Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Травиата, Санкт-Петербург

8.1
  • жанр
    Опера
  • 2 часа 30 минут, 1 антракт
    12+
Создатели

Место проведения

Михайловский театр

Михайловский театр

7.7
Новые времена старого театра
Малый оперный некогда гремел «Пиковой дамой» в постановке Мейерхольда, балетами хореографа-авангардиста Федора Лопухова и музыкой Дмитрия Шостаковича. Последовавшая бомбежка крепости модернистского искусства в газете «Правда» оставила тут лишь выжженную землю, на десятилетия превратив Малый в анемичный клон Мариинки. Выручали в этой ситуации география (два шага от Невского проспекта) да эффектные интерьеры. Однако в 2007 году Малый сделал тур де форс: главой театра назначили не артиста, а менеджера — бананового короля Владимира Кехмана. Обновились состав и репертуар, появились громкие имена и проекты: «Евгения Онегина», скажем, поставил украинский возмутитель спокойствия Андрей Жолдак. Петер Феранец за несколько лет работы музыкальным руководителем и главным дирижером добился достойного уровня исполнения; теперь этот уровень призван поддерживать Михаил Татарников. В 2011 году Михайловский ошеломил всех, зазвав на царство великого испанского хореографа Начо Дуато, а вдобавок сюда перебежала лучшая молодая балетная пара московского Большого театра — Наталья Осипова и Иван Васильев. Актуальный балет сегодня прописан на площади Искусств, и о билетах на премьеры надо хлопотать сильно заранее.
касса+7 (812) 595 43 05
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Травиата»

Фото Михаил
отзывы:
15
оценок:
37
рейтинг:
16
7

Хорошая постановка, красивый театр, прекрасная музыка Верди! Так же можно написать для любого другого театра, ставящего на своих подмостках "Травиату". В Михайловском театре показали, что делать это умеют, но ничего гениального я не увидел, поэтому просто хорошо... а может я просто превращаюсь в циничного театрофила, требующего чего-нибудь эдакого-такого))).

2
Фото Marsela
отзывы:
28
оценок:
35
рейтинг:
33
9

Понравилось безумно! Если вы не любите оперу, то, конечно, не ходите, никакого открытия не сделаете, но если любите, то обязательно идите! Сочетание Дюма и Верди великолепно! И как все-таки музыка может передать атмосферу, настроение, душевное состояние!. Я несколько раз чуть не разрыдалась в голос от переполнявших эмоций и напряжения! Мощнее всего мне показались сцены балов. Красота нереальная! И конечно, последняя сцена очень сильная, достойное завершение. Актеры, музыканты, осветители - все сработали на отлично! В общем, очень рекомендую. "Травиата"-классика, достойная своего бессмертия!

2
Фото Светлана Костенко
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
22
7

Михайловский театр сейчас по праву считается одним из лучших театров Санкт-Петербурга. Его убранство великолепно, очень красив и изыскан. А вот про оперу такого сказать не могу, поэтому ставлю 4. Чего-то мне не хватило, но все же вышли с мужем под впечатлением и в прекрасном настроении.

0
Фото Гала Старшинова
отзывы:
80
оценок:
126
рейтинг:
176
9

Первый раз смотрели с дочерью оперу в Михайловском. Впечатления - самые волшебные.
Театр, богато и со вкусом украшенный перед Новым годом, роскошные костюмы и декорации, классическая постановка, аккуратное, профессиональное исполнение - произведет на театрального любителя должный эффект!
Если чего мне и хотелось бы желать, то это Анны Нетребко в главной роли..
Знаете, со временем произведения искусства начинаешь смотреть по-другому. Если раньше я бы наслаждалась действом и верила всему, что происходило бы на сцене, то сейчас мне бросилась в глаза фабула произведения, а именно: сильный, уверенный в собственной правоте мужчина имеет наглость прийти в дом к незнакомой женщине, составив по слухам ее образ, и заявить, что, ни она сама, ни его сын, ни их чувства, ни их жизнь вообще ценности никакой не представляют, а вот есть другая, ради счастья которой (весьма, условного, кстати) они должны пожертвовать тем, что имеют, причем немедленно, для чего женщина сама должна придумать для себя и для своего любимого экзекуцию. Ну вот как-то так я это увидела.
Одна человеческая жизнь перевешивает другую, причем, когда на самом деле может быть и наоборот и кто-то крайне эгоистичный присваивает себе право ею распоряжаться. Девушки! Цените свои чувства и помните, что любовь, также как и любимых, надо холить и лелеять).

0
Фото галина
отзывы:
76
оценок:
90
рейтинг:
61
7

Мне кажется, что художественное оформление спектакля было неудачным. Черно-белое решение, разбавленное жутким малиновым освещением, казалось тяжелым, приземленным.А музыка Верди рвалась вверх, летала под сводами зала и жила своей жизнью.

0

Галерея