Театральная афиша Москвы

Спектакль Золушка, Санкт-Петербург

7.5
оценить
Расписание и билеты
Театр: Золушка, Санкт-Петербург

Опера по киносказке Евгения Шварца

Принц, фея, мачеха и злые сестры, пытающиеся втиснуться в хрустальную туфельку - все на своих привычных местах. Борис Асафьев, написавший эту оперу специально для детей в 1906 году и после много лет занимавшийся советской музыкальной критикой, расчитал совершенно правильно: начинать общение с серьезным жанром лучше всего со знакомой сказки, где добро побеждает, а в финале все ликуют и пускаются в пляс.

Создатели

Место проведения

Михайловский театр

Михайловский театр

8.0
Новые времена старого театра
Малый оперный некогда гремел «Пиковой дамой» в постановке Мейерхольда, балетами хореографа-авангардиста Федора Лопухова и музыкой Дмитрия Шостаковича. Последовавшая бомбежка крепости модернистского искусства в газете «Правда» оставила тут лишь выжженную землю, на десятилетия превратив Малый в анемичный клон Мариинки. Выручали в этой ситуации география (два шага от Невского проспекта) да эффектные интерьеры. Однако в 2007 году Малый сделал тур де форс: главой театра назначили не артиста, а менеджера — бананового короля Владимира Кехмана. Обновились состав и репертуар, появились громкие имена и проекты: «Евгения Онегина», скажем, поставил украинский возмутитель спокойствия Андрей Жолдак. Петер Феранец за несколько лет работы музыкальным руководителем и главным дирижером добился достойного уровня исполнения; теперь этот уровень призван поддерживать Михаил Татарников. В 2011 году Михайловский ошеломил всех, зазвав на царство великого испанского хореографа Начо Дуато, а вдобавок сюда перебежала лучшая молодая балетная пара московского Большого театра — Наталья Осипова и Иван Васильев. Актуальный балет сегодня прописан на площади Искусств, и о билетах на премьеры надо хлопотать сильно заранее.
касса+7 (812) 595 43 05
адрес
подробнее
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Золушка»

Фото Maria Dmitrienko
отзывы:
1
оценок:
6
рейтинг:
1
9

Почему написано про оперу, а главная фотография из одноименного балета? Или вам все равно?)

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена Михайловским театром

Оперу «Золушка» профессор Ленинградской консерватории композитор Борис Асафьев написал в 1906 году специально для детей. Он хотел, чтобы молодое поколение начало знакомство с серьезным жанром, коим по праву считается опера, с хорошо известной каждому малышу волшебной сказки Шарля Перро, где говорится о том, что надо быть честным и добрым и тогда все будет хорошо. Добро обязательно победит, и заветная хрустальная туфелька придется впору именно тебе. По мотивам истории французского писателя и киносценария русского сказочника Евгения Шварца Ольга Мухортова создала яркий, праздничный спектакль, который наверняка придется по душе маленьким зрителям.