой.

2
0
...
8 октября 2003

Лучшие отзывы о спектакле «Слишком женатый таксист»

Фото Алексей
Фото Алексей
Алексей
отзывы: 31
оценки: 43
рейтинг: 29
1

Сегодня смотрели в театре Сатиры. Встали и вышли из зала после первых 50 минут, впервые в жизни. Весь юмор построен на кривляньях, шутках ниже пояса, а когда после дурацкого звука, изданного главным героем, весь зал взорвался хохотом, мы с супругой переглянулись и вышли из зала.

Костюмы пошлые, макияж первой жены в стиле проститутки уездного города N.

Не тратьте время и деньги.

3
0
...
4 ноября 2013
Фото майя сердюкова
Фото майя сердюкова
майя сердюкова
отзывы: 29
оценки: 29
рейтинг: 54
1

Спектакль не понравился. Слишком просто, пошло, не профессионально! Подойдет тем, кому нравятся пошлые шутки ниже пояса и глупые ситуации, над которыми надо смеяться раз уж пришли!

3
0
...
10 апреля 2013
Фото Елена Фёдоровна
Фото Елена Фёдоровна
Елена Фёдоровна
отзывы: 3
оценки: 41
рейтинг: 6
1

Это последний "спектакль" данного "театра", на который я сходила. Стыдно, товарищи! Всё происходящее на арене можно смело перенести в клинику Регины Дубовицкой. Добронравов не спас сие действие, предсказуемые, за уши натянутые шутки вызывали только недоумение. Ждала антракт, чтобы сбежать, но и его там не оказалось. Так сказать "феерия юмора на одном дыхании"! Если после посещения театра хочется хорошо вымыть руки с мылом, это неправильный театр.

3
0
...
3 февраля 2011
Фото Юлия Кр
Фото Юлия Кр
Юлия Кр
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1

Долго выбирала спектакль, и вот выбрала, выбрала так, что хотелось встать и уйти, но из уважения к актерам досмотрели до конца. Очень пошлый спектакль, пошлые шутки, пошлые костюмы, а ужаснее всего выглядело кривлянье актеров, играющих главных персонажей. Мы пошлость видим с экранов телевизора, кинотеатра,в интернете, увидеть это в театре уж точно не ожидаешь, но увы... заплатив не малые деньги за билеты и тут можно увидеть непонятно что! Как можно так испортить простой сюжет, который можно было бы обыграть весело и профессионально и без кривлянья, полуодетых актеров, темы гомосексуализма. Были те, кто смеялся, но видимо данный юмор не для меня. Театр отражает нашу современность, вот посмотрев данный спектакль я ужаснулась тому, что сейчас нас веселит и пользуется спросом. Не тратьте деньги, включите любой из юмористических сериалов и увидите тоже самое, а то и получше.

2
0
...
14 апреля 2014
Фото Дмитрий
Фото Дмитрий
Дмитрий
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1

Пошло, плоский юмор, игра актеров не спасает спектакль, жалко потраченных времени и денег...........

2
0
...
4 ноября 2013

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб
Главная фотография: Афиша