Кукольный спектакль по сказке Киплинга

Создатели

Место проведения

Волшебная лампа

Волшебная лампа

8.7
Спектакли по детской классике
Актеры неленивые, куклы смешные, постановки убедительные, перед началом зрителям дают позвонить в звонок (начало в итоге откладывается минут на пять: позвонить хотят все). Репертуар всеми проверенный: «Котенок по имени Гав», «Винни-Пух и все-все-все», «Кошкин дом», «Принцесса на горошине» и тому подобное.
телефон +7 (495) 623 39 84
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–17.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Дарья Варденбург
Фото Дарья Варденбург
отзывы: 564
оценки: 421
рейтинг: 278

«Волшебная лампа» — один из лучших детских театров. Актеры неленивые, куклы смешные, спектакли интересные, перед началом зрителям дают позвонить в звонок (начало в итоге откладывается минут на пять — позвонить хотят все). Еще в этом театре идет отличный спектакль «Сказки доктора Сьюза», да и прошлая премьера, «Кошкин дом», тоже была неплохая.

В новом спектакле актеры, собравшись вокруг вертящегося стола, разыгрывают сказку Киплинга про кошку, которая умудрилась поселиться с человеком, сохранив свою независимость. Начинается все хорошо — актеры представляют героев, то есть кукол, и куклы эти бодро мычат, лают и ржут. Правда, потом начинается что-то непонятное: герои говорят долго и много, кошка прыгает туда-сюда, а тигр с шакалом из другой сказки хотят съесть человеческого детеныша. Ясно, что тигр с шакалом нужны для конфликта, — киплинговскую неторопливую историю сложно ставить в детском театре. Но конфликта не получается. Получается скука смертная. Видно, придется в третий раз смотреть «Сказки доктора Сьюза».

0
0
...
18 июня 2003

Лучшие отзывы о спектакле «Кошка, которая гуляла сама по себе»

Фото Olga
Фото Olga
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 9
9

Прекрасный спектакль для детей от 6-ти лет (мое мнение). Ходили большой компанией, думала дети не высидят спокойно ВЕСЬ спектакль. Киплинг все-же не самый простой автор. Но смотрели практическо не отвлекаясь с превеликим удовольствием, впрочем как и мамы-папы. Мы с дочкой давние поклонники театра "Волшебная лампа"! Всем- всем рекомендуем!

3
0
...
13 октября 2009
Фото Мария Ю
Фото Мария Ю
отзывы: 51
оценки: 53
рейтинг: 110
8
Классический кукольный театр из нашего детства, без летающих дронов и мультипликационных задников

Это маленький симпатичный уютный театр во дворах м. Менделеевская. Гостей встречает главный администратор. Он провожает в зал, рассказывает детям: что такое звонок, антракт, учит хлопать и кричать «браво», провожая, машет лапкой игрушечного кота и приглашает ещё. Дети с удовольствием ему рассказывают про своих собак и бабушек. Зрителей рассаживают не по билетам, а так, чтобы каждому было видно. Мне эта часть показалась затянутой и нарочитой, но детям было комфортно. В антракте в буфете детский писатель Марк Шварц рассказывал и подписывал свои книги.
Спектакль доверительно тихий и неспешный. Похож на иллюстрацию к книгам Киплинга. Но не совсем о приручении домашних животных. Здесь скорее получилась история жизни одной первобытной семьи. И о том, как животные, невзирая на свою независимость, нуждаются в защите человека. Актёры и куклы существуют на равных, не прячась друг за друга. Жалко, что местами звучит фонограмма песен, живое исполнение смотрелось гораздо лучше. Куклы интеллигентно красивые, с огромными печальными глубокими глазами, немного в стиле марионеток Резо Габриадзе. Их создала художественный руководитель театра Марина Грибанова. 20 лет назад она и её муж, режиссер-кукольник Владимир Штейн, придумали и создали театр «Волшебная лампа». Главной задачей которого стало воспитания интереса и любви к книге. И дети это очень хорошо понимают, и просят потом прочитать книгу Киплинга, или найти в интернете стихи «того писателя».

2
0
...
20 февраля 2019
Фото Наталья   Степина
Фото Наталья   Степина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2

Уважаемая Дарья!
Прочитала Вашу рецензию на спектакль моей любимой ?Волшебной лампы? и хочу поблагодарить Вас за то, что натолкнули меня на важную тему.
Сначала не хотела я писать Вам. Ну, подумаешь, из-за чего сыр-бор разгорелся? Ну, сходил журналист на детский спектакль, ну так он и написал ? не ходите туда, ребята, скука смертная. Собственно, что о вкусах спорить?
Но потом решила-таки написать. Уж очень я была удручена.
И даже не тем, что пока актеры ?лают и ржут? (цитата из Вашей рецензии), вы еще крепитесь, а как только начинают ?говорить долго и много? - впадаете в ?скуку смертную?: это скорее печаль нашего времени, что народ у нас привычнее к лаянью и ржанью, чем к разговорам. И не тем, что не дали Вы себе труда вслушаться, всмотреться, что и Киплинг мимо Вас прошел ? с его иронией и тридцатью тремя смыслами в каждой фразе. И даже не за театр обидно ? они славой, и зрителем (а теперь даже и вниманием сильным мира сего ? Госпремию ведь получил), слава богу, не обделен, хотя вы как-то очень уж небрежный тон позволили себе по отношению к весьма достойным людям.
Скажу честно, меня покоробила именно безапелляционность ваших выводов, звучащая как приговор. Скука смертная ? и никаких гвоздей! Побойтесь Бога, Дарья, а вдруг кто-нибудь поверит?! А как же извините, диалог с читателем, в лучших традициях российской прессы, где журналист себе никогда не позволял наседать, указывать, как думать, и читателю всегда оставалось поле для собственного мнения, где читателю предлагают УВИДЕТЬ И САМОМУ РАЗОБРАТЬСЯ, уважая его как равного. Или, если хотите, как быть с традициями западной прессы, где журналист вообще считает своим долгом дать читателю объективную и БЕСПРИСТРАСТНУЮ информацию? Эх, Дарья, Дарья, ну чему же Вас в школе учили (как говорилось в моем детстве)?
И ужасно жалко мне стало того ребенка, что не придет в театр, потому что его мама и папа доверились Вам. Детям стоит ходить в Волшебную лампу, честное слово. Там есть ИСКУССТВО. Ведь любое искусство ? это ПОДЛИННОСТЬ. Это когда не врут. Только на таком языке можно разговаривать с детьми, ведь ребенок любую фальшь учует, начнет сопротивляться. Ну не будут дети смотреть скучный, неинтересный, вялый и безжизненный спектакль, а начнут шуметь, шебуршать и вообще звать маму и папу домой.
Я на ?Кошке, Которая гуляла сама по себе? была с шестнадцатью гавриками в возрасте от 7 до 12 лет и никто не жаловался, что ему не понравилось. А вообще мы там почти весь репертуар пересмотрели - и нет ничего что нужно бы отсоветовать смотреть детям и родителям (а также учителям и воспитателям). Я не настаиваю и не упрекаю. Я просто знаю, как трудно найти хорошее место, куда можно сводить маленького ребенка, чтобы он начинал знакомиться с миром театра, куда можно привести детей постарше, которые по разным причинам тоже только начинают. Для многих ?Волшебная лампа? - это очень подходящий выход.
Если не верите ? на следующий спектакль идите с хорошо знакомым Вам ребенком. Пусть он нас рассудит.
С уважением Наталья Степина, руководитель Детского Информационного Агентства ?Я ? человек?

2
0
...
6 сентября 2003
Фото aoly
Фото aoly
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 8
9

Регулярно ходим в "Волшебную лампу" с дочкой (скоро 6 лет). Очень нравится!
Самое точно определение театру - душевный, куклы замечательные, смешные и добрые, организовано все прекрасно, артисты играют с душой. Важно что спектакли приводят в восторг и детей и взрослых. Когда говорю ребенку что идем в кукольный театр, счастью нет предела, ведь Волшебная лампа это настоящий праздник.

"Кошку которая гуляет сама по себе" смотрели два раза и с радостью пойдем еще если представится возможность. На мой взгляд один из лучших спектаклей театра. Для детей любого возраста. Яркое, очаровательное представление.

Вчера были на "Свет мой зеркальце!", очень понравилось как изображен Пушкин и связь между Болдинской осенью, его любовью к Гончаровой и сказкой о Мертвой царевне. На мой взгляд спектакль для деток постарше - не раньше чем от 6 лет.

1
0
...
19 октября 2009
Фото alex_mike
Фото alex_mike
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Мы с сыном не часто выбираемся в театр. Я стараюсь, чтобы каждый поход стал праздником. Но должен сказать, что редко он получался у нас настолько ярким и запоминающимся, как на спектакле "Кошка, которая гуляла сама по себе". Режиссеру удалось показать детям всю мудрость и глубину этой прекрасной киплинговской сказки. Причем сделано это и без менторской назидательности, и без слюнявого заигрывания с детской аудиторией. Очень понравились куклы. Актеры водят их почти в открытую, не прячась за ширмой, и совершенно непонятно, как при этом получается, что они выглядят абсолютно живыми. После спектакля парень долго рассуждал, кто такие настоящие мужчины и что нужно сделать, чтобы стать таким. А потом весь вечер бегал на четвереньках и изображал тигра Шерхана. Он нам понравился больше всего.
Спасибо за праздник! Обязательно придем к вам еще!

1
0
...
14 сентября 2007