Место проведения

Молодежный театр на Фонтанке

Молодежный театр на Фонтанке

8.0
телефон +7 (812) 316 65 64
адрес
подробнее
режим работы пн-пт 12.00–15.00, 15.40–21.00, сб-вс 12.00–15.00, 15.40–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Поминальная молитва»

Фото Ирина  Волкова
Фото Ирина  Волкова
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 4
9

Мудрецы говорят – лучшему нет предела…
«Театру дождей» безусловно есть куда стремиться. Но… сегодня лично я в Питере не знаю второго театра, который своей работой производил бы такое впечатление лично на меня. Первый спектакль, который произвёл на меня на столько сильное впечатление, что я не могла целый вечер после просмотра внятно говорить – находилась под сильнейшим впечатлением – был «Дом, который построил Свифт». Второй – «Поминальная молитва».
Я посмотрела оба состава – это совершенно разные спектакли. Но оба произвели очень сильное впечатление. Конечно «Театр дождей» заслуживает лучших условий, чем те, что ему предоставлены. И я уверена, были бы условия и качество спектаклей – от игры до оформления – было бы лучше.
Много лет назад я попала впервые в «театр дождей» и за эти годы он вырос неимоверно, оставаясь верен определённой эстетической платформе. Выросли школьники и стали взрослыми людьми те, кто ходил в этот театр 10 лет назад. Но с тех пор мало что изменилось в отношении к театру руководителей питерской культуры.
Что театру удаётся лучше всего, так это именно коллективное творчество – в спектаклях выполняется именно та функция, которая определена режиссёром. В поминальной молитве действительно основной упор на главного героя, потому что его глазами даётся оценка происходящего… Но это не затмевает потрясающий по силе монолог матери на смертном одре в момент рождения внучки!
Должна сказать, что завидую тем людям, у которых знакомство с театром впереди….

4
0
...
30 октября 2008
Фото Артем Белых
Фото Артем Белых
отзывы: 6
оценки: 162
рейтинг: 6
9

Бесспорно, это лучший спектакль, который я когда-либо вообще видел в театре. И советую его всем - даже тем, кому театр неинтересен как жанр. Блестящий текст Г. Горина, искренняя и проникновенная игра актеров, уникальные декорации-трансформеры, музыка, которая точно станет бессмертной - все здесь сделано для того, чтобы любимый театром зритель сначала рассмеялся, потом заплакал, а затем расхохотался вновь, но уже сквозь слезы. А самые мощные сцены сами всплывают в памяти даже через несколько лет после просмотра. Моя оценка: ... да какие могут быть оценки, когда видишь рядом с собой столько живых эмоций?

3
0
...
24 января 2012
Фото Анна Торбакова
Фото Анна Торбакова
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 3
9

Вчера посмотрела Поминальную Молитву Театра Дождей. Спектакль потряс до глубины души. Великолепная игра актеров. Видно, что переживают вместе со своими персонажами роль "от и до". Спектакль интереснейший! Очень глубокий. Затрагиваются вопросы веры, жизни, смерти, семьи. Смешные моменты искренне и по-доброму смешны, грустные - доводят до слез (3 раза плакала). Переживаешь, пропускаешь через себя весь спектакль. Спасибо Театру Дождей за чудесный спектакль! Хочется посмотреть что-то еще из их репертуара.

2
0
...
14 мая 2010
Фото irissska85
Фото irissska85
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1

Сначана са спектакль ходил мой друг. Человек, особо не приветствующий театры, остался неимоверно доволен. Его было не остановить в рассказах об игре актёров. После этого он купил билеты снова и повёл меня. Я рыдала. Я в восторге. Сходите - не пожалеете.

2
0
...
6 августа 2007
Фото Антон Жерздев
Фото Антон Жерздев
отзывы: 32
оценки: 34
рейтинг: 22
5
Анекдоты про евреев в лицах, и немного о ксенофобии.

Пьеса Григория Горина фактически представляет собой сборник анекдотов про евреев, нанизанных на судьбу одного конкретного еврея и его семьи. Судьба эта сама по себе довольно трагична, но преподносится под соусом тонкой иронии, свойственной русским евреям. Так что откровенно мрачных сцен здесь немного. Спектакль очень нетороплив, ведь для развёртывания полотна тонкого юмора требуется время. Хорошо ещё, что автор разбавил его весёлыми танцульками.

Если бы не чуткая, глубокая игра Валерия Соломахина и Елены Кашинцевой, весь спектакль очень напоминал бы наши старые теле-сказки, где солдат Иван рассказывал свою историю в камеру на нарисованном фоне. Медленно, вдумчиво, для детей. К счастью исполнители центральных ролей не скатываются на декламацию, честно проживают всё. Остальные в большинстве своём довольствуются внешним рисунком.

Тяжеловато, признаюсь, человеку, который никогда не испытывал беспричинной ненависти ни к евреям, ни к людям какой другой национальности или веры, смотреть подобные спектакли. Вроде и тема важная, да не про меня. Что же до нескольких отдельных моментов искреннего смеха, за них спасибо скажу, пожалуй, скорее Горину, чем артистам.

1
0
...
13 марта 2012