Спектакль

Спектакль Поминальная молитва

Постановка Театр дождей

5.5
© пресс-служба «Театра дождей»
1/4
В деревне Анатовка с давних пор жили русские, украинцы и евреи. Жили вместе, работали вместе, только умирать ходили каждый на свое кладбище… Таков обычай. У русских был поп. У евреев — ребе. Мудрые люди, между прочим… А еще в деревне жили Степан-плотник, Мотеле-портной, Федька-писарь и молочник Тевье-Тевль. Евреи звали его Тевье, русские — Тевлем. И было у него пять дочерей, две коровы и одна лошадь...
Информация предоставлена «Театр дождей»
Возраст16+
Дата премьеры8 июня 2003
Продолжительность3 часа 30 минут, 1 антракт

Участники

  36

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
9

Мудрецы говорят – лучшему нет предела…
«Театру дождей» безусловно есть куда стремиться. Но… сегодня лично я в Питере не знаю второго театра, который своей работой производил бы такое впечатление лично на меня. Первый спектакль, который произвёл на меня на столько сильное впечатление, что я не могла целый вечер после просмотра внятно говорить – находилась под сильнейшим впечатлением – был «Дом, который построил Свифт». Второй – «Поминальная молитва».
Я посмотрела оба состава – это совершенно разные спектакли. Но оба произвели очень сильное впечатление. Конечно «Театр дождей» заслуживает лучших условий, чем те, что ему предоставлены. И я уверена, были бы условия и качество спектаклей – от игры до оформления – было бы лучше.
Много лет назад я попала впервые в «театр дождей» и за эти годы он вырос неимоверно, оставаясь верен определённой эстетической платформе. Выросли школьники и стали взрослыми людьми те, кто ходил в этот театр 10 лет назад. Но с тех пор мало что изменилось в отношении к театру руководителей питерской культуры.
Что театру удаётся лучше всего, так это именно коллективное творчество – в спектаклях выполняется именно та функция, которая определена режиссёром. В поминальной молитве действительно основной упор на главного героя, потому что его глазами даётся оценка происходящего… Но это не затмевает потрясающий по силе монолог матери на смертном одре в момент рождения внучки!
Должна сказать, что завидую тем людям, у которых знакомство с театром впереди….

30 октября 2008
9

Бесспорно, это лучший спектакль, который я когда-либо вообще видел в театре. И советую его всем - даже тем, кому театр неинтересен как жанр. Блестящий текст Г. Горина, искренняя и проникновенная игра актеров, уникальные декорации-трансформеры, музыка, которая точно станет бессмертной - все здесь сделано для того, чтобы любимый театром зритель сначала рассмеялся, потом заплакал, а затем расхохотался вновь, но уже сквозь слезы. А самые мощные сцены сами всплывают в памяти даже через несколько лет после просмотра. Моя оценка: ... да какие могут быть оценки, когда видишь рядом с собой столько живых эмоций?

24 января 2012
9

Это лучший спектакль, из тех, что я видел в "Театре дождей" и вообще в театрах.
Умный, ироничный, с потрясающей игрой большинства актеров. Для меня в нем особенно выделился В.Соломахин.
Замечу насчет декораций и костюмов, о чем говорила Seberia. "Театр дождей" великолепно умеет делать классные декорации почти из ничего. Просто невероятно изобретательно. Я как раз обратил на это внимание на всех их спектаклях. А насчет костюмов - ну смешно же было бы на бедных людях в деревне увидеть отглаженные и непотертые костюмы.
Великолепный спектакль, отличнейший театр, замечательные актеры. Лично я хочу посмотреть еще раз. Этот спектакль в Питере они играют на малой сцене театра им. Ленсовета.
ЗЫ. Странновато поставлена оценка у irissska85 :)

23 октября 2008
9

Вчера посмотрела Поминальную Молитву Театра Дождей. Спектакль потряс до глубины души. Великолепная игра актеров. Видно, что переживают вместе со своими персонажами роль "от и до". Спектакль интереснейший! Очень глубокий. Затрагиваются вопросы веры, жизни, смерти, семьи. Смешные моменты искренне и по-доброму смешны, грустные - доводят до слез (3 раза плакала). Переживаешь, пропускаешь через себя весь спектакль. Спасибо Театру Дождей за чудесный спектакль! Хочется посмотреть что-то еще из их репертуара.

14 мая 2010
1

Сначана са спектакль ходил мой друг. Человек, особо не приветствующий театры, остался неимоверно доволен. Его было не остановить в рассказах об игре актёров. После этого он купил билеты снова и повёл меня. Я рыдала. Я в восторге. Сходите - не пожалеете.

6 августа 2007
Все отзывы
Спектакли недели в Москве: треш-шапито Бутусова и опера Гласса
Спектакли недели в Москве: треш-шапито Бутусова и опера Гласса
Спектакли недели в Москве: треш-шапито Бутусова и опера Гласса
11 спектаклей мая
11
спектаклей мая
11 спектаклей мая
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: «Иваново детство» Антона Федорова и премьера в «Практике»
Спектакли недели: «Иваново детство» Антона Федорова и премьера в «Практике»
Спектакли недели: «Иваново детство» Антона Федорова и премьера в «Практике»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость