Театральная афиша Москвы

Спектакль Концерт Ансамбля народного танца Игоря Моисеева

8.3

Образцовый советский ансамбль с плясками разных народов

Государственный академический ордена Дружбы народов ансамбль народного танца, созданный в 1937 году, очередное подтверждение тому, что пушки и политика не всем музам мешают. Мало кого из советских артистов с такой легкостью и частотой отпускали на гастроли за границу и мало кому удалось заработать репутацию послов мира и добра. Шесть лет назад скончался легендарный хореограф Игорь Моисеев, но ансамбль продолжает оставаться этакой визитной карточкой России и образцово танцевать. Программа «Классика Игоря Моисеева» состоит из лучших постановок ансамбля: аргентинская «Гаучо», флотская сюита «Яблочко», легендарный «Гопак» и другие знаменитые произведения.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Концерт Ансамбля народного танца Игоря Моисеева»

Фото Сергей Зеленый
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
5

Сегодня был на концерте ансамбля Игоря Моисеева в зале Чайковского, что на Триумфальной пл. Много омона, пускали из метро только по билетам. Обхождение так же сурово, как и перспектива расталкивать народ из метро на морозе несколько часов подряд.

Сразу скажу, что ждал танцев разных народов мира. Не получилось. Получились русские народные в различной обработке. Я был не в целевой аудитории. Если ваша пенсия вам стучится в окно или вы дописываете дисер на ботаническом факультете физтеха, и хотите культурно отдохнуть на истинно русских движениях, то добро пожаловать. Сопровождающие лица могут насладиться задранными коленками, оттянутыми носочками и радоваться, что у них не будут болеть колени к старости в отличие от участников ансамбля.

Все типа русские народные - здорово. Чардаш - типа сойдет, потому как никто не видел настоящего чардаша. Сиртаки радует всех знакомой мелодией и можно не париться грецией совсем. Ну костюмы греческие, мелодия греческая, хореография - русская народная. Ещё хуже было что-то типа корейского народного. костюмы - смесь кореи и белоруссии, мелодия - совсем ужОс, носочки вытянуты, коленки задраны. Яблочко отличается от всего остального мужским составом, одеянием и выпученной грудью. Коленки-носочки.

Второе отделение - типа сказка, тоже русская народная. Теми местами, где русский танец не шел по сюжету, приходилось изображать современные танцы, или народную латину,или акробитический рок-н-ролл. коленки задраны, носочки - где положено. Жуть.

Ребята работают наружу. Получается залихвацкий танец, большая амплитуда движений, рубахи-парубки и девки- красавицы. Но мне уже скучно. Я хочу побольше содержания от танца, а не просто весело и задорно.

Я верю, что эти ребята могут намного больше. Наверно вопросы к режиссеру и постановщику. Ходить рекомендую только вышеозначенной целевой аудитории.

Фото Натали Дунаевская
отзывы:
87
оценок:
99
рейтинг:
133
9

Потрясающий концерт! Все-таки никто не может с ними сравниться, они уникальны! Настоящие профессионалы. Смотрела на одном дыхании, настолько мастерски, настолько захватывающе! Под конец было жалко, что уже все, что заканчивается этот вихрь, эмоции через край. Причем ансамблю не надо использовать никаких спецэффектов на сцене, он сам по себе уже уникум. Комментировать можно бесконечно и бесконечно восхищаться, одним словом - гордо за Россию, ведь именно они являются нашей визитной карточкой уже много лет.

Фото Александра Хелл
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
0
5

Я тоже была на выступлении. Честно - немного разочарована осталась. Это действительно только осовремененные русские народные танцы. Ожидала "Аххх!", а получила " Да уж...".

Фото SeppoKupari
отзывы:
15
оценок:
32
рейтинг:
4
9

Полный восторг!!!!!!!! Лицо от улыбки и удовольствия болит до сих пор! Не представлял, что такого рода, по мнению многих, лубочно-пенсионерское мероприятие доставит такое удовольствие и зарядит отличным настроением. Настоятельно рекомендую всем любителям театра, хореографии и танца. Полный восторг!!!! Один маленький комментарий - удивило отсутствие в программе украинского гопака (что удавалось Ансамблю всегда на высшем уровне), буду верить, что в этом не было никакого умысла.
А в общем отличная и сбалансированная программа, высокий класс балетных и полный восторг. СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО P.S. Ходил с другом, который далек как от театра в целом, так и от Танца в частности - был приятно удивлен его ЕЩЕ большим восторгом. В общем, эмоций через край

Фото Бася Каси
отзывы:
10
оценок:
21
рейтинг:
6
9

Были с мужем в сентябре 2012 года.
Было 2 отделения: 1 - танцы народов мира, 2 - одноактный балет "Ночь на лысой горе".
Первое отделение понравилось, но бурю эмоций не вызвало. Всё время хотелось чего-то больше! Но вот второе - просто взорвало! Такой шабаш устроили артисты на сцене! Словами не передать! Мурашки по коже!!!!! Демонический рок-н-ролл! Очень рекомендую именно этот одноактный балет!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить