Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Свободная пара

7.4
оценить
Расписание и билеты

Борис Щербаков и Мария Аронова разыгрывают любовную комедию на двоих

Создатели

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
1106

«Свободная пара» Дарио Фо и Франки Раме — любовно-треугольная комедия. Он влюбился и предлагает постылой жене свободный союз. Жена все понимает и соглашается, причем с выгодой для себя. Борис Щербаков и Мария Аронова, чей костюм изображен на эскизе (художник Светлана Синицына), выпутываются из сетей свободной любви с помощью режиссера Бориса Мильграма.

4

Отзывы пользователей о спектакле «Свободная пара»

Фото Olga Khomova
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
6
1

Посмотрев сие действо (иначе не назовешь) осталось чувство, что тебя обманули. Понятно, что актерам надо зарабатывать, но не таким же дешевым способом. Полтора часа Щербаков с Ароновой кривлялись на сцене, как идиоты. Жаль потраченных денег.

7
Фото BaNditka
отзывы:
39
оценок:
40
рейтинг:
27
9

Легкая атмосфера, исрометный юмор, расслабленное состояние во время просмотра вам обеспечено на протяжении всего просмотра.
Сюжет на самом деле реален, отпущенная мужем женщина долго свободной не останется. "Свято место пусто не бывает". О чем "отпустивший" муж вскоре начинает жалеть.
Аронова как всегда "зажигает на сцене", динамично, легко, остроумно. Ну, а уж сделанный в финале шпагат - выше всяких похвал! Щербаков порадовал изображением "нервного тика" )))
Как и многие современные постановки эта не отличается красотой декораций, но в целом это и не напрягает, поскольку смены сцен особо нет. Обычный диалог.

Читала предыдущие отзывы - не понятно, что люди ждали от антерпризы, называя ее "дешевой" и каких спец-эфектов им не хватало.. от себя хочу сказать, что для поднятия настроения возможно пойду на спектакль снова.

Спасибо артистам за хорошую игру :)

2
Фото Эола
отзывы:
25
оценок:
29
рейтинг:
21
1

Такой дешевки и пошлятины я давно не видела. Тупость и глупость. Разочарована полностью в спектакле.

2
Фото Анна
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Отвратительный спектакль. Откровенные разговоры о педофилии в спектакле (жена с мужем обсуждают любовницу мужа-школьницу, и муж просит жену отвести эту любовницу-школьницу к гинекологу, чтобы той поставили спираль) вызвали полное отвращение к спектаклю, дальше смотреть и слушать ЭТО не стала, вышла из зала.

2
Фото vertg -
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Читая отзывы, не могу поверить, что смотрела тот же спектакль, что остальные, кто поставил 5. Дешевая антреприза, по качеству, но не по цене билета... Продолжительность - чуть более часа, юмор - ниже пояса или плохого плоского качества. Шпагат Ароновой - единственный "болт". Наигранность и постоянное курение на сцене - как будто без этого нельзя. Полное ощущение, что конец наступил в антракте, а актерам просто недоплатили, и они решили не играть продолжение. На эту тему реплика - "давай, играй, они же деньги заплатили" звучит в самом спектакле. Особенно смешно на этом фоне видеть дам перед началом, распивающих шампанское в ожидании творчески проведенного вечера. Я уважаю обоих артистов, но, честное слово, неужели нельзя сделать действительно интересный и достойный их и зрителя спектакль??!! А если это шоу "приходи на меня посмотреть", то лучше бы просто стихи почитали. Жаль времени и денег.

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена Театральным агентством «Арт-партнер XXI»

…Когда-то муж предложил жене жить в браке по законам свободной пары — без взаимных обязательств в верности и любви, ибо только так, по его мнению, можно сохранить честные и долгие супружеские отношения. Однако муж вовсе не предполагал, что когда-нибудь и его жена воспользуется заключенным между ними договором и заведет себе любовника… Лауреат Нобелевской премии, выдающийся современный итальянский драматург Дарио Фо превратил эту обыденную историю в искрометную комедию с глубоким смыслом. Вспоминая и «проигрывая на публике» свою многолетнюю семейную жизнь, его герои невольно задаются вечными вопросами жизни, пытаясь вернуть давно утраченный смысл таким понятиям, как счастье, любовь, семья.