Театральная афиша Москвы

Спектакль Золушка

6.1
оценить
Театр: Золушка

Волшебный кукольный театр одной актрисы Эллины Агеевой

Самый титулованный спектакль фестиваля «Большая перемена» — в числе прочих премий у него есть сразу две «Золотые маски». Изящными деревянными куклами с редким мастерством управляет одна-единственная актриса-кукловод.

Создатели

Лучшие отзывы о спектакле «Золушка»

Фото scherzo
отзывы:
17
оценок:
30
рейтинг:
10
9

Спектакль "Золушка" - Лауреат высшей национальной театральной премии России "Золотая маска" в двух номинациях "Лучший спектакль в театре кукол" и "Лучшая актерская работа в театре кукол"; обладатель Гран-при IХ международного фестиваля театров кукол в г.Торунь, Польша, Гран-при II Международного фестиваля театров кукол "Черное и белое" г. Иматра, Финляндия . "Золушка" театра марионеток "Кукольный дом" - вольное переложение сказки Шарля Перро на язык кукольного марионеточного представления, возрождающего дух старинного домашнего театра. По жанру это музыкальная пантомима, полная юмора.

Изящные декорации, выразительные и разнообразные куклы, яркий музыкальный язык, а также виртуозное владение техникой кукловождения очаровывают как детей, так и взрослых. Знакомая с детства история Золушки, в интерпретации театра, получает новую жизнь. Бесконечное обаяние кукол марионеток, разнообразие их характеров, остроумный современный взгляд на классическую историю о волшебной силе истины, покоряют, как маленьких, так и взрослых зрителей. Ведь все в тайне верят, что мечты иногда сбываются, Золушек находят принцы, а добро и труд будут вознаграждены.

1
0
27 октября 2009
Фото дом Кукольный
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Театр марионеток «Кукольный дом» - лауреат высшей национальной театральной премии России «Золотая маска» (сезон 1999 – 2000), дипломант высшей национальной театральной премии России «Золотая маска» (сезон 2001 – 2002) и лауреат высшей национальной театральной премии России «Золотая маска» (сезон 2003 – 2004).

Театр марионеток «Кукольный дом» - лауреат международных фестивалей:
Гран-при IХ международного фестиваля театров кукол в Торуне,(Польша) и персональная актёрская премия «Artist of Polish Stages Society for est animation art» имени Jana Wilkowskiego, Гран-при II Международного фестиваля театров кукол ”Черное и белое” г. Иматра, Финляндия .
Театр «Кукольный дом» был организован в 1992 году в Санкт-Петербурге.
«Кукольный дом» работает небольшой профессиональной группой, и за годы своего существования театр выпустил 15 спектаклей для детей и взрослых.
В спектаклях используются как традиционная игра с марионетками, так и сочетание игры актёра в живом плане с куклой.Образный язык театра - своего рода универсальное эсперанто, на котором общается со своими зрителями "Кукольный дом", - вещь немаловажная при бродячем образе жизни. Театр заслужил любовь и признание зрителей Испании, Болгарии, Франции, Германии, Ю. Кореи, Норвегии, Финляндии, Хорватии, Польши, Австралии, Сербии и Черногории, Голландии,Швеции, Турции, Италии, Дании, Великобритании и Ирана.
В репертуаре театра спектакли для взрослых и детей: «Летний сад», «Балаганчик», «Ай, да Мыцик», «Три истории о воде», «Золушка», «Карнавал», «Дюймовочка», «Спящая красавица», «Сон Фавна», «Чайковский. Времена года».
Контактная информация: тел 8 812 272 07 11;
8 812 498 95 23;
адрес в контакте:http://vkontakte.ru/club1269982

0
0
1 ноября 2008

Галерея

Главная фотография: Афиша