Все развлечения Москвы
Москва

Все отзывы о спектакле «Свободная пара»

7.4
оценить
Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
1107

«Свободная пара» Дарио Фо и Франки Раме — любовно-треугольная комедия. Он влюбился и предлагает постылой жене свободный союз. Жена все понимает и соглашается, причем с выгодой для себя. Борис Щербаков и Мария Аронова, чей костюм изображен на эскизе (художник Светлана Синицына), выпутываются из сетей свободной любви с помощью режиссера Бориса Мильграма.

4

Отзывы пользователей

Фото Olga Khomova
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
6
1

Посмотрев сие действо (иначе не назовешь) осталось чувство, что тебя обманули. Понятно, что актерам надо зарабатывать, но не таким же дешевым способом. Полтора часа Щербаков с Ароновой кривлялись на сцене, как идиоты. Жаль потраченных денег.

7
Фото BaNditka
отзывы:
39
оценок:
40
рейтинг:
27
9

Легкая атмосфера, исрометный юмор, расслабленное состояние во время просмотра вам обеспечено на протяжении всего просмотра.
Сюжет на самом деле реален, отпущенная мужем женщина долго свободной не останется. "Свято место пусто не бывает". О чем "отпустивший" муж вскоре начинает жалеть.
Аронова как всегда "зажигает на сцене", динамично, легко, остроумно. Ну, а уж сделанный в финале шпагат - выше всяких похвал! Щербаков порадовал изображением "нервного тика" )))
Как и многие современные постановки эта не отличается красотой декораций, но в целом это и не напрягает, поскольку смены сцен особо нет. Обычный диалог.

Читала предыдущие отзывы - не понятно, что люди ждали от антерпризы, называя ее "дешевой" и каких спец-эфектов им не хватало.. от себя хочу сказать, что для поднятия настроения возможно пойду на спектакль снова.

Спасибо артистам за хорошую игру :)

2
Фото Эола
отзывы:
25
оценок:
29
рейтинг:
21
1

Такой дешевки и пошлятины я давно не видела. Тупость и глупость. Разочарована полностью в спектакле.

2
Фото Анна
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Отвратительный спектакль. Откровенные разговоры о педофилии в спектакле (жена с мужем обсуждают любовницу мужа-школьницу, и муж просит жену отвести эту любовницу-школьницу к гинекологу, чтобы той поставили спираль) вызвали полное отвращение к спектаклю, дальше смотреть и слушать ЭТО не стала, вышла из зала.

2
Фото vertg -
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Читая отзывы, не могу поверить, что смотрела тот же спектакль, что остальные, кто поставил 5. Дешевая антреприза, по качеству, но не по цене билета... Продолжительность - чуть более часа, юмор - ниже пояса или плохого плоского качества. Шпагат Ароновой - единственный "болт". Наигранность и постоянное курение на сцене - как будто без этого нельзя. Полное ощущение, что конец наступил в антракте, а актерам просто недоплатили, и они решили не играть продолжение. На эту тему реплика - "давай, играй, они же деньги заплатили" звучит в самом спектакле. Особенно смешно на этом фоне видеть дам перед началом, распивающих шампанское в ожидании творчески проведенного вечера. Я уважаю обоих артистов, но, честное слово, неужели нельзя сделать действительно интересный и достойный их и зрителя спектакль??!! А если это шоу "приходи на меня посмотреть", то лучше бы просто стихи почитали. Жаль времени и денег.

2
Фото Иван Донцов
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
3

Зная другие роли Ароновой, был разочарован... "петросяновский" уровень юмора, дешевое заигрывание с залом. Показалось, что авторы как-то слишком низко оценивают уровень современного театрального зрителя. Что, однако, не уменьшает мастерства любимых актеров.

1
Фото LIss
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

04.01.2014 г. в Тюмени совершили ужасную ошибку и посмотрели это. Было ощущение, что единственное что можно было сыграть после бурного празднования нового года без репетиции. Полностью согласна с мнением Olga Khomova, Ната Ли, Эоланта, vertg -, Анна и многих других, которые скажут свое "фе". Теперь уже и в театре можно услышать слова жопа" и 10 раз слово "дерьмо", не говоря про спирали и связь с несовершеннолетними, выпивку и курение на сцене. Печально...

1
Фото Ольга
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Ходила на этот спектакль дважды,1- с подругой,2 -с мужем,в восторге все,легкость,да это не классическая постановка,там нет шикарных костюмов.декораций и стихов,но тут рассказывают о правде жизни ,да еще и в такой интересной форме,

1
Фото Ната Ли
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

Спектакль не понравился, вернее игра актеров. Разочарована. Конечно я не театрал, но по моему мнению актер должен жить своей ролью, а не просто произносить заученный текст, и не фальшиво заигрывать с зрителем.

1
Фото spravedlivaia
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
2
7

Щербаков,конечно,драматическим актером считаться не может,но номер отрабатывает чисто.Зато Аронова делает со зрителем что хочет.Смешит,заставляет задуматься,восхищает,в конце концов.Клоун с большой буквы.Ради ее игры стоит идти в театр.И-супер!-она в процессе спектакля делает сложные физические упражнения и садится на шпагат.Легко!

1
Фото Daria Daria
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
7

Уважаемые любители театра, я хотела бы оставить свой отзыв о данном спектакле. Я не считаю себя великим ценителем прекрасного, но мне постановка понравилась, очень смешная, я ходила не одна (с мамой) и нам обоим понравилось, лично для себя я сделала выводы, что спектакль о женщинах, об их жизни и как они борются со своими житейскими, семейными проблемами. Настолько показана банальная ситуация, которая присутствует в большинстве семей по всему миру. Советую идти именно женщинам, Вы многое почерпнете из данного спектакля и я думаю измените не только поведение, но и отношения ко многим ситуациям!

1
Фото artpartner
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
3
9

Семейная комедия. Дарио Фо, Франка Раме

…Когда-то муж предложил жене жить в браке по законам свободной пары – без взаимных обязательств в верности и любви, ибо только так, по его мнению, можно сохранить честные и долгие супружеские отношения. Правила игры оказались просты и удобны – все истинное и настоящее принадлежит по-прежнему семье, а на стороне лишь мимолетный отдых от тяжелых трудовых будней. Однако со временем выяснилось, что муж вовсе не предполагал, что и жена тоже имеет право воспользоваться заключенным между супругами договором и завести себе любовника…
Этот, на первый взгляд, банальный сюжет не смутил такого серьезного литератора как Дарио Фо. Драматург, чьи пьесы глубоко связаны с национальной театральной традицией – комедией дель арте, где большую роль играет импровизация, фарсовое начало, отказ от психологизма, гротеск и буффонада, – превратил бытовую семейную историю в искрометную комедию, преисполненную глубокого смысла. Вспоминая и «проигрывая на публике» свою многолетнюю семейную историю, герои невольно задаются кардинальными вопросами жизни, пытаясь вернуть давно утраченный смысл таким понятиям как счастье, любовь, семья.
Комический эффект от всего происходящего усилен в пьесе приемом «театр в театре», а зрители сделаны непосредственными свидетелями на процессе по «делу о супружеской неверности». Тонким чувством юмора и самоиронией наделил Фо и всех своих персонажей, ведь в конце концов, посчитал драматург, они всего лишь актеры на сцене театра, имя которому Жизнь.

1
Фото Нина Железнова
отзывы:
38
оценок:
40
рейтинг:
3
9

Наверное, множество мужчин, скованных узами брака, мечтают о свободных отношениях. Но так ли это замечательно, как им кажется? Театральное агенство «Арт-партнёр XXI” предлагает нашему вниманию один из возможных вариантов развития событий в паре, где мужу все же удалось убедить супругу придерживаться свободных отношений. В основу постановки легла пьеса-фарс, написанная итальянским драматургом, лауреатом Нобелевской премии Дарио Фо в соавторстве с женой - Франкой Раме. Главные ролях задействованы прекрасные артисты Борис Щербаков и Мария Аронова, которые, совершенно непринуждённо, в процессе спектакля общались с залом, делая и без того комическую постановку, ещё более уморительной. Актерам прекрасно удаётся рассказать зрителю о сложностях в отношениях уже не молодой семейной пары, об их переживаниях и проблемах, при чем повествование идёт с юмором и иронией. Чего только стоила история о том, как Антония проводила тренировки, совершенствуя своё тело...
Думаю, этот спектакль может стать прекрасны руководством к действию для женщин, к которым охладели мужья и стали заглядываться на других женщин. Эдакий оптимистичный взгляд на не простую ситуацию. Во всяком случае, хорошее настроение после просмотра вам точно гарантированно!!!

0
Фото Дарья
отзывы:
29
оценок:
29
рейтинг:
3
6

Спектакль скорее понравился, чем нет. Посмеяться над жизнью немолодой уже пары и как они выходили из кризиса отношений - самое то. Некоторые шутки несколько пошловаты, но это же о свободных отношениях - так что в тему. Смешных моментов много и Аронова шикарно обыгрывает любые ситуации. Щербакова тут явно меньше, но и спектакль, скорее женский.

0
Фото Татьяна
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
15
7

Пьеса довольно простая. Я бы даже сказала, что приближена к стендаповскому формату. Уморительные сценки из жизни от лица дамы со здоровым сарказмом. Но всё же если подумать (и наконец-то перестать смеяться над шутками), то грустноватая пьеса-то...

Итальянский мачизм - мужчина имеет право ходить налево. Женщина должна быть рада, что любит-то он её! А на стороне просто удовлетворение физических потребностей. Не, она может тоже поискать себе другого партнёра в постели (да кто ж только на неё позарится после 20 лет брака, да ведь?). Даже подросший сын (уже 18 лет!) маме советы даёт, как мужиков соблазнять. Современный подход к браку-с!
Хотя это скорее отмазка мужчин - когда жена надоела - поистаскалась от домашних забот. А хочется же молодую, подтянутую, без закоренелой печати забот на лице. Пусть продолжает стирать, гладить, готовить любимому мужу, просто он переодически для разнообразия (и исключительно здоровья для!) будет похаживать на сторону. Ведь это не для души - исключительно для тела. А когда жена вдруг заявила о любовнике, то муж в удивлении! Перво-наперво - как на неё вообще мог кто-то позариться?!! А потом - не, такая корова нужна самому! Как в том мультике...
Но ведь и жена взялась за свой внешний вид, только из-за перспективы новых отношений. Не для мужа, а для потенциального любовника. И это тоже грустно..
Хотя как рассказывала о тренировках-диетах-шопинге Мария Аронова - тут и подумать о грусти невозможно, смеёшься, аж вздохнуть не успеваешь! "Ох, господи, сколько всего не съедено!" (с)
Собственно, Мария Аронова тут королева. Все реплики обыграны шикарно, потрясающее взаимодействие с залом, импровизация. Борис Щербаков тоже хорош, но всё же это больше женская пьеса. Как и предлагала героиня Ароновой - дамы в зале могут конспектировать за ней тезисы! :-))) ". Надеваем спортивный костюм, выходим в парк, тщательно (повторю - тщательно!!) проверяем, чтобы нас никто в этот момент не видел..." (с)
В общем с другими актёрами пьеса, возможно, так бы не увлекла. Но тут актёрская игра - просто прекрасна.
Декорации не так чтобы поражали красотой, но мне понравился этот "конструктор" - позволял менять "место действия" без всяких сценических кругов, вызова монтировщиков сцены. Актёры управлялись сами! :-))))
Костюмер тоже хорошо поработал. Как минимум за шапочку-пирожок! :-))) Все костюмы уместны!

0
Фото Анастасия Субботина
отзывы:
89
оценок:
89
рейтинг:
9
9

На прошлой неделе мне довелось увидеть спектакль "Свободная пара" от Театрального агентства «Арт-партнер XXI». Замечательная комедия, по большей части - бенефис Марии Ароновой. Такого таланта, обаяния и харизмы я ни у кого не видела. И в этом спектакле она прекрасна, особенно в виде спортсменки, в шапочке-петушке)
Сюжет по началу кажется обычным - мужу хочется новых эмоций, он находит любовниц, а жена по этому поводу очень переживает - и из окна хочет выброситься, и застрелиться.
Муж предлагает дать друг другу свободу, объясняет, что и жена может найти себе мужчину - все истинное и настоящее принадлежит семье, а на стороне лишь отдых от тяжелых трудовых будней. Жена долгое время это не принимает, но потом решает меняться. Аронова прекрасно показала это преображение.
И муж не ожидал, что жена так поменяется, он то думал, что все останется по-прежнему, и жена будет его ждать от всех любовниц.
Щербаков повеселил изображением "нервного тика" от внезапного рассказа жены о новом мужчине) И финал очень понравился, неожиданно получилось, я то уже ждала другого окончания спектакля.
Комический эффект от происходящего усилен в спектакле приёмом «театр в театре» - актеры общаются с залом, и такой живой контакт очень понравился - и заигрывания Щербакова, и фразы Ароновой.
В итоге могу сказать, что это легкий спектакль для приятного вечера, позволяющий где-то взглянуть на себя со стороны, полтора часа смеха и удовольствия)

0
Фото Мария
отзывы:
56
оценок:
56
рейтинг:
17
9

Как же давно я хотела сходить на спектакль "Свободная пара"!! Уже несколько лет я всячески подстраивала свой график, но все время что-то случалось и поход на этот спектакль откладывался.
Я обожаю Марию Аронову, для меня она абсолютно и беспрекословно фантастическая комедийная актриса.
В наше время найти талантливую комедийную актрису ох как нелегко, но Аронова всегда возглавляет этот список, редкого таланта, обаяния и харизмы женщина!
«Свободная пара» Дарио Фо и Франки Раме — любовно-треугольная комедия. Он влюбился и предлагает постылой жене свободный союз. Жена все понимает и соглашается, причем с выгодой для себя.Комический эффект от всего происходящего усилен в спектакле приёмом «театр в театре», а зрители становятся свидетелями на процессе по «делу о супружеской неверности».
Давно я не испытывала такого наслаждения от юмора, игры актеров и происходящего на сцене.
Все очень живо, тонко, весело, даже в те моменты, когда речь шла о грустном.
Этот спектакль не претендует на "премии", он идеально подходит для семейного похода в театр и скорее будет ближе зрителям возраста 35+. но это нисколько не умаляет его достоинств.
Актеры разговаривают со зрителем, иногда шутят и дурачатся. Конечно этот спектакль создан для Марии Ароновой, но я бы сказала, что и ее партнер Борис Щербаков идеально ей подходит. Он обаятелен, харизматичен, умен и не боится выглядеть глупо или смешно.
Я с огромным удовольствием куплю билеты для родителей, поскольку уверена, что и они оценят блестящую игру актеров.

0
Фото светлана исаева
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
3
9

Отличный спектакль, очень понравился и сюжет и игра актеров. Классический сюжет, в котором муж устал от жены и ищет новую любовь, при этом унижая и не считаясь с чувствами жены. Жена, в свою очередь, переживает, обижается, но любит и терпит. Но постепенно она меняется и это прекрасно изобразила Мария Аронова, отлично передав эмоции жены. Муж же теперь видя, что теряет свою жену, становится на ее место. Ну а заканчивается этот спектакль замечательно, причем конец становится ясен только в самую последнюю минуту.

0
Фото Марина Скрипко
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Ходили с мужем вчера на спектакль в Дворец Молодёжи г .Екатеринбурга Не ожидали многого. Но нам понравилось! Аронова была великолепна! Остроумная и смешная комедия. НА очень житейскую тему. Удивила игра её. При этом мы сидели в конце зала. Нам было отлично видно и отлично слышно. Были моменты когда мы начинали зевать. Переходы от одной сцены к другой.
Бориса Щербакова видим во втором спектакле и честно говоря ожидали большего ....
Посоветую всем сходить и посмеяться над лёгкой комедией.

0
Фото KONSTANTIN KNIAZKOV
отзывы:
10
оценок:
7
рейтинг:
21
7

Как ни странно - контингент, посещающий данный спектакль - люди за 45-50. Всем очень нравится и аплодировали они очень и очень =) А вот молодежи до 30 уже будет не так интересно. Если не вдумываться, что это всё сильно наиграно и актеры вольно себя ведут... то очень даже ничего. С залом идёт связь и это хорошо. Эмоции только положительные, поэтому советую сходить и отвлечься от городской суеты.

П.С. Мужчинам меньше понравится.

0
Фото Наталья Романова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Отличный спектакль! Аронова просто супер! (даже зазвонивший мобильник из зала обыграла!)
Ходили с подругой, очень довольны. Всем женщинам советую ;-)))

0
Фото Юлия Строгова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Очень легкий и веселый и в тоже время очень жизненный и познавательный спектакль! Спектакль смотрела в Жуковском они приезжали 02.02.13 ... игра Ароновой очень понравилась, Щербаков видимо немного устал от этого действа, но общение с залом скрыло этот осадок)))

0
Фото rewertty
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Вчера ходил на этот спектакль... В главной роли Елена Ваенга...
Он может вам понравиться если вы: пенсионер, человек который смеется от вида указательного пальца, ходите в театр раз в год, ваш муж вам изменяет, фанат актеров которые там играют, вам заплатили за крики браво и т.д.
Удивило хамство актеров и их плоская игра с элементами тупых острот смешивающих спектакль с нашей действительностью.
Об Елене Ваенга услышал там впервый раз... нашел в интернете что она поет... Это у нее получаеться лучше...

0
Фото Александр К
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0
9

Полтора часа живого смеха, по-другому смех от этого спектакля не назовешь! Фабула время от времени слишком классическая (в смысле того, что схемы не новы, а проверены временем), но кто сказал, что классика - это плохо?!
Аронова с Щербаковым просто молодцы, ни капли халтуры, выкладываются отлично!
Зал в постоянном напряжении
Мне кажется, что такой спектакль хорошо бы иметь дома в телеверсии и пересматривать... ибо шутки жестами у них получаются так же хорошо как словами.
Сюжет апеллирует к вечным проблемам отношений полов. Любители психологии могут увидеть в спектакли илююстрации к Берновским "Играм, в которые играют люди". Актуальность не проходяща, контакт со зрителем блестащий, и вообще потрясающе) Вечер не потерян абсолютно!

0