Спектакль

Спектакль Отелло

Постановка Молодежный театр на Фонтанке

6.3
© mtfontanka.spb.ru
1/5
Возраст16+
Продолжительность3 часа, 1 антракт

Участники

  9

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Рецензия «Афиши» на спектакль

Два года назад городской комитет по культуре объявил конкурс грантов на первую постановку для режиссеров выпускников Театральной академии. Ограничение было одно: спектакль должен был быть поставлен на сцене одного из петербургских театров. Одним из победителей стал Алексей Утеганов, выпускник курса Геннадия Тростянецкого, он заявил о постановке Отелло в Молодежном театре у Семена Спивака.

Репетиции начались в отсутствие прямого начальства: Спивак был в Москве. На главную роль Утеганов назначил отчаянную Дарью Лесникову, сыгравшую бритую налысо русскую проститутку в Брате-2 . Все шло к тому, что Дездемона выйдет, наконец, из тени благородного мавра и споет эффектное соло. Именно для нее был выбран самый неточный, но самый лиричный из всех переводов Шекспира перевод Пастернака.

Однако время шло, главный режиссер вернулся, речи о премьере стихли. Дарья Лесникова решила обзавестись ребенком. А нагрянувший из столицы Спивак задвинул режиссера-дебютанта и объявил себя художественным руководителем постановки, обеспечив надежное прикрытие в лице хормейстера Ивана Благодера и хореографа Сергея Грицая. Эти люди гарантируют любому спектаклю если не драматическую, то хотя бы концертную целостность, и потому чрезвычайно востребованы в городе.

От прежнего сентиментального гуманиста Спивака нынче осталось немного. С некоторых пор он окопался в своем Театре на Фонтанке и старательно избегает любой проверки боем подобно заслуженному охотнику из Обыкновенного чуда . Отелло он намерен ставить о том, что ненависть распространяется подобно заразной болезни и главный герой не может рассчитывать на сочувствие. А на роль Дездемоны теперь назначена студентка Театральной академии Эмилия Спивак. Не однофамилица.

11 апреля 2003
9

Госпожа Зарецкая так замечательно рассуждает... но видела ли она спектакль? Актеры играли потрясающе, и даже если Эмилия Спивак оказалась там не просто так, она свою фамилию не посрамила.

30 января 2009
Все отзывы
Спектакли недели: «Я не участвую в войне» и песни Егора Летова
Спектакли недели: «Я не участвую в войне» и песни Егора Летова
Спектакли недели: «Я не участвую в войне» и песни Егора Летова
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
11 спектаклей мая
11
спектаклей мая
11 спектаклей мая
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость