Театральная афиша Москвы

Спектакль Клуб комедии
Постановка Квартет И

5.1

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Анастасия Левочкина
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
4

«Квартет И» называет свой спектакль актерским капустником. Это такой жанр, с помощью которого актеры веселят друг друга. Компиляцию из песен, танцев, комических реприз и пародий, не связанных никаким сюжетом, можно назвать и другим словом - »ревю». В настоящем ревю должна быть звезда. Также необходимы красивые девушки (на сцене) и дорогие декорации. Но это не про «Клуб комедии». «Клуб комедии» — это новые номера «Квартета И» и старые, кочующие из одного спектакля в другой, это студенты хазановского курса эстрадного факультета РАТИ, которые забавно пародируют звезд, и их педагог из театра «Ученая обезьяна» со старинным музыкальным номером — игрой на клизмах. Ведущий поддерживает общий дух веселья в зале, а между номерами прогуливается в буфет и призывает зрителей последовать его примеру. Между тем в буфет никто не идет: в любой момент на сцену может подняться некто неожиданный. В гости к «Квартету И» уже приходили Хазанов, Цекало и Шендерович. Со временем обещают привести Жванецкого, Задорнова и Карцева. Только девушек не обещают. А жаль.

Отзывы пользователей о спектакле «Клуб комедии»

Фото rus199
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
3
3

Для меня важны эмоции. Не захлестнуло! Если Вы смотрели по ТВ шоу «Ни бе, ни Ме, ни Хилла», то за небольшим исключением, это оно и есть. Основная разница в 2500 рублей за 13-й ряд, а пульта управления не выдают. Люблю свежие шутки со смыслом, а таковых было единицы. Ребята бесспорно талантливые! Порадовали музыкальные вставки. Чувствуется, что у них еще есть потенциал! Надеюсь, что у них есть силы, а главное желание его реализовать. А данное действо сойдет для капустника или ресторанчика, да под рюмочку. 13 лет для данного жанра более чем солидный возраст. Говорю лишь из уважения: «Ребята, одумайтесь, пора!» Как бы «Петросяния» не оказалась лишь вопросом времени. Одним словом – не рекомендую.
П.С. Как некую альтернативу, для тех, кто ищет что-то новое, рекомендую «Записки русского путешественника» на сцене «Московского театра «Школа современной пьесы».

Фото 3ритель
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

Наверное, немного людей, посмотрев спектакль или кино этого «Old boys band» (как они сами себя иногда величают!), смогут высказать какой-то негатив в их адрес. Большинство, на протяжении всего спектакля/кино, не могут стереть улыбку с лица, безудержно смеются, а затем пересматривают снова и снова. Я, до сегодняшнего дня, всецело относился к этому большинству…, но 07.01.2011, побывал на спектакле (как это звучало в анонсе) «Клуб комедий», и, корректно выражаясь, был немного разочарован…
Вначале вышел ведущий (Алексей Агранович) и стал всем объяснять, что то, что будет на сцене - вовсе не спектакль, а что-то типа актерских посиделок, бла-бла-бла, все будут острить и юморить с чистого листа и блистать импровизациями. Сразу закралась какая-то тень сомнения о качестве будущего действа, так как это все походило на то, что его выпустили на сцену заполнить образовавшийся пробел, пока кто-то из основных побежал за сигаретами или опаздывает…
Потом пригласили Игоря Золотовицкого. Это, безусловно, талантливый актер, позитивный и остроумный человек, который может часами разговаривать на любую заданную тему, чем, в общем-то, он и занимался. Далее все развивалось по традиционному сценарию animation team какого-то средней руки турецкого (или египетского) отеля, причем не в лучшем качестве. Ведущий, откровенно тянул время, расхаживал по сцене, курил, рассказывал второсортные байки и приглашал «друзей» Квартета, которые играли на стаканах и пилах, баянах и трубах, некоторым позволили заполнить время своим творчеством дважды (если кто-то решит организовать себе праздник, весь интернет забит такими «друзьями» Квартета, которые пляшут, поют, играют на всех предметах …). Время от времени появлялись сами квартетчики и, на заданную зрителями тему, выдавали диалоги (обещанные импровизации), читали со шпаргалок банальные шутки. Запускали нарезку ВВП, где он, якобы, отвечал на вопросы по поводу Квартета - если бы это было в качестве аперитива, вместо невнятной речи, было бы достойно, но в качестве основного блюда для таких матерых персонажей, как-то слабовато…
Выделялся из всего этого безобразия номер (из старого), где Ростислав Хайт изображал Челентано, а затем был ответ Александра Демидова русским шлягером «Выйду на улицу…». Камиль Ларин и Александр Демидов жгли, красавцы!!! Приглашенная тетенька (каюсь, не запомнил фамилию), тоже молодец, а вот Ростислав и Леонид совсем не рвали сердце, а просто разрешали на себя смотреть…
Заканчивалось это все еще более отвратительно: пригласили на сцену тетку из зала, и она должна была угадывать, кого они изображают (основные четверо квартетчиков). Единственное, чего хотелось, смотря на это, чтобы все быстрее прекратилось.
Общее впечатление, что они сильно утомились и, завершая где-то в глухой-глухой дали свой полугодовой чёс, давали последний концерт перед никогда не видевшими ничего путного зрителями.
Господа и дамы, я ни в коем случае не претендую на роль критика, это больше крик души о разочаровании… Очень надеюсь, что они уберут этот капустник, более уместный на телеканале РТР, из своего репертуара.

Фото Ariam
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
9

Была 25 апреля на Клубе Комедии.
Скажу, что замечательно. Единственный минус - в ДК им.Зуева, когда сидишь в 1м ряду балкона, смотреть в зал мешает поручень - приходится или сидеть на краешке, или сползать по спинке вниз)))
Ребята из Квартета - молодцы! Отдаются на все 200%, уже виденная мною сценка про Челентано(Слава с гитарой) смтрелась совсем по-новому))
Гостем был Саша Пушной. Предусмотрительно пришел в куртке с капюшоном :)
Очень много детей в зале- может быть ввиду популярности Пушного и "Галилео".
Свободных мест не было. Юбиляров в зале оказалось аж 6 человек)))
Очень порадовало , что маленький зал, все по-домашнему как-то. Атмосфера такая приятная.
Релаксация была очень в тему))) Хотя даже на ней не могли удержаться от смеха.
Такое для тех, кто ценит настоящий, не_пошлый юмор, смешные философские рассказы из жизни, красивые номера и абсолютное единение зала и актеров на эти 3 часа.
Спасибо Саше, Леше, Славе и Камилю за все что они делают!
Спасибо Александру Пушному за "Зеленоглазое Такси" на немецком)))
Спасибо маленькой Еве Барац, которая единственная подарила цветы))

Фото Alexander Barsukov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Начнём с того, что я с глубоким уважением отношусь к этому коллективу (Квартет И). Но именно этот спектакль ужасен! Убивает даже не то, что какой то незнакомый человек монотонно ведёт всё это действо и под его бубнение периодически клонит ко сну, а то, что НЕ смешно! Можно приводить разные эпитеты: скучно, избито, затянуто, банально, не энергично и т.д.
Почитав отзывы, я и не ждал ничего супер экстра классного от данного капустника, НО в этот раз они даже не удосужились пригласить какого бы то ни было гостя, как было анонсировано, а весь вечер очень навязчиво рекламировали свой новый фильм. Происходило это следующим образом: включался на экране трейлер или нарезка «смешных» моментов с некачественным звуком и всё, на сцене при этом оставляли дежурного человека.
С половины спектакля люди начали потихоньку сваливать, не помогло даже отсутствия антракта. После того как «незнакомый человек» сел посреди сцены и начал сеанс «Кашпировского», то есть говорить в микрофон: «закройте глаза, расслабьтесь и т.д.» миграция к выходу приняла масштабный размер.
Это первый мой отзыв, т к даже в самом никчемном спектакле было что то: или смешное, или интересное, или отдельные моменты захватывающие, здесь же концентрация смешного и интересного 3% на 3 часа времени. Не спасает даже игра на фужерах и «Челентано» в исполнении Ростислава Хайта – две вспышки среди мути.
Искренне желаю ребятам из «Квартета И» всяческих успехов и творческого роста, но с этим спектаклем надо, что то делать… С уважением, Александр.

Фото katerinamarchenko
отзывы:
96
оценок:
102
рейтинг:
105
7

Ну такой капустник сборной солянки из всего, всего от номеров аля фокусы до видео розыгрышей. Впечатление не негативное точно, но и чего-то сверх смешного я не увидела.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить