Театральная афиша Москвы

Спектакль Деревянный король

5.1
Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Деревянный король»

Фото Кроха Петрова
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
5
7

Кукольный спектакль «Деревянный король»
Детский сказочный театр приглашает юных зрителей на новый спектакль. Это кукольная фантазия на тему всегда актуального произведения «Голый король».
Смысл и вопросы остались теми же. Кому поклоняются люди и что готовы терпеть при виде атрибутов могущества? Даже если это всего лишь деревянная кукла, заявляющая о том, что она король. Власть имущая «деревяшка» ругается со зрителями, засыпает песком озеро, рубит цветы и ругается с окружающими. Но зло не остается безнаказанным, и в конце сказки самозванец получит то, что заслужил.
Пьеса «Деревянный король» была написана в 1959 году. А эта кукольная постановка стала участником VI Московского международного телевизионно-театрального фестиваля «Ожившая сказка».
Кроха.ру

Фото Zelt
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
7

Очень странно читать предыдущую рецензию.
У меня спектакль вызвал совсем иные эмоции. И я не видела в театре детей, которые "..сквозь слезы цедят: Урод и сволочь" ;) .
Нам было весело. Пусть сюжет и не самый замысловатый, но детям, по-моему, нравится. Отличные декорации и куклы!
Мне только не понравилось "сцена превращения" в самом начале, с мигающим светом и шумом, мне кажется, детям страшновато.

Фото Илья
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1

Впечатление от песещения этого спектакля в частности и театра вообще гнетущее.
Первое с чем пришлось столкнуться - билеты были в кассе только самые дорогие. Я считаю, что за кукольный спектакль, в котором не меняются декорации и только 8 кукол, которыми управляют 3 человека 200 рублей за взрослого и столько же за ребёнка слишком дорого. Однако, в конце концов, администрация сама знает сколько просить. Неприятно что при том, что билеты дешевле нам отказались продавать в кассе, зал был на две трети свободен.
Минут через 10 после начала действия выясняется, что силы зла и добра в спектакле не равны. Причём, зло уж такое плохое, а добро уж настолько хорошее, что ответы детей на вопросы со сцены заранее предрешены. А вопросов в зал от героев спектакля становилось всё больше и больше. Ну ладно, думаю, чтобы дети не заскучали от довольно "плоскохарактерного" сценария наверное артистам приходится вовлекать зрителей в действие. Это в принципе известный приём и не самый плохой.
Минут через 30 я уже с тревогой смотрю на своего сына, который буквально каждую минуту вскакивает и, вторя ещё двум десяткам детских голосов вокруг, возмущённо кричит на главного "плохого": "Нет, не руби цветы! Ты плохой, не руби!". Стараюсь усадить ребёнка и объяснить ему, что это всего лишь спектакль и не надо так волноваться. Но со сцены в пику детям "плохой" кричит: "А вы кто такие? Я - король! И я решаю что тут делать. И я срублю эти гадкие цветы!" Дети вновь вскакивая с мест, срывающимися голосами и чуть не плача кричат: "Ты плохой, ты деревянный, не надо рубить цветы..." и всё в том же духе. Так продолжается до конца первого акта. То король хочет засыпать озеро, то сломать дом, то посадить в тюрьму кого-то. Все эти намерения он адресует вызовом в зал, что мол вот я что сделаю ни вы и никто другой ему не помешют. Дети кричат, вскакивают, машут руками и топают. Девочка лет 5-ти сзади меня в бессильной злобе цедит сквозь плач: "Урод, гад, сволочь...".
Два раза я порывался увести ребёнка от этого кошмара. Но митинговый ажиотах делал своё дело. Детская душа требовала справедливости и хепиэнда и прямо сейчас.
Красные и возбуждённые дети высыпали в холл на антракт. Из все развлечений там был только прилавок с какой-то незамысловатой снедью типа сникерсов и туповатых игрушек, которых всегда полно вокруг детских развлекательных точек.
Финал всего этого действия был не менее потрясающ. Главного "плохого" не просто победили (причём с помощью воровства), его сожгли! Видимо по мнению создаьелей спектакля, так и надо поступать с властьимущими, которые на самом деле ровным счётом из себя ничего не представляют.
Говорить о художественных нюансах сего действа даже нет смысла, так как они просто тонут в потоке негативной энергии, текущей со сцены в неокрепшие умы ребятишек.
Я не просто пожалел денег и потраченного времени, я испытал стыд и разочарование за то, что не уберёг ребёнка от этого морального "асфальтоукладчика".

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить