Театральная афиша Москвы

Спектакль Из путешествия Онегина

7.7
оценить
Театр: Из путешествия Онегина

Возобновление спектакля Анатолия Васильева к 25-летию «Школы драматического искусства»

Спектакль сочинялся Анатолием Васильевым едва ли не столько же времени, сколько «Евгений Онегин» писался Пушкиным. Работа началась в середине девяностых. Спектакль рождался из духа капустника, и он до времени скрывал неявный замысел. В 2003-м, когда публике показали премьеру, в спектакле можно было различить историю самой «Школы драматического искусства» и ее создателя. К 25-летию театра спектакль восстанавливается группой молодых артистов под руководством Александра Огарева и Игоря Яцко, а Москва просит выдающегося исследователя театра о возвращении из Франции, где Васильев живет после конфликта с лужковской культурной властью.

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
988

«Школа драматического искусства» Анатолия Васильева вновь играет спектакль «Из путешествия Онегина» — вольную композицию, сочинявшуюся актерами и режиссером сообща и почти столько же, сколько и сам пушкинский роман в стихах. «Атакующее слово» — привычная васильевским актерам и дикая на иной взгляд чтецкая манера — дробит, сокрушает пушкинскую строку до первоэлементов. Из них театр химичит новые, горькие и едкие, соединения.

1
0
...
23 февраля 2005

Лучшие отзывы о спектакле «Из путешествия Онегина»

Фото Tirsos
отзывы:
12
оценок:
77
рейтинг:
7
9

Они долго, самозабвенно поют. Но не всегда. Вместе как соберутся - начинают издевательски молчать - дразнить пришедших. Неожиданно могут выскочить две сумасшедшие балеринки. Пружинный, карнавальный мсье Трике разгуливает по фойе и похищает дам у публики. Ленский с Онегиным палят из всех орудий, чаще по залу. Скачут на стульях, свистят в ухо, стучат по макушке. Игра зрителями. Нами играют. А всё дело в кентавре - подпись, автопортрет: Хирон, наставник, стрелец.)))-

1
0
...
29 ноября 2009
Фото michael_e
отзывы:
14
оценок:
21
рейтинг:
20
9

Огромное спасибо режиссеру, труппе, театру. Один из наиболее незабываемых спектаклей. Жаль что очень редко идет; готов был бы посещать вновь и вновь. Открытие! Голоса, пение, постановка, драматургия - все прекрасно. Великолепный юмор.

0
0
...
17 сентября 2013
Главная фотография: Афиша