Все развлечения Москвы

Все отзывы о спектакле «Над пропастью во ржи»

7.6
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Светлана Ивлева
отзывы:
42
оценок:
50
рейтинг:
82
9

Рецензия не пишется – слишком много в восприятии получилось личного, к делу не относящегося. Видимо в момент просмотра что-то замкнуло, звезды сошлись, мир перевернулся – но «Над пропастью во ржи» для меня спектакль-открытие, спектакль-перемена и спектакль-наслаждение. Бывают ситуации, когда жизнь застоялась, и необходим толчок, своеобразный пинок, который сдвинет тебя с мертвой точки. Им может быть книга, фильм, песня, а у меня таким толчком стал «Над пропастью во ржи». Если меня попросят назвать любимый спектакль – без колебаний назову его.
Одно могу сказать точно: обязательно посмотрите. Не думаю, что пожалеете.

2
0
...
19 сентября 2012
Фото Катерина
отзывы:
55
оценок:
54
рейтинг:
41
9

Я пошла на этот спектаклю, после того, как прочла книгу.
Часто бывает, что книга намного глубже, понятнее и атмосфернее, чем постановка.
Но это не тот случай.
Гениальная постановка, отличная игра главного актера.
Глубоко, тонко, чувственно.
Надо обязательно идти и смотреть.

0
0
...
18 февраля 2017
Фото Антон Жерздев
отзывы:
32
оценок:
34
рейтинг:
21
5

Весёлая карусель юношеского максимализма.

Холден в (очень хорошем) исполнении Ивана Мартынова – умный, обаятельный, жестокий хам, который считает себя умнее всех и не упускает случая отомстить людям за их «глупость». У меня лично он вызывает лишь недоумение и отторжение, но возможно это – возраст... Говорят, лучше всего это произведение читается лет в 14. Некоторые юные зрители быть может узнают в нём себя.

Да, глубоко внутри наш «насмешник» несчастлив, но этот мотив отходит на второй план под натиском череды забавных ситуаций, в которые он заводит себя и других. Ситуации эти, надо сказать, сыграны не без огонька и исправно вызывают хохот в зрительном зале. Особенно мне понравились образы девушек – проститутки и Салли Хейс. Они были сделаны как-то очень непосредственно и мило. С другой стороны, если вы – любитель этого жанра, вам может показаться, что многие из гэгов вы где-то уже видели.

Тяжёлое произведение для постановки выбрала Мария Мирош. Спектакль, к сожалению, в значительной степени унаследовал от книги отсутствие развития. Перед нами в течение более чем двух часов крутится калейдоскоп холденовской «ненависти». А когда нет развития, то нет и финала. А если нет финала, то есть ли смысл?...

1
0
...
12 февраля 2012
Фото Macaronchic
отзывы:
12
оценок:
14
рейтинг:
8
9

Это отличный спектакль для подростков и тех взрослых,которые еще не окончательно позабыли свою юность! Спектакль веселый и в тоже время с глубокой философской идеей. Моментами кажется, что актеры переигрывают, хотя в целом на восприятие это особо не влияет. В любом случае очень любопытно.

1
0
...
17 декабря 2007
Фото Poli4eva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Спектакль просто потрясающий!! Театр маленький, но с очень приятной атмосферой. Уютно. Но не тесно. Актеры великолепны в своих ролях!! Настолько передано настроение, что эмоции выходят совершенно искренние: смех так смех, слезы так слезы... Ничего искусственного) отдельное СПАСИБО исполнителю главной роли - Семену Мендельсону. Я еще не встречала такого сочетания актерского мастерства и человеческих чувств!!!!!
Обязательно пойду еще раз)) и вам рекомендую...

4
0
...
7 марта 2008
Фото smuglaya.livejournal.com
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
3
7

Прочитав восторженные отзывы, возникло желание сходить. Спектакль оставил двоякое впечатление. Хорошая музыка, местами неплохие шутки с одной стороны и переигрывание главного исполнителя, туманная концовка- с другой. Мораль лично мне осталась не ясна. Моя оценка "4". Для "потрясающе" и "впечатлил" не дотягивает.

0
0
...
23 января 2009
Фото victoria001
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
3
9

Ходили на этот спектакль я - 30 летняя и сестра - 15-тилетний продвинутый подросток, в джинсах, кроссовках, руки в карманах и плеер в ушах.

Впечатления обеих - ВОСТОРГ, ДИКИЙ ВОСТОРГ!!!! Причем, не только у меня, много ходившей прежде по театрам, но и у продвинутой сестры )))

Сам театр находится в здании типового многоквартирного дома, в спальном районе города, но едва попадаешь внутрь - все как в настоящем театре ))) - и фойе, и гардероб, и кафе и бабушки, продающие программки, и фотографии артистов по стенам .... ВСЕ НАСТОЯЩЕЕ!!!

Зал маленький, человек на 50-70, креслица староваты, жестковаты и жутко трещат! (Как только не мешают артистам?) Еще ряды очень близко друг к другу расположены - разойтись с полным человеком в проходе весьма проблематично...

Артисты потрясающие - живые и динамичные, много яркой музыки и обалденная акустика ... По дороге домой - мы пели! Пьеса с глубоким смыслом, заставляет задуматься, НО много качественного юмора. По пути домой делились с сестрой впчатлениями - ребенок сказал, что на такие спектакли она будет ходить с удовольствием, очень оценила юмор, шутки и музыку по ходу спектакля ... А я долго думала об одиноких людях, ищущих свой путь по жизни, блуждающих в потемках в надежде на поддержку и понимание ... О таких вот чудиках, которых интерисует вопрос Куда же деваются утки, когда озеро на зиму замерзает ?

В данном спектакле хорошо сочитается музыка, юмор и глубокая философия...

Настоятельно рекомендую сходить!

2
0
...
11 февраля 2008
Фото Q D
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Трудно комментировать совершенство.
кресла в зале неудобные -- это то, с чем приходится смириться.
игра актёров бесподобна!

2
0
...
3 апреля 2009
Фото Наталья Гаспарян
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Очень редко можно второй раз впервые насладиться любимым произведением.
Этот спектакль оказался таким неожиданным счастьем. И этим счастьем захотелось поделиться с друзьями, так что сегодня мы снова пришли в театр за черной речкой.

Наслаждение маньяка – видеть нюансы исполнения. В тот раз герой забыл складные плечики и сложил пальто Cанни вчетверо и затолкал за стенку. В этот раз Экли (С. Яценюк) забыл надеть очки, и актеры явно получают удовольствие от импровизации на эту тему. Сегодня шел дождь, а спектакль задержался, волосы у молодых актеров мокрые, ребята запыхались и немного частят. Металлическое сидение слева на сцене плохо прикреплено и выскакивает при движении.

Иногда актер играющий Холдена долго возится с тапками Экли, иногда быстро. Тапки Экли в роли С. Яценюка, кажется, нравятся ему больше.

Светленькая девочка, играющая Фиби, чувствует себя на сцене естественнее, чем темненькая Фиби. Сегодня актерам играющим брата и сестру подарили цветы, но, кажется, они к ним равнодушны. Зато розы на предыдущем спектакле от девушки очень понравились актеру в главной роли. Интересно, из-за этого хмурится актер, играющий Стредлейтера, во время аплодисментов?

До первого ряда доносится запах пота со сцены. Работа актера физическая. Не всегда, но здесь это напоминание уместно. Видно, что актеры вросли в свои роли, и каждый раз они играют на полной отдаче. Интересно, надолго их хватит, если учитывать темп 3 спектакля в месяц.
Так что торопитесь, пока эти талантливые ребята не переросли подростковую драму. Тем более и цены на билеты растут с 700 руб. в январе к 1000 руб. в марте

p.s. Рекомендую тем, кто посмотрел Злую девушку в ТЮЗе. Чтобы увидеть действительно СТОЯЩУЮ работу режиссера и молодых актеров. Прекрасно, когда есть ЧТО играть и есть ГДЕ выкладываться.

1
0
...
23 марта 2012
Фото novicepainter
отзывы:
1
оценок:
5
рейтинг:
1
9

Решила пойти, несмотря на противоречивые отзывы. Ребята огромное человеческое Спасибо! Необыкновенным было все! Вышла и подумала: а куда все-таки деваются утки когда замерзает озеро и почему никто не задается этим вопросом когда взрослеет? Респект исполнителю главной роли - Холден был именно таким как я себе представляла! Советую сходить - не пожалеете! И не надо искать глубокий филосовский смысл, просто проживите с героями эти 2 часа, вспомните себя в этом возрасте - будет весело!!!

1
0
...
14 марта 2009
Фото Oohtys _
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
0
9

отличный спектакль. особенно молодец парень в роли Холдена. получили с женой огромное удовольствие. но стулья в театре ужасные. твердые и нет места для ног.

0
0
...
28 декабря 2016
Фото Ольга Твердохлеб
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Мне очень понравился спектакль!!! В конце даже прослезилась. Шикарное чувство юмора, в сочетании с правдой жизни и мудрыми мыслями. Отличное музыкальное сопровождение. Спектакль и для подростков и для их родителей. Полезно вспомнить взрослым своё детство, что бы лучше понимать детей. Рекомендую всем.
В зале немного душно, но это не беда.

0
0
...
8 апреля 2011
Фото Matveeva Maria
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

В субботу была на спектакле, впечатление, если честно, не очень. "Над пропастью во ржи" - одно из моих любимых произведений и от спектакля ожидала чего то большего. Самое большое разочарование - это несоответствие актеров моим представлениям, это в полной мере можно сказать как о внешности актеров (в особенности главного героя), так и о их игре. Хочу заметить, что это мою сугубо личное мнение)))

0
0
...
13 апреля 2009