Москва

Спектакль
Татуированная роза

Постановка Театр на Васильевском

4.9
оценить
3 часа, 2 антракта
16+
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Юлия Яковлева
Фото Юлия Яковлева
отзывы: 288
оценки: 143
рейтинг: 273

Национально-географическая особенность Театра сатиры состоит в том, что это островной театр на отшибе театральных магистралей и в стороне от туристических узлов. Ходят туда, в основном, островитяне: чем он там, собственно, занимается с Большой земли почти не видно и не слышно. Но время от времени Театр сатиры делает Проект: приглашает режиссера с амбициями (и получается Таня-Таня в постановке Владимира Туманова) или актеров, о которых все говорят (и получается Академия смеха с замечательными эмигрантами из Омской драмы). И тогда о Театре сатиры говорят на Большой земле. Татуированная роза явно метит в такие проекты.

Пьеса Уильямса о женщине средних лет, трудной судьбы и красочных страстей. В идеале ее должен ставить Педро Альмодовар. В другом идеале скромный режиссер, который не будет путаться под ногами у яркой женщины и большой актрисы типа Татьяны Дорониной. В Театре сатиры есть хорошие актрисы, но уровня Дорониной нет. А за режиссера в Татуированной розе Роман Смирнов.

Роман Смирнов не столько режиссер, сколько персонаж. Его биография (Ленинградский рок-клуб, работа репортером на горячем Кавказе) интереснее его театральных продуктов. Он ставит женские по почерку спектакли. С брошечками жестов, висюльками метафор, блестками реплик, причем чуть ли не каждая переливается какими-то дополнительными смыслами, ведь так приятно женскому глазу и уху ласкать и смаковать подробности, переставлять на полке всякие затейливые вещицы. И вот он, кажется, наконец-то правильно выбрал драматурга: в пьесе Уильямса многозначительно перемигиваются фразы, а герои прислушиваются к движению звезд.

Впрочем, впечатление от новой Розы зависит главным образом от того, как лично вы относитесь к творчеству Романа Смирнова, а главное женщина ли вы.

2
0
...
11 апреля 2003

Лучшие отзывы о спектакле «Татуированная роза»

Фото Natalia
Фото Natalia
отзывы: 15
оценки: 41
рейтинг: 7
7

Много музыки, эмоций и шуток. З часа на одном дыхании. Первое действие немного напрягает, второе заинтересовывает, а третье искренне веселит.

0
0
...
24 января 2015
Фото Катерина
Фото Катерина
отзывы: 55
оценки: 54
рейтинг: 42
5

Спектакль слишком затянут. На мой взгляд спасает ситуацию, при просмотре дочь главной героини, с ее юношеским темпераментом и взглядами на жизнь.
Согласна с тем, что слишком много шума в сценах, и шум этот как-будто не настоящий, а актёры слишком уж стараются и выглядит всё как-то уж больно наигранно.

0
0
...
25 мая 2012
Фото stanislavt.livejournal.com
Фото stanislavt.livejournal.com
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
3

Высидел двадцать минут. Слишком много кричащих баб. Слишком много кричащих баб. Слишком много кричащих баб. Слишком много кричащих баб. Слишком много кричащих баб. Слишком много кричащих баб. Слишком много кричащих баб.

0
0
...
8 ноября 2008
Фото inconnuelf
Фото inconnuelf
отзывы: 41
оценки: 65
рейтинг: 21
1

Из того, что понравилось: декорации, музыкальное сопровождение и игра Ирины Зубковой (Роза делла Роза).

Все остальное было невыносимо скучно.
Да, периодически были намеки на имор (чаще всего в сценах с И.Зубковой), и на трагедию, но в целом очень разочаровалась.

0
0
...
24 декабря 2007